こんばんは。私は現在21歳、無職の女です。
考えがまとまらず、自分ではどうしていいか分からなくなってしまったので皆さんの意見をお伺いしたく書き込みさせていただきます。
私の母は生まれつき脳に病気を持っており、去年その手術に成功しました。しかし、手術の後遺症から痙攣が起こると医師から告げられており、痙攣止めの薬を処方されているのですが、その薬が体に合わずアレルギーが出てしまい薬を辞めている間に痙攣を起こしてしまい1か月程前に再び入院してしまいました。
今現在は自宅で新しい薬を試しているのですが、今日また小さな痙攣を起こしてしまいました。次に起きてしまったら即入院だそうです。
父・姉は仕事をしており、母は専業主婦ですので母が長期で入院となると家事をする人がいなくなってしまいます。私は先月仕事を辞め、新しい仕事を探している最中に母の入院があった為今日まで仕事をせずにいます。
家事だけならなんとかなるのですが、我が家には14歳になる老犬がいる為
介護をする人もいなくなってしまいます。(まだ若い愛犬も1頭います。)
こちらの老犬も脳に腫瘍がある疑いがあり、度々痙攣を起こしているため毎日決まった時間に薬を与えなくてはいけません。他にも排便や散歩など介護が必要です。
その為誰か一人が必ず家にいなければ、愛犬の世話もできません。
私が仕事をしなければいいのでしょうが、ずっと見つからなかった仕事が見つかりやっと掴んだチャンスを逃したくないのです。
ペットシッターにお願いする事も考えてみたのですが、あまりにも責任重大な仕事である上、こちらとしてもやはり不安です。
今はどうしてもネガティブな考え方しかできず、モヤモヤが晴れません。
良い解決方法や、同じような経験がある方、アドバイスを頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。