本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が夜中遅くまで起きていてうるさいです

夫が夜中遅くまで起きていてうるさいです

レス8
(トピ主 2
041
くぬぎ
恋愛
夫が夜遅くまで起きていて、インターネットで誰かと話しているらしくしゃべり声で寝れません。 それを指摘すると、ごろごろしながらわめいて怒ります。 昔はやったドラマの「冬彦さん」と同じような人です。 結婚するまでわかりませんでした。 私は病気を抱えていて免疫力が落ちると病気が再発する体です。 早く寝ないと再度手術になってしまうし、悪化するのがとても恐怖です。 しかし離婚に踏み切れません。 なぜかというと、私には帰る実家や家族、健康、貯金、仕事、若さなど何もないからです。 病気をしてしまい手術費用などを出したら自分の貯金はなくなってしまいました。 夫の貯蓄額はいくらか知りません。 耳栓をしたところ、耳の中にでき物ができてしまい、耳栓の使用は断念。 明け方まで寝れない日々が結婚してから数年つづいて病気になりそうです。 はっきり物を言うと、床にごろんごろんしてわめいたり おかしくなる人なのでめったなことは言えません。 一度別々に寝たいといったところ、奇声をあげながら 床にごろんごろんしだして手がつけられませんでした。 最初は精神疾患かと思って専門の人に相談したのですが 返答は「あなたを思い通りにしようとして、精神疾患のふりをしているだけでしょう。」 とのことでした。 私はどうしたらよいのでしょうか。 ※しかしなんとかノイローゼにならなくてすんでいるのは いかに私がだめな人間かをくどくど論理的に説明しだすと 「そうね。」 とにっこりしながら心の中で 「ほんとにこの人はめんどくさい人だな。」 と冷たく思えるからだと思います。 夫はさみしがりやで過去につきあっていた人といつも夜中に話をしていて やめてというと 「やめろというなら自殺してやる」といわれ もう愛情はなくなってしまいました。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

😢
心配
とっても心配です。 >私には帰る実家や家族、健康、貯金、仕事、若さなど何もないからです。 そこに付け込んでるんですねご主人・・・最低です。 今は、働けませんか?もし、数時間でも働けるんでしたらパートに出たりして少しづつお金をためてはどうでしょう? ご主人からもらえる生活費をためるなど、ご主人の行動をカメラに収めることは可能でしょうか?後々、役にたつと思います。 頼れるご友人はいらっしゃいますか?もし、いるのであればきっと力になってくれると思います。

逃げるべきでは…

041
ひろ
明らかに異常者です。 一度、本気で別れる覚悟を決めて話し合ってみては。 なんだったら、離婚届を机に置いて。

昼はなにしてるの?

🐤
ひよこの行進
ちょっと厳しい意見です。 >しかし離婚に踏み切れません。 なぜかというと、私には帰る実家や家族、健康、貯金、仕事、若さなど何もないからです。 >私はどうしたらよいのでしょうか。 自分には何もなくて離婚出来ないのなら、どうしましょうかと聞かれても「我慢するしかないんじゃないの?」としか答えようがないですよね。 仕事もないということは専業主婦ですか? トピ主さんは何歳で、結婚して何年何でしょう? 例えば、慰謝料をもらえるのなら離婚したいってことですか? 健康状態は、全く働けない状態ですか? 確かにご主人の言動は褒められたものではないですけど(病的?とまで思いますけど)、でも、トピ主さんはそのご主人に養われているわけですよね。 そのご主人が夜中まで起きていてうるさいから眠れないって、「じゃぁ、昼寝すれば?」って思うんですけど、お昼はなにをしてるんですか? 子育ても介護も、特にトピ文からはあるように思えないんですけど。 そのあたりがはっきりすれば、もう少し具体的な意見があるかも知れないですね。

ありがとうございます

041
くぬぎ トピ主
心配さん> 心配していただいてありがとうございます。 ごめんなさい。内職はしていますが 時間ばかりかかるわりには収入が低いと夫から責められています。 医者に相談したところやっと春からパートで働いてもよい許可がでました。 しかし通帳を自分で管理できる許可が出なければパートにいっても意味がないのですよね。 夫に話をどう切り出そうか迷っています。 友人はいませんし、カメラを購入するお金がないです…。 ひろさん> アドバイスありがとうございます。 ただ別れ話をすると、逆上されてしまうのが目に見えていて怖いです。殺されるかもしれません。 離婚届を机に置いてそのまま逃げてしまっても夫が役所にだしてくれるとは思えないです。 ひよこの行進さん> 昼は姑の母親の介護のお手伝いをしていて、帰ってきたら内職と家事です。 自分なりに頑張っているつもりで子どもはいませんがいつも疲労感一杯です。 昼寝をする時間は全くありません。 私の通帳は夫が持っています。 別れたいだけ慰謝料はいりません。 病院の検査結果は良好なので、春からパートに出てもよいといわれました。

今のままでいいのでは?

041
あらあらまぁまぁ
悪化するのが恐怖といいますが、その生活を数年続けていても大丈夫なんですよね。 だったら、今のままでは大丈夫では? 「病気になりそうです。」 って、発病していないんだし。 病気になるかもー と思っても、自分で努力するより、今の方がラクだからその生活に甘んじているでしょ。 だったら、そのままでいるしかありません。 頼る家族がなくとも、健康でなくても、どうしようもなくなれば、自立する道を選ばざるをえません。 実際、私は1日4時間しか起きられない状況で、離婚を決意しましたから。 若くなかったし、仕事もなかったけれど。 夫との生活は耐え難かったから、離婚しました。 トピ主さんは、続けられるんだから、それでいいんだと思います。

あらあらさんへ

041
くぬぎ トピ主
どうしたらよいかというお答えが欲しかったので参考になりました。 頭が混乱していて自分がどうしたらよいのか 本当にわかりませんでした。 自立すること。 なんですね…。 夫の自殺におびえていたので何をしたらよいのか 本当にわかりませんでした。 自立に向けて動きます。

1人だけで溜め込まない方が宜しいと思います。

🛳
I.C
明らかに危ない気配がします。 自分の思い通りにならないと、そうやって暴れる癖がある人なのではと思います。 きっと小さい頃からそうで、家庭にも恵まれず、誰かと比較されて育てられたりして、自分は可哀相だと思い込み、他人の注意がいじめと取っている。 このまま行くとトピ主様の身体が持たないと思います。 そういう人とは逸早く離れるのが吉です。 旦那様は昼間は何をしているか分かりませんが、もし仕事をしているとしたら社会での気遣いストレスだろうとも読み取れます。何かでストレスを溜められているのだろうと思われますが、その苦労も何となく読み取れますが、決して尋常ではないと思います。 トピ主様も、一人だけで溜め込まず、親しい友人なり、自分の親なりに相談をすれば、重りが降りると思います。 親も、きっと分かってくれると思われます。 本気でトピ主様を心配すると思います。 明らかに悪いのは旦那様でしょう。 そして可能であれば、トピ主様も、何か身体に負担の掛からない、楽な仕事(事務職派遣等でも可能)で働けば、旦那様へ意識が向き、旦那様のために悩む時間が、短くなります。

通帳とかどうでもいい

041
こむこむ
既に愛情がないなら、巻き込まれさえしなければお別れした後ご主人がどうなって構わないのでしょう? 責任を持って治してあげようとは思えないのでしょう? 何も怖がる事はありません。一人で歩き出す勇気を持ちましょう。いよいよ手が付けられなくなったら、女性シェルターにでもおいでなさい。きっと味方になってくれる人がいます。 あなたの通帳をご主人が持っていても「自分の貯金はなくなってしまいました」からお金は入っていないのでしょう?そんな通帳どうでも良いです。くれてやりなさい。別の銀行でも郵便局でもいいので新しい通帳を作りましょう(同じ銀行でもう一つというのは基本的に無理です)。そして働き始めたらそちらに入金しましょう。 それから、耳栓が駄目ならヘッドホンは如何でしょうか? あえて曲を聴きながら眠るのがオススメです。人間の話し声ってどうしても聞こえやすいのですが、小さな音でゆったりした曲であっても、耳元でかけていれば意外に話し声は聞き取れなくなります。耳栓は駄目とのことですが、軽く綿を詰めておけば更に良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧