現在29歳で結婚して1年が経ちます。
付き合って半年でプロポーズし結婚しました。子どもはいません。もうこの人しかいないと思えるぐらい好きで結婚しましたが、いざ一緒に生活してみるとお互い価値観が合わなかったりぶつかったりすることが増えました。
こうなる前から2年間付き合った元カノのことを思い出すことがよくありました。
元カノとの別れは相手から切り出され、自分自身も納得できる内容だったので引きずったりすることはありませんでした。
しかし、元カノが別れたあと後悔している、泣きながら会いたいと気持ちを伝えてくれましたが同じことを繰り返すのも嫌だったので今の妻と付き合うことを決めました。
それから3年は全く連絡を取らなかったのですが、元カノならこういう返しをしてくれた、ふざけたやり取りが楽しかった。など思い出すことが多くなりました。もちろん、結婚している私から連絡して何の意味があるのかと我慢していたのですが、先日ついに連絡をしてしまいました。
相手は私が結婚していることも知っており婚約者もいました。
そのときに別れてからずっと引きずっていたこと、本当に辛かった時期が続いていたこと、今の相手は凄く大事な人だということを聞きました。
しかし、私からの連絡がいつか来るんじゃないかと思い連絡先は消せなかったそうです。このタイミングで会っても先がないことはお互いわかっていますが一度会うことになりました。
男女の関係にはなっていませんが、久々に再会し懐かしい時間がすごく幸せでした。
また会いたくて約束をしたのですが相手からこれ以上一緒にいると気持ちを抑えられなくなる、今いる相手と本気で笑えなくなるから本当は会いたいけど我慢できる今で止めておきたいと言われました。その通りだと思いますし頭では納得していますがずっとモヤモヤしています。時間が経てば忘れられるのでしょうか?
長文失礼しました。