本文へ

奥さまのパンツ(駄トピ)

レス7
(トピ主 0
🐴
シロ
話題
この間、「お手製のとんかつを食卓に飾る妻は少ない!」と言ったら、 「妻のパンツを干してたたむ夫もいない!」と反論されました。 私は料理が好きで洗濯たたみは苦手なので任せていただけなのに。。 やはり夫が妻の下着をたたむのは少数派なのでしょうか? そんなことないですよね。

ランキング

レス

確かに少ないと思いますが…

041
aya
私の両親は、父は退職して暇になっていて、母は働いているって状況なので、掃除と洗濯と食器洗い等は父の担当みたいです。 当然父は母の下着を洗濯して干して取りこんで畳んで片づけてます。料理の方は父は余り得意ではないので、夕食などは母が作っているようです。 家それぞれだと思います。

病気でない限りは・・・

菜の花
病気療養中なら仕方ないけれど、そうでないときに、下着を夫に洗濯させたり、たたませるのは嫌ですね。 夫がすると言っても、してほしくないというか。 これは感覚的な、生理的なことなので、なぜ?と突っ込まれても困るのですが、男の人にさせたくはない、という気持ちです。 もし、私が仕事で忙しくて、夫が家族の洗濯をする場合でも、 自分の下着だけは入浴時に自分で洗って干します。 おりものがついてるかもしれない下着を洗ってもらうのは嫌です。 それより気になったのは「お手製のとんかつを食卓に飾る人はいない」ってどういう意味ですか? とんかつって家庭料理ですから、どこのお宅でも普通に作るのでは?

どっちもよくあるのでは?

💡
涼子
夫の性格にもよると思いますが、共働きとか、夕方奥様が台所で手が放せないようなときは、洗濯物とりこんで、たたんでくれる男性も多いのではないですか?下着でも。夫婦だったら生活している以上、生活の一部だと思いますけどどうなんでしょう?ちなみにトンカツでもコロッケでもハンバーグでも、一般的な家庭料理なのでどこのお宅でもよく食卓に並ぶのではないでしょうか?

うふふ

😀
椿姫
うちもそうですょー 私はもともと家のキッチンで揚げ物をしたくないので。 (理由は色々…油の量すごくないか?→それをどの頻度で使うか→揚げ物料理は胃に重いから頻繁に出せない→油が古くなりもう使えない→もったいないけど廃油処理→なんと言ってもコンロ周りに飛び散る油掃除が手間…て、流れからしなくなったんです)。 今は、すっかり中年。ヘビーな揚げ物自体、食卓に上らなくなりました。 洗濯物たたみはね、べつにソレが夫の役割とかでは無いですけど、 乾燥機に入れっぱなしだったのを(ウフ、私はダラ主婦)、気が付いたら夫がたたんでいてくれた、みたいな。「たたんでおいたよー仕舞うのは自分でやってねー」と、そんな感じ。いやな顔ひとつしないですょ。 でも夫は女物パンツの三角たたみ(最後に股間部分を中に折り込むたたみ方)は出来ません~ 「不器用でゴメンね」って言ってます(笑)「いーのいーの、ありがとう~助かるよー」って毎度の会話。 シロさんちも、仲良し夫婦なんだろうなぁ♪

ウチはどちらもアリ

🙂
あんず
えと、ウチはどちらも当てはまります。 とんかつも揚げるし、 夫が私のパンツを干してたたむことも、たまにあります。 でも、そういえば実家ではどちらもなかったなー。 母は億劫がって揚げ物しなかったし、 父は家事ノータッチでした。

たたみますよ

041
あーる
「お手製のとんかつを食卓に飾る」の意味がわかりません。 ショーウィンドーのように、とんかつを飾っておいた??? 洗濯ですが、うちは共働きなので、手が空いている方がやります。 だいたいは、寝る前にタイマーをセットしておいて 洗い上がったものを夫が干している間に、私が朝食の準備をしてます。 帰ったあと、取り込んでおいたものをたたむのも手が空いている方です。 私は夕食の準備をするので、その間に夫が帰ってくればやってくれます。 夫の帰りが遅ければ、私がやります。 どっちでもいいと思いますが。 それにしても「とんかつを飾る」????

洗濯たたみが面倒、ではなく苦手?

041
とりこっと
まず「お手製のとんかつを食卓に飾る」ってどういう意味? 実は食べられないものを賑やかしにする、というのではないですよね? 単に「食卓にあげる」ということですか? 「お手製」ってそんなに偉い? (まさか自分で「お手製」って言ってませんよね?) どこからどう見ても「妻のパンツを干してたたむ夫」の方が少数派だと 思います。 トピ主の苦手は「洗濯たたみ」(初めて聞いた、この熟語)だけなのに 干すところまでさせるんですか? > 私は料理が好きで洗濯たたみは苦手なので任せていただけ 夫婦の間で合意がなされていれば問題はないと思いますが、他のものは ともかく下着の始末は夫(パートナー)にさせたくはないと思う人は、 トピ主の想像よりはるかに多いと思います。 ところで、ご主人は「洗濯たたみが得意」なのですか? トピ主が料理が好きなら「お手製のとんかつ」は大した希少価値はないと 思いますが…。 「苦手なので任せて」いるのなら、当たり前と思っても感謝しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧