本文へ

紀伊勝浦旅行

レス10
(トピ主 2
どすこい!
話題
はじめまして。 4月に中年夫婦2人で紀伊勝浦に行く予定です。温泉がある宿泊施設を探しているのですが、中の島のホテルと那智湾を望む陸地のホテルとどちらにしようか迷っています。 私は温泉重視なので中の島にあるホテル希望なのですが、夫が「絶対にバルコニーからの景色重視」だと言います。 中の島からだと、部屋からの眺めは海をちょっと隔てて陸地ですよね? それなら那智湾を眺める陸地のホテルがいいのかなぁ、と。  もし、中の島のホテルに泊ったことのある方、また那智湾の見れるホテルに泊ったことのある方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

中之島のホテル?

源泉かけ流し
ホテル浦島・・洞窟風呂で有名です。 その上に、山上館なら、ご主人の言われる景色の問題もクリアします。 なんせお風呂もたくさんあり、スタンプラリーをするとつかれるぐらいです。 お勧めです。 楽しいご旅行を!

ホテル浦島は?

😀
おんせん
15年前に中の島ホテル、2年前にホテル浦島に泊まりました。 旦那さまがバルコニーからの景色を望んでいらっしゃるのなら、ホテル浦島の山上館はいかがでしょうか?ここからの眺めは素晴らしかったですよ。太平洋側を向いているお部屋でした。 温泉も洞窟風呂など一日では入りきれないほど沢山ありました。 少し館内での移動が大変ですが。(長いエスカレーターに乗ったり) 中の島ホテルは確かに那智湾を望むような景色でした。夜になると陸地の光がきれいでしたが。15年前なのでうっすらと覚えている感じで、でもお風呂は波打ち際にあってとてもよかったのを覚えています。 それぞれ良いホテルなのでいろいろお調べになったほうがいいですね。

船で行くホテルの方が…

🐱
らむ
陸の勝浦湾を眺めるホテルに泊まったのですが露天風呂付きの部屋に泊まったのもあるけど景色が見えず…。 椅子の上に立ってやっと見える感じでした。 最上階の温泉からは景色を楽しめましたよ。 船で行くホテルもたくさん温泉を楽しめるとかで迷ったのですが、露天風呂付きの部屋重視で決めました。 今度は船で行きたいなぁ~。

勝浦大好き!

😀
あかさたな
那智勝浦は大好きで、年に数度行っています。那智勝浦といえば、やっぱり「ホテル浦島」が一番の観光地ではないかと思います。あの、昭和の遺物のようなレトロ?で巨大な建物、特に山上館に向かう巨大なエスカレーターは必見です。温泉が6箇所にあり、端から端まで移動に30分はかかります。宿泊客も超巨大ですが、なんとも懐かしい気にさせてくれ、外来の温泉なら1000円で入れるので、勝浦まで来たら是非。 陸地で那智湾を見下ろすホテル?の名前がわからないので、なんともいえないですが、万清楼 でしたら、系列なので、浦島の風呂に入り放題なのでお勧めです。越之湯はわかりません。 浦島は陸地に入るのかな?もし浦島に宿泊でしたら、「ホテル浦島ECOプラン」2人で「なぎさ館客室」で素泊まり2人で1.4万ぐらいでお勧めです。ネットで検索で出てきます。 食事は、部屋食なら、あれはあれで風情があって良いのですが、ホテルの食堂で食べるぐらいなら、地元の飲食店で食べたほうが、圧倒的においしいです。八雲鮨 勝浦店(本店より)(一人予算1万ぐらい)、まぐろ料理竹原 (一人予算3千円ぐらい)、がお勧めです。

ありがとうございます。

どすこい! トピ主
みなさん、早速の情報をありがとうございます! 浦島もチェックしてみますね。まだ時間がたっぷりあるのでじっくり下調べしたいです。  やはりガイドブックより何より、実際行かれた方の感想や地元の方のアドバイスは貴重です。ぜひ引き続きよろしくお願いいたします。

中の島の眺めもいいですよ

💡
甲乙つけがたく
中の島、浦島、どちらも数回宿泊したことがあります。 眺望に限って言えばどちらも甲乙捨てがたく良いです。 部屋からの風景はそれぞれですが(双方とも様々な宿泊棟があるため)、館内を巡りながらさまざまな角度で多島海を眺めれば、「ああ海を渡って良かった」と感慨にふけること請け合い。はるか広がる海原はもちろん、陸地のホテルからは見られない内海の風景まですべて眺められます。 あとは高名な「潮聞之湯」「忘帰洞」どちらが好みかということに尽きます。

三つの旅館、泉質が違います。

041
Hさん
勝浦温泉には、「ホテル中ノ島」「ホテル浦島」「越し之湯」と代表する3つの老舗旅館があり、それぞれに違った泉質の温泉を持っています。私は「ホテル中ノ島」に泊まり、「ホテル浦島」に温泉だけ入りに行きました。温泉好きと書いてあるので贅沢ですが「ホテルの温泉めぐり」をすると言う手もありますよ。

中之島よかったですよ

🐷
すたーらいと
浦島を勧めている方もいますが私は勧めません。 お風呂は種類も多いようですし山上館は有名ですよね。 でも地元民である親戚曰く『温泉は外国からの客のマナーが悪くて入った気がしない。』そうです。 ツアー客が多いですからねぇ。 料理もまぁ値段相応かそれ以下・・・。 山上館に関しては別格なのでありだそうです。 中之島はかれこれ10年前と18年前に泊まりました。 露天風呂がよかったです。 料理もそれなり。 朝食がバイキングで茶粥がでました。 部屋からの眺望は記憶にないのでごめんなさい。 でも浦島に泊まるなら中之島にしますね。 ところで勝浦で眺望って何が見えるんでしょう? 海が見渡せる=漁船?

地元です

😀
地元民
浦島、中ノ島とは別の情報をレスします。 どすこい様は勝浦へ何で来られるのですか?車ですか? 車でしたら勝浦から車で約10分ほどの場所で休暇村南紀勝浦があります。 そこも半島の上にあり、太平洋を眺めながら・朝日を眺めながら・星空を眺めながら温泉に入れますよ。 あと、お風呂だけですが湯川温泉にきよもん湯があります。 そこも地元ではお湯がいいと評判のお風呂屋さんです。 こられる時は、お天気がよければいいですね。

中の島

どすこい! トピ主
色々な情報をありがとうございます! 勝浦に何度もいらしている方、うらやましい限りです。 関東からの旅行なので、今まで気にはなっていたんですが、遠くて。  皆様からのレスを参考に、今回は中の島にしようと思います。 電車・バスでの移動なので広範囲の温泉巡りは無理ですが、浦島の方にも行ってみるつもりです。泉質が違うと聞いて、絶対入ってみたくなりました。 他にも紀伊勝浦(南紀勝浦の方が正しいのかしら)周辺のレストラン情報のトピを見つけました。まだ1カ月以上も先の話ですが、ワクワクしながら計画ねっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧