本文へ

彼女との会話

レス3
(トピ主 0
041
土曜日
話題
 初めて投稿します。昨年の秋に紹介された35歳の彼女を紹介されつきあいをはじめました。
(私は九州、彼女は関西に住んでおり、共に会社員です。)

相談というのが彼女との連絡方法なのです。
普段はメールが週1回か2回ペース(返事は3日後くらいにくる)でなので私はもっとコミュニケーションをとりたいと思い電話でも話したいと伝えましたが、彼女は『私、電話でない人だから』との事。
紹介された方に聞くと『人と話すのは苦手にしているタイプ』と回答をもらい、つきあっているのに電話での会話ができないことに困惑している自分がいます。メールをまめに交換するのも解決方法のひとつだとは思いますが遠距離ということもあり直接会話できるようになりたいのです。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

チャット

041
Nasigoren
わたしもあまり親しくない人と電話で会話するのは苦手です。 でもお見合い結婚のように、結婚を前提とした人となら電話やスカイプなどでなんとかコミュニケーションを取ろうとすると思います。 紹介された方に自分は彼女のことを本気で考えていると伝え、協力してもらってはどうでしょうか。

それって・・・・

😑
あんこ
 お付き合いしてるっていうのかな~? 普通、毎日なんらかの形で連絡しますよね?? 彼女みたいなタイプの人もいるかもしれないけど、その時点で あなたは我慢しているのだからその彼女とは合わないのでは?? わざわざ遠距離で付き合うほどの人? あなたからは全く連絡をしないでほっといたら答えがでると思います。

トピ主です。

041
土曜日
Nasigoren様、あんこ様レスありがとうございます。ご報告が遅くなりました。結婚を前提とした話でしたのでなんとかコミュニケーションを取ろうと思い紹介者の方に相談しました。 その回答と以下の通りです。 1私の都合のつく時間で関西で会う2電話に変にこだわっている、あくまでメールでやりとりしたい。(ペースは今まで通り)3二人の考え方がちがう部分は土曜日が男なのだから合わせるべき  でした。 結論としては白紙になりました。理由としては1はともかく、2についてはメールが主でかまわないがつきあっていて全く電話はダメというのは理解できないこと、3については考え・気持ちのすれちがいを良い方向に解決するのがコミュニケーションだと思いますが男の器?を求めているようです。全般を通して思ったのは、恋愛経験があまりない・人と打ち解けるのに時間がかかる20ぐらいの女の子の気持ちのままなのかなということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧