本文へ

愛情?執着?未練?

レス9
(トピ主 2
😨
恋愛
彼と付き合って3年です。共に35歳。私はマンション一人住まいで、彼は実家ご両親と同居です。初めてのデートの日、ヨレヨレのTシャツに錆びた埃だらけの自家用車で登場。正直ガッカリしました。毎週末のようにデートしていますが、毎回と言っていい程同じ服です。デートも最初から割り勘にしています。自分にもお金をかけないかわりに私にも誕生日プレゼントすらくれません。非常に優しい人で人柄が好きですのでケチなのか倹約家なんだろうと無理に自分を納得させていました。半年前、彼から借金の申し出があり大変驚きました。
      続きます。

ランキング

レス

なぜ初めから自分を言い聞かせて?

041
オリーブ
つづき前ですが、 本当にその人とつきあいたいんですか?  さっさと離れましょう。

続きを読む前ですが…

041
・・・
借金を申し込む男性なんて論外です。 いますぐお別れするべきです。

お別れ

041
花びら
その彼アウトです。 3年目にして初めての借金の申し込みなのですね。でも貸した時から更なるモヤモヤが始まります。 あなたも3年もかかる前に気が付きましょうよ。大事にされていますか?生活力つけるための努力はみえますか? 実家住まいで貯金がないのでしたら、かなりの浪費家か家族が浪費家ですね。 理由があって、協力してくれというのであれば、なぜ今まで言わなかったのか不思議です。無駄な3年でしたが、勉強したと思ってお別れしましょう。

続き前ですが・・似てる。

🎂
ごま
傘をさしかけてくれる。 ケガしたら絆創膏を貼ってくれる。 手料理をおいしいと喜んでくれる。 知り合いの子供と遊んであげる。 その程度の事で「優しい」と判断してませんか? どれも造作ない事ですよね。 あるいは「ポーズ」とも受け取れますし。 随分と前の事ですが、元夫と知り合って1年とたたないうちに結婚、2ヶ月後に私の誕生日が巡ってきて、プレゼントを楽しみにしていたのですが何事も起こらず、日付けが変わる頃にとうとう泣いて訴えた覚えがあります。 田舎の出身なのでそういうのにうといのか、と自分を納得させましたが。 話すのが苦手で怒らない、自分がして貰うぶんにはありがたがる、それを「おとなしく、感謝の心がある」と思ってたのですが・・・ 優しさって心遣いとか心配する心だと思うんですよ。 夜中に具合が悪くなった時に「大丈夫か?」の一言で隣でぐうぐう寝てしまった夫、寝室まで「救急車呼ぶか?」と様子を身にきた父親、暮らしてみてからわかる事。 彼氏さんとは別れたほうがいいかもしれません。 浮気するタイプではないと思うけど。

うわっ

🐧
peachpie
服が、車が、割り勘が、っていうのはどうでもよいような気がします。 。。。が、気になるのは 1)35過ぎて親と同居 -自立してない?身の回りのことできない?パラサイトシングル? 2)借金 -親と住んでいて、浪費していないのに、借金?なんのため? でしょうか。 私も非常に「ケチ」な人とお付き合いしたことあります。ケチ度が普通じゃないし、服・車にはまったくお金をかけず、でも大学出てからは一人暮らしだったようなので、生活費に消えていっているのだろうな、なんておもっていたら。。。10年で1千万近く貯めていました。その間、進学ローンは返済、年に2回は海外に旅行しているのですよ。 実家住まいで、35過ぎて、彼女に借金? 実家の借金の返済でしょうか?大病でもされて医療費等必要なのでしょうか?正当な理由はあるのでしょうか? そうでないのであれば。。。うわっ! トピ主さん、逃げて!って感じです。

続きです。

😨
トピ主です。 トピ主
お金が必要な理由も私には到底理解出来ないものでした(詳しくは割愛しますが叔父の葬儀代)。私を大切に思うなら普通は借金など頼まないはずだし、何故あなたが借金してまで出さなきゃいけないのか理解出来ない。と断りました。結局消費者金融で借りたようです。あれだけケチケチしている人だから、ちゃんと貯金してると勝手に思い込んでいました。私は持病があり子供が出来ません。ですので結婚願望がありませんので、相手の年収など気にもならなかったのですが、彼の月収は20万そこそこ。大学を出て13年、営業職で今だ手取り20万そこそこって。借金返済の為、お休みの日にバイトをしています。気持ちは冷めつつありましたがお付き合いは続いていました。先日、私の兄が急死し、知らせをきいてすぐに彼にメールをしました。数時間後にやっときたメールは、今から飲み会に行ってきますという内容。何故お悔やみの言葉も元気付ける言葉もないのか?と聞くと、「僕が苦しい時に、あなたはそっと見守ると言った、同じでしょ?」と言われました。一瞬意味がわからなかったのですが、私が借金を断り彼は借金返済の為バイトを始めた、助けず見ていたって事なんだと思います。

レスありがとうございます。

😨
トピ主です トピ主
私も彼の車や服、割り勘などはお付き合いする上で、初めは正直驚きましたが、さほど気にする問題ではありませんでした。彼のお金の使い方をみていて、コツコツ貯金をしているのだろうと思っていたのです。だから、誕生日プレゼントを貰えなくても形ではないって思うようにしていました。結婚考えている訳じゃないので、彼の月収の少なさなど私には関係ないのですが、やはり、いろんな事に自分の都合のいいように、甘えているんじゃないかって思うようになりました。彼の父親は闘病中、母親は精神的な問題で不安定な状態。父親が入院したら入院費用は?などなど考えると彼が私を頼ってくるのは間違いないように思います。別れを決めました。 でも、自分が薄情な人間のようにも思います。私の決断は間違ってないですか?

薄情なんかじゃないですよ

041
・・・
消費者金融から借金。 彼女の身内が亡くなった時のその対応のしかた。 彼女をつくる資格なんてない男です。 お兄さんの件のあとの態度を見てわかりませんか?トピ主さん、金づるぐらいにしか思われてなかったようなものですよ? トピ主さんが悪いのではありません。 人と交際するような地盤がまったくできていなかった人だったんです。 消費者金融からの借金があるのにさっさと車なんか処分しちゃいなさいよって感じです。

断言します!

💤
白くま
貴方の判断は、間違っていません! 結婚しようがしまいが、そんなのいいんです。 でも、もっと楓さんを大事に思ってくれる人がきっともっと他に居る筈です。 どうか判断を謝らないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧