本文へ

都内で子連れのおすすめスポット 

レス2
(トピ主 0
041
のら
話題
4月半ばに夫と1歳半の子供と久しぶりに一時帰国する予定で、その際に東京に3泊ほど滞在しようと思っています。

結婚前は東京で働いていたものの、子連れとなるとどこに出かけたらいいのかさっぱり分かりません。

いろいろと調べてはいますが、皆さんがおすすめの都内で子供が喜ぶスポットがあったら、ぜひ教えてもらえませんか? 

ランキング

レス

どちらからかわかりませんが・・・

🙂
りぼん
べたなのはやはりディズニーランドではないでしょうか。ただし千葉ですが。 あとはうちがよく行くのは(1歳と3歳)六本木ヒルズです。あそこだと大人も買い物できますし、展望台があり、おしゃれな子供用品のお店も多いです。それらのお店にはキッズプレイスのあるところも多いので1歳のお子さんならちょっと楽しめそうです。確か地下に行くとキッズのお店が集まっていて休憩所がありますがそこにもおもちゃがあります。テレビ朝日もあるのでドラえもんのお店をのぞいたり、庭園を歩かせたり。 東京ミッドタウンも同じような感じですがあちらは外にでると子供を遊ばせれる遊具のある場所があるのでそこもいいですね。ただし子供系のお店は少ないように感じました。 最後に玉川高島屋。ここはもうとにかく子連ればかりなので小さい子連れてくつろげます。レストランんもキッズメニューもりだくさんです。

公園???

小春日和
漠然すぎて、なかなかレスが難しいんでしょうか? ええと・・・1歳半なら、ちょっとしたことで楽しめる年齢なのと、とはいっても体力があんまりないのと、あまり宿泊先からの遠出はお勧めしません。 ホテル在住にするのであれば、ホテルお泊り事態が子供にとっては一大イベントになると思います。都内となるとサービスの良いホテルが良いですね・ TDL周辺のホテルはどこも慣れていると思いますが。  で、その周辺のスポットをさがす、ということになるのではないでしょうか?  子供は小さい公園でも十分楽しめますから。 そのあたりのお考えが絞られてくるともう少し皆様アドバイスしやすいと思います。 一応こんなサイトもあります。 ご参考ください。 http://www.asobi-map.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧