本文へ

英語のおススメソーイング本が知りたい!

レス1
(トピ主 0
041
sewing
話題
アメリカに住んでます。 最近、ミシンにはまり、 日本の本やサイトで調べて作ってますが、 英語の本や型紙で、つくりたいな、と、 わくわくしてます。 専門用語だと、どう表現するのかな、と、 英語の勉強もかねて、トライしたいので、 教えていただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

まだ見てらっしゃるかな?

🐱
Amy
トピ主さん、まだこのトピみてるかな? 英語でどう言うのか知りたいんですか?それとも型紙とか? Idiot's guideシリーズにsewingがあると思います 私はIdiot's guide の quiltを持っていますが、初心者向けに丁寧に説明されてるのでおすすめです 型紙ならSimplicityとかMcCall、Vogueなどでしょうか? Simplicityの型紙を買いましたが、なかなかわかり易かったですよ Vogueはデザインがとてもすてきです サイズが既製服とは違うので、ちゃんと確かめて買ってください Size○って書いてあって買ったら、既製服とはまったくサイズが異なってました…涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧