本文へ
  • ホーム
  • ほくろ除去抜糸後のケアについて。

ほくろ除去抜糸後のケアについて。

レス5
(トピ主 0
🙂
かよ
顔のほくろを切除縫合にて除去しました。抜糸もおわり、化粧も直接してもよいといわれました。が、やはりきれいに早く傷跡を直すには化粧はしないにこしたことがないのか。 それともまったく関係ないのでしょうか。 それと化粧水、乳液もあまりよくないのでしょうか。病院で聞き忘れたのでどなたかご回答いただければうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちなみに

041
かよ
今は茶色のテープを3ヶ月張るようにと言われてます。

肌色のテープ

🙂
まりも
ほくろ除去したお友達は肌色のテープを半年以上貼ってましたよ。 紫外線は厳禁だからと言ってました。 そういえばメイクはファンデなしですね。

いやいや

041
あさね
ネットのいい加減な憶測や素人情報よりも、今からでも病院に電話して聞くのが一番じゃないでしょうか? そのくらいは、答えてくれると思いますよ。 保湿ケアなどは、した方がいい場合もあるかもしれませんし。 刺激はなるべくしない方がいい場合もあるし。 専門家であるほど、「実際診てない人」へのいい加減なアドバイスはしないんじゃないでしょうかね。

私も昔切除しました

041
はる
手術お疲れさまでした。 テープって、傷口が広がらないように貼るヤツですよね。面倒だけど、傷口が広がって固まるのを防ぐためなので、丁寧に貼ってください。 メイクについては、当時私は日焼け止めしか塗っていなかったので、参考になることをお教えできないのですが、日焼け止めは必須です(お医者さんに言われました)。紫外線で、傷跡が変色してしまうそうで。 あと、「新陳代謝を高める」のをウリにしている基礎化粧品を使っていたのですが、そのおかげか術後の傷口がふさがるのも早く(お医者さんが驚いてました)、今では傷跡もまったくわからなくなっています。 あんまり参考にならなくてすみません。 きれいに治るといいですね。

今日病院で聞いてきました

🙂
とぴ主です
もう化粧水して大丈夫みたいです。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧