30代カップルで、西と東の遠距離、もうすぐお付き合いして1年になります。
月1ぐらいの頻度で会っていて、
向こうへ行く、こちらへ来る、
というのは完全に交互です。
交通費は自分達で出して、
デート代は来てくれた人が出すような感じのお付き合いをしています。
(彼がこちらへ来てくれたときは交通費は彼が出し、デート代は私が出す、という感じです)
2ヶ月ほど前に彼の誕生日があったのですが、ちょうど彼がこちらへ来るタイミングだったので、食べたい物など聞いてお店も予約して誕生日を一緒に過ごしました。
そして来週私の誕生日なのですが、
こちらへ来るタイミングでして…。
私が行きたいお店も伝えているし、
デートの日ここ行こうね!
なども伝えているのですが、
もう来週だしお店を予約した気配もなく、
そろそろ予約しないとダメだと思うので
でもこれは順番的にも私が予約しないとダメなのかなぁ…と感じています。
となると、もしかして費用も私…?
デートプランも私…?
いつもこちら側に来るときはそうだからいいんですけど、
でも自分の誕生日に私がお店予約して、プランも考えて、費用も私…
なんだか惨めだなぁと思えてきて…
彼も彼でこっちに来るだけでお金も時間もかかるので、更にデート代もとなるとかなり費用が嵩むので彼には言えませんが、
でもどうしてもモヤモヤが…。
(彼は自分の誕生日のときプレゼントいらないよ!と言ってきて渡してないので、私への誕生日プレゼントも特にないと思います)
お互い忙しく日程調整も難しいのですが、今回誕生日当日に来てくれるし、一緒に過ごせるだけでも幸せだと思わなきゃと思うのですが、モヤモヤがどうしても止まりません…。
楽しく誕生日を過ごしたいので、どうにか前向きな言葉をください