昨年の12月に家を新築し、自分の両親と同居しています。家主は、夫です。弟は大学卒業後、職にも就かずに実家にいましたが、去年の10月に就職が決定し、寮生活を送っています。その弟が毎週末に帰って来ては好き勝手やっていることに、もう、我慢できないのです。
帰る日に「食事はいらない。」と言っておきながら、パチンコに負けて何も食べずに帰ってきて、冷蔵庫をガサガサあさる。休みの日は、負けるまでパチンコ。将来、娘の部屋にする予定の部屋に寝せてますが、布団は敷きっぱなし、漫画本、自分が食べたもののゴミを布団の周りに散乱させる。自分のパソコンでネットを接続し(ルーターないので、私が使えなくなるんですよ。)そのまま帰る。寮に帰る日には、「姉ちゃん、昼何食うの?」と自分の食事の心配。も~、うんざりです。
昨日も夕方前に帰ってきて、「母ちゃん、今日はパチンコに行かないの?」と言うので、私が「そんなにパチンコしたいなら、帰って来ないで寮から外出して好きなだけやればいいじゃない。あんたの遊びに振り回されたくない。」と言うと、「せっかく帰ってきたのにそんなこと言うのか。」と逆ギレして、「俺のメシ要らないから。」と家を出て行きました。
それを見ていた母が父に話したらしく、夫が弟が帰って来ないかと尋ねると、私が余計なことを言ったから出て行ったのだと言うのです。
弟がニートの時も、親は「死なれたら困るから。」と弟には何も言わず甘やかしてきました。何かと言えば「あんたが言って、あんたが言って。」と私に弟を注意させておきながら、今回は余計なことだなんて。それを言うと、母は泣く始末。
好き勝手やって、不潔で、オタクの弟はもう、生理的に許せないし、そう育てた母にもがっかりです。これから、どう、同居生活をして行くか、弟のものを始末させるか悩んでいます。。