本文へ

都内で挙式のみでお勧めのところ

レス3
(トピ主 0
041
ちゃちゃ
恋愛
年内に東京の方と都内にて結婚式をしたいと思っているのですが、私は地方出身者でバツイチのため、私側の親戚を大げさに呼ぶことは出来ない状況です。
東京で彼の親戚と仕事関係、友人のみ(私側は両親と兄弟家族と友人だけ)で簡単に挙式のみの式を挙げたい場合、お勧めの場所はないでしょうか?
挙式の後は披露宴はしないで簡単なお茶会(立食)が出来るくらいで考えています。(会費制で気軽に参加できるものにしたいです)教会ですと沢山ありそうですが、明治神宮や目黒雅叙園など厳かなところでこういった気軽な挙式をした方いらっしゃいますか?(もちろん教会も教えてください!)

ランキング

レス

明治神宮で。

041
みどりん。
結婚式、楽しみですね!おめでとうございます。 私は、明治神宮であげました。 明治神宮は、天気が良いと本当に気持ち良くて、 外国人の観光客の方に写真撮っていただいたりして、 とても楽しかったですよ~。 うちは、トピ主さんよりもっと少なくて、両家とも家族のみでした。 式は明治神宮であげて、その後はみんなで車orタクシーでホテルオークラに移動。 そして、食事をしました。 うちは、オークラにしちゃいましたが、 明治神宮で式をあげた場合、 明治神宮内の会場で披露宴をしたり、 明治記念館で披露宴をすると、いろいろと手配が楽です。 どちらも少人数で対応してくれると思います。 ご相談してみれば、いいと思いますよ。 いろいろな会場見てみて、素敵な結婚式にしてくださいね♪

レストランウェディングは?

041
新米嫁
神前式のできることろは少ないですが、個室をチャペルに見立てて 素敵な挙式&パーティが出来るお店が色々ありますよ。 ここに相談するよりも、ゼ○シィやぐるな○ウェディングの窓口、 ウェディング相談業(無料)が内容に応じた場所を紹介してくれますので 利用をおススメします。 私も「神社挙式+レストラン」でカジュアルパーティが希望だったので 上記に色々相談しました。 結果的に、遠方からのお客様に挙式とパーティの間にも移動を強いるのは 失礼にあたるので、小規模なホテルに決めました。 素敵な式にして、いい思い出作ってください!

ホテルで食事会を!

🙂
ローズ
ご結婚おめでとうございます! 私も昨年、悩みに悩んだことだったので書き込まさせていただきます。 まず、明治神宮や目黒雅叙園と書かれているのは何かこだわりでもあるのでしょうか? こだわりなければ都内ホテルをお勧めいたします。 (私は挙式&披露宴をしました) 格式あるホテルでしたので親戚の方々に大満足していただきました。 ちゃちゃさんは地方から親戚を呼ぶということであれば そのまま泊まれるホテルが楽かなとも思ってホテルを 親戚の方に立食を強いるのは失礼と思いますので食事会をお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧