本文へ

男を見る目?

レス4
(トピ主 0
🐧
ちゃろん
恋愛
最近、男友達に恋愛相談をしたところ、そこにいた友達揃って「お前って男見る目なさそうだよなぁ、変な男にひっかかりそう。」 と言われました…。なんか騙されそう、と… これってどうみられているのでしょうか。。。

ランキング

レス

ぼくがもしそう思うなら

041
tarou
上辺や見掛で判断する人 余り先のこと考えてない人、後悔やグチばかりしている人 基本は学ばない人、学べない人かな? 何でも人のせいにしている人はいつも 責任転嫁だから学ばない、よって向上しない

そうですね・・

041
30代既婚男
そうですね・・ ・苦労知らず ・世間知らず ・他人を簡単に信じ、疑う事を知らない でしょうか? 私の回りにいる変な男にひっかかりそうな女性の性格を思いつくままに列記します。 ・男から見て???な男に対しても抵抗無く親密になれる ・苦労人・低所得者・非正規雇用者の男でも気にせず恋人(候補)になれる   (彼らが駄目な訳ではなく「それを全く気にしない」と言うこと) ・他人から嫌われることを過度に恐れ、誰に対しても笑顔・笑顔 ・イヤと言えず押しに弱い(押せば何とかなりそうな性格) ・裏表が無い、無防備(スキがあるように見える) ・鈍い(男の下心に気付かない) ・純粋(悪意を持って近づく男に気付かない) あくまで、私の個人的視線なので、あくまで参考程度とし、 あまり気にしないで下さい。

私の友人は・・・

🙂
ちまき
私の友達の中にも、男を見る目がなさそうな、変な男にひっかかりそうな(実際、全く見る目なく、変な男に毎回ひっかかっています)人がいるので、その人を想像しながら書いています。 ・考えやポリシーみたいなものがなく、人の意見にすぐに左右される、流されやすい ・流行を追いかけ、人にどう見られるかをすごい気にする ・頭悪そうだし、実際ちょっと弱い ・常識がない ・よく言えば優しいのかもしれないけど、人にきっぱり物を言うことができない もちろん私はトピ主さんを知らないので、これに当てはまるかどうかなんて言えませんが。 流行ものにすぐに飛びつくようなところがあるなら、当たらずとも遠からずだったりしませんか?

ズバリ

😣
ももたろう
隙がありすぎ。なんだと思います。 どういう相談内容だったのかわかりませんが…。 結構男性に尽くすタイプではないですか? でもそういう子のほうがプライド高そうなつんつんした女性よりモテるもんです。 ほんとに騙されたりしないで男を見る目を培えばこっちのもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧