本文へ

都内でおすすめの産科

レス2
(トピ主 0
041
ここりん
子供
現在妊娠5カ月です。 豊島区周辺で出産を希望していますが、ほとんどの病院がお産をやめています。 助産院も検討しております。 夫が立会できて、上の子(6歳)も立ち会えたらいいのですが。 豊島区周辺および都内でおすすめの病院・助産院の情報を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ここで訊くよりも

041
22週妊婦
出産・育児情報誌を出している出版社がやっている女性専用サイトがあります。 そこで訊いた方が情報が多いと思いますよ。 で、一つ心配なのが、もう病院を選べないかもしれません。急いで探してください。 わたしも5箇月ですが、出産予定の病院はもう8月分まで締め切っています。9月でもぎりぎりどうか、という状況でしょうか。 受け入れてくれる病院でも、夫の立ち会いはやっていると思いますが、新型インフルエンザ対策のため、未成年のお見舞いすら受け付けていないところもあります。立ち会いは微妙かもしれません。 今母体に問題がなく、お子さんの立ち会い希望なら助産院がいいかもしれませんね。(近所だと音羽にあります)

希望は?

041
やよい
豊島区周辺となると少ないと思いますが、都内全般となると選択肢はかなり広がりますよね。 私は去年、都内の産院で初めての出産をしましたが、病院によって特色、考え方、金額などかなり違うことを知りました。 ですので、立ち会い出産以外にもトピ主さんの希望を書いたほうが他の方もアドバイスしやすいと思います。 ※通院の時間はどのぐらい? ※金額は安い方がいいのか、高くてもサービスの良さを重視するのか ※無痛分娩や自然分娩に対する希望 ※母子同室か否か などなど ただし、上の方がレスされている通り、すでに5カ月では締め切っている病院も多いと思います。人気の病院では3カ月や4カ月で締め切るのは当たり前ですので。かなり急いで決めたほうがよいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧