木造アパート二階に住んでいます。一階からの子供の泣き声、走り回る音、壁に何かをぶつける音、などなど、騒音でおかしくなりそうです。
管理会社から一階の方へ注意してもらいましたが、まったく変わらなく、しかたがなく直接苦情を言いました。
一回目は、すいません、とかの対応でしたが、結局うるさいのは、変わらず。しばらくがまんし、二回目の苦情を言うと、子供にいってもわかりません!とか、逆切れされました。どうしようもないので、再度、管理会社にお願いしましたが、管理会社から、「下に住んでいる方から泣きながら電話がかかってきた。どうしようもないっていっていた。アパートなんだから、少しはしょうがないのでは。」と、注意したくないように言われてしまいました。
防音の絨毯をしいているみたいですが、限度がありますし、絨毯をしいてたら何をしてもいい、みたいな考えみたいで、こっちが泣きたいです。
アパートの騒音に悩まされた方、どのように対処しましたか?やっぱり、最終手段で引越しされましたか?
下に住んでいる方と駐車場ですれ違いましたが、あいさつもなく、無視され、もっといやな感じでした。
うちは、夫婦二人ぐらしです。苦情を言いたいわけではありません。苦情を言うのも本当に嫌です。罪悪感を感じますし、すっごいストレスです。
精神衛生上、引越ししたいです。でも、なかなか物件もなく、困っています。何かアドバイスなどあればお願いします。