本文へ

太いふくらはぎ、どうすれば。

レス6
(トピ主 1
041
むち
みなさん、こんにちは。
私は今、ダイエットをがんばっています。

体重は少しずつですが、減ってきています。
もう一年前からダイエットをしているんですが、
ふくらはぎだけがどうしても細くならないんです。
1年前と全く同じで、1センチも細くなっていないんです。
とても太いので一番細くしたいのが、ふくらはぎなんですが。

ふくらはぎを細くする方法をご存知の方がいましたら、
ぜひ教えてください!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

便乗して

041
che
私も知りたいです。 ふくらはぎが太くてブーツなんて履けません。 若いころ細くてガリガリでしたが、足だけは太かったです。 もうだめなのかな。

太い原因は何かを探る

🐱
ダーリンは黒い猫
ふくらはぎじゃないですが、中学生の時にバドミントンを3年やってから急激に太腿が大きくなり、メリハリはあるけど太い足をしています。 筋肉と脂肪が絡み合っている上、立ち仕事が多かったので浮腫みもプラス。 スカートは膝が隠れる物しか履けず、ズボンもウエストより太腿がネックというていたらく。 そんな私ですが四十路から始めたダイエットで、徐々に足が細くなって来ました。 1)摂取カロリーと栄養素に過不足が出ないように食事制限。 ※無料で体重の推移のグラフとカロリー計算ができるサイトを利用。 2)起き抜けストレッチ&寝る前に足をマッサージして浮腫みをとる 3)wiiでヨガ→筋トレ→有酸素運動を毎日やる ※体調が悪いとき、忙しい時は無理しない。 マッサージはお風呂の中でする事もあります。 血流やリンパの巡りが悪くて浮腫んでいるのか、脂肪でパンパンなのか、両方なのか、太い理由を探る事が細くする近道だと思います。 私は全部なのでやる事多いですけど、浮腫みだけならマッサージだけでも効果あるかも。

マッサージ

あんじー
 をしてみてはどうでしょう?    私もそうなんですが、下半身のむくみやむちむちは「冷え症」「血行不良」が原因だったりしります(やせない原因でもありますが)。  私は4年ほどリンパ腺のマッサージを続けています。最初は本を買って、お風呂でシャワーを当てるとか、風呂上りにハンドマッサージなどしてました。ちょっとやるだけでも短時間で足が軽くなるので、効果あるんだなと実感。  その後、専門の治療院に行ってみました。そこでも「太ってると思い込んでいる人の大半が、実はむくんでるだけなんですよ」とのこと。定期的に通ったおかげで、足だけでなく全身が細くなりました。  寝るとき、足首の下にクッションなど入れて心臓よりも高くして寝るとか、ひざ裏のつぼを押すなど、簡単にできる方法もいろいろあるので、本などで調べて試してみてはどうでしょうか。  ちなみに私は茶道を習っていますが、お稽古の日には 正座する→立ち上がる を繰り返すことで血流がよくなるらしく、私も友人も帰宅時にはブーツや靴が緩くなります(笑)。だから、屈伸運動などもいいんじゃないかと思いますよ…筋肉がつくほどやらなければ。

ありがとうございます。

041
むち トピ主
アドバイス、ありがとうございます! 私のふくらはぎも筋肉がっちりでむくみもあります。 血行も悪くて椅子に座っていると、ふくらはぎが 紫色の点々??みたいな感じになったりもして 悪い条件がたくさんあるので細くならないんですね。 みなさんのアドバイス通り、まずはマッサージをして 改善していってみます。 がんばります! ありがとうございました。

あんじーさんへ

💡
ちゅちゅん
便乗して、私もふくらはぎが太くていつもパンツスタイルで過ごしています。 あんじーさんの通った専門の治療院ってどんなところですか?エステではないですよね?参考までに教えていただけるとうれしいです。

ふくらはぎの太さに悩まされて、7年。

😭
I.C
冷え性と親の遺伝もあります。母・祖母が体型が似ています。 洋菓子を作っていると分かる通り脂肪は固まるため生姜を食べ今の季節、炬燵・お風呂でマッサージしています。足湯も効果的かなと思います。 社会に出てしばらくの21歳から徐々に太り、先に下半身が太りました。 お尻太腿とふくらはぎに肉がつき、26歳で本格的にボコンと肥満に、お尻の肉が横にも後方にも厚くつき、バストも大きくなった。胸が小さかったため胸が大きくなりたいと思っていたが、いざ自分が大きくなるとりんごやおわんを伏せたみたいな醜い肉の塊で「なんかちがう」・・ 子供~思春期~21歳以前は、痩せて、下半身もやせ、バストもまったいら。 足が細くお尻も無いに等しい。 背は高いが子供服のトレーナー・子供用パンツ・Sサイズ下着も平気で着れた、身長だけがずんずん伸び、身長-115以下をキープ。 19歳の2社目で正社員目指して働く頃に特にスタイルを褒められていました。でも当時少年体型で、折角背が高いんだから藤原紀香っぽい女性らしい体型にもなれればと憧れていました。でも今からその19歳当時の少年体型にまた戻りたいと太った今は切に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧