本文へ

水で空気を洗う空気清浄機の効果は?

レス5
(トピ主 1
🐶
ひかり
話題
最近、よく見かける水で空気を洗うという空気清浄機が気になってます。球体の容器に水やアロマオイルを入れて、中で水がグルグル回っているものなんですが、価格は3万円台のものもあれば、1万円前後のものまで数種類のメーカーの製品があります。 実際買って使用している、又は買いたいとお考えの方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

買いたいと思っています

🙂
オレガノ
今購入を検討中なので、このトピが埋もれて欲しくないなぁと思ってレスしました。 トピ主さんがおっしゃる3万円台のもの・・・マジックボールのことですよね?私はあれを検討しています。 廉価版で1万円ぐらいのものがありますが(アロボ?とかいう名前の)、音が結構スゴイと聞いたので、これは購入をやめました。 マジックボール自体もなかなかにお高いですが、ソリューションがまた高いと思いませんか? しかも毎月買わないといけないので、それが一番ネックに思えて購入をためらっています。

オレガノ様

🐶
ひかり トピ主
レスありがとうございます。 高価な方は、まさにマジックボールです。そして安価な方はアロボです。私もこちらはやや音がうるさいと聞いた事があります。でもLEDの幻想的なイルミネーションには惹かれるし、多少の音なら目をつぶろうかなと思っています。 引き続きご意見お願います。

マジックボール使ってます

🙂
さくら
空気清浄の効果を実感しているかと聞かれると、部屋の匂いはいつもいい香りですが、実際ウイルスや花粉、ハウスダストをどのくらい除去してくれているのか…までは良くわかりません(笑)でも、小学生の娘が新型インフルにかかった時に、同じ部屋にいた一歳の娘にはうつりませんでした。単に抵抗力があっただけかもしれませんが…、もしかしたら?マジックボールのおかげかもしれません…。使い勝手は良いですよ。簡単です。点滅するライトやアロマの香りが癒しも与えてくれますし。ソリューションはネットでまとめ買いが断然お得です。

何ともうさん臭い

🐱
メーカー
トピを見て興味を抱き調べてみました。 技術者の立場で評価すると、日本のメーカーが作るような空気清浄機ではない。 室内の空気を循環させることができる構造と能力を備えていません。 「専用のソリューション」とやらを空気中に放つ事はできても、これで清浄できるとは考えられない。 インテリアグッツの一種と考えた方が良いです。 口コミ等を見ても素人の頼りなげな書き込みだけで一抹の不安がある。 私は何とか商法の臭いを強く感じ取ります。

メーカー様

🙂
オレガノ
トピ主様、何度もすいません。 メーカー様のレス、興味深く読ませていただきました。 エンジニアをやっているうちの主人が、メーカー様と全く同じことを言っていたんですよねぇ・・・。 先日マジックボールの実物を見たのですが、主人がその作りなどを見て酷評しておりました。 空気清浄機を探していたのですが、これにその機能を期待すべきではないと言われ、空気清浄機はP社のものを購入しました。 マジックボールはいい香りをさせる機械として捉えたほうがいいのかなぁ~と思い始めています。 見た目が可愛いし、いい香りがするから買いたいと主人に言いますが、3万円も出す価値のない作りだと言われます。 う~ん、悩ましいですねぇ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧