本文へ

ベルサイユのばら

レス4
(トピ主 0
041
シトワイエンヌ
話題
こんにちは!

ベルばら大好きCitoyennnesです!

この3月はじめてフランスに行きます!!!パリでの自由時間は3日間!

ベルばらファンの皆さん!!ココお勧め!!!!ココは絶対見るべき!!!!!!!という場所ありましたら教えてください!!!!

今アニメを見直しているところです!実家に帰ったら漫画を読むつもりです!!!

念願のパリ☆★☆

今オスカルが決闘をし、アントワネット様に謹慎を命じられた際、ジャルジェ家の領地を視察しに行った途中にアンドレとよったレストランは実在するのか調べています。(←長くてスミマセン)

ご飯がついていないので、お勧めのレストラン・カフェも教えていただけたら嬉しいです!!!!

よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

MONBERU

🐤
kotoriya
「MONBERU 文句があるならベルサイユにいらっしゃい」というサイトがありますが もうご覧になりましたか? http://www.monberu.com/ ベルバラゆかりの地を訪ねる観光ガイドなどもあり面白いですよ!

史実と漫画

💋
白ばら
ぼんじゅ~る ベルばらファンの白ばらです 史実と漫画を混同してはいけません。 オスカルとアンドレは架空の人物なので けんかをしたレストランは存在しないと思います。 それはさておき はずしてはいけないのは ベルサイユ宮殿、コンシェルジェリー牢獄、 そしてオスカル様の最後の地 バスティーユ広場でしょう。 この3箇所だけはぜひいってください。 ベルサイユはぜひ個人でゆっくりと1日かけて。 プチトリアノンの王妃の村まで見に行ってください。 あと行きやすいゆかりの地は、 コンコルド広場(ギロチンが設置され処刑された)、 パリの歴史博物館(マリーアントワネットの直筆の手紙あり)、 サンドニの大聖堂(ルイ16世とマリーアントワネットのお墓)など。 お食事はぜひオデオンのル・プロコープへ。創業1686年。 詳細はガイドブックをみたら載ってると思います。 革命当時をしのぶにもってこいです。 地下鉄駅前にはダントンの像もあります。 あ、観光中の注意! 写真撮影に夢中になってスリや置き引きにあわないように。 どうか、楽しい旅行になりますように。

コンシェルジェリー

041
主婦
同じくベルばら好きが高じて、今まで幾度となくパリに行っています。 私のお勧めはコンシェルジェリー牢獄跡。 言わずと知れたアントワネットが処刑前の最後の2ヶ月を過ごした牢獄です。 アントワネットの蝋人形などで当時を再現してあります。 かなりマニアックなスポットなので、何回行っても自分達しか居ない状態で、見て回るのはちょっと怖いのが難点です(笑) それからベルサイユ内にあるプチトリアノン+アントワネットの庭は必須です。 有名なアモー(農村)は本当に感動します。 私はプチトリアノンまではベルサイユ内の貸し自転車で行きました。 『これがアントワネットが歩いた道か~』と思うと大興奮でした(笑) 素敵なご旅行を!

ベルサイユ宮殿について念押し

041
ショコラ
2年ほど前にパリ一人旅してきました 完全フリー旅行でベルサイユにほぼ丸一日費やしましたが正解でした ベルサイユ宮の庭園をブラブラしていたら 日本人のツアー客の方によく話しかけられたのですが 皆さん時間がなく(3時間くらい?)宮殿の中とその周辺しか観られないようでした プチトリアノンやら色々観てきたと言ったら ベルバラを知る女性(ってほぼ全員ですが)は皆物凄く羨ましがってましたよ ここはオプショナルツアー使っちゃダメです ベルバラファンは自力でゆっくり行かなければいけません ベルサイユへはパリ市内から電車で数十分 行列の切符売り場で私を含め諸外国の皆さん 仏語で切符買うぞと意気込んでいるのですが 切符売り場のお姉ちゃんが有無を言わさず 英語で「往復ね」なんて言ってきて全員撃沈(笑 観光のメッカは外国人でもとても行きやすいので 絶対自力で行ってくださいね ベルサイユに着いたらイヤホンガイド付きチケットで宮殿へ 日本語が選べます 自分で時間配分できるしとてもわかりやすいガイドでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧