本文へ

帝王切開後の血圧が下がりません

レス1
(トピ主 0
041
toms
子供
私の娘が、今月4日に帝王切開にて出産しました。妊娠中も「むくみ」がひどく、歩くのも大変でした。 陣痛が起きてから、急に180を超えるまで血圧が上ったため、院長からは、このままでは、母子に影響を及ぼすことから、帝王切開を勧められましたので、身内が同意書にサインしました。出産後も、血圧は、未だ145位から下がりません。 どなたか、このような経験された方がおれれたら、ご意見をお聞かせ頂ければ、大変嬉しく存じます。

ランキング

レス

担当医に良く聞いて

041
puni
まずは娘さんの御出産、おめでとうございます。 おそらく、娘さんは妊娠性高血圧症候群、昔で言う所の妊娠中毒症だったと思います。 通常は出産後に血圧は通常に戻るのですが、数ヶ月の間高血圧が続くこともあるようです。 その場合は、降圧剤を処方されると思います。 いろいろとご心配とは思いますが、娘さんの状態は担当のお医者様が一番良くご存知です。 不安なことがあれば担当医にお尋ねになり、生活上の注意点も聞いてみてはいかがでしょう。 娘さんも、出産後に体調が思わしくないということで不安な日々を送られていることでしょうから、 お母様はどんと構えて、娘さんを安心させてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧