本文へ

もう一度前を向くために投稿しました

レス6
(トピ主 2
041
けん
恋愛
31歳バツイチ子供なし男性です。

30歳のときに結婚、スピード離婚をして、精神的に参りましたが、家族や多くの友人に支えられ立ち直ることができました。

離婚はしたくはない経験でしたが、今ではその経験を含めて自分だと思い、同時に自分も、(連絡はしていませんが)元妻も「今度こそ幸せになれたらな」と思います。

そんな私ですが、友人の紹介やコンパで約50名(結構ハイペースですね)の方に会いました。

「もう心の底から人を好きになれないのかな?」と思っていた矢先、ある女性に出会いました。

それから毎日がとても楽しくて楽しくて。

食事や、お出かけ、買い物、手をつないだ時のドキドキなど、「大事にしたい。もっと一緒にいたい」心の中からそう思い、「純粋に人を好きになることができた自分にビックリ」していました。

数回「きちんとお付き合いがしたい」と伝えましたが、「友達以上の関係にはなれない」と断られました。

先日、2人で旅行(当然体の関係はありません)に行った時、再度「お付き合いがしたい」と伝えましたが、「気持ちには応えられない」と言われました。
そして先日食事をしているとき、「好きな人ができた」と伝えられました。

諦めないといけない時が来てしまったと思っています。

相手あることは思い通りにはならない。
仕方のないこと。
彼女の意思も尊重しないといけないし、そうしたいと思っています。

が、感情がついていけません
めっちゃ好きなんです。

女々しいのは百も承知ですが、純粋に好きになれた大切な人。

家と会社の往復で出会いがなく、またそう思える人に出会えることが出来るのかと思うと
このまま一生一人かもしれないと思うと不安です。

こんな自分を叱責してください。

長文失礼しました。

ランキング

レス

いいこともあるよ

041
ももすけ
分ります。本当に「愛おしい」の言葉に相応しいくらい人を愛する気持ちになることありますよね。 トピ主さんの文章から、本当に彼女に愛する純粋な愛情とか優しさがにじみ出ています。本当に好きでしたね。こんなにも好きだったのに、彼女があなたと一緒になる運命の人ではなかったことは、本当に残念ですね。悲しくて悔しくてどうしてという気持ちが湧くことでしょう。 でも、今感じているその切ない気持ちも、それだけ彼女を愛することができたからこそ味わえているんだと思いませんか?辛ければ辛いほど彼女を深く愛していた。そんな気持ちを味わえることも、素敵なことだと思いませんか?だって彼女に出会わなければ、こんなにも優しい気持ちになれる自分に気付かなかったかもしれないじゃないですか。 トピ主さんは間違いなく以前より心の豊かな人間になれたと思います。傷が癒えるのには時間がかかるけど、幸運にもこんな経験ができたトピ主さんは絶対また前を向けます。頑張ってください。

又好きな人が出来て良かったですね

041
匿名
その彼女とは無理でしょうけど、いい思い出が作れたし、離婚から立ち直らせてくれたんだから感謝ですね。 私は子供がいなければ離婚歴ありでも構わないと思います。 あなたは前向きな人だから、又いい出会いがありますよ。

どうして?

🐧
もも
どうして? その彼女は? トピ主と一緒に旅行に行ったのでしょうか? 私なら、好きな人以外、行かないけど…脈が ありそうなのに。まだ、彼女は、好きな人が出来ただけで、付き合ってないんでしょ? まだまだ、逆転は、あるんじゃないの?ただ、彼女に彼氏が出来たら…キッパリ諦めないとダメよ。

トピ主です。 みなさん ありがとう。

041
けん トピ主
ももすけさん 匿名の方 アドバイスありがとうございます。 仕事の都合でちょっと遠のいていて、お礼が遅くなってしまったことお詫びします。 >ももすけさん >今感じているその切ない気持ちも、それだけ彼女を愛することができたからこそ味わえているんだと思いませんか? 確かに仰るとおりです。 彼女に出会うまでは、「もう心の底から人を好きになれないのかな?」と思っていた自分が居ましたので、 そんな、「ずっと隣に居てほしいな」って心の底から思える人に出会えたことをありがたく思います。 振られてしまったのは、正直残念ですが、彼女に対してはこんなに好きになることができたことを感謝しています。 >匿名の方 バツイチなんて珍しいことではないと思っていながらも、 いざ「バツイチはちょっと」と面と向かって言われてしまうと、 ボクは幸せになれないのかな?と不安になったことが正直あります。 >私は子供がいなければ離婚歴ありでも構わないと思います。 この言葉に元気が出てきました。 ありがとうございます。

トピ主です。 みなさん ありがとう 2

041
けん トピ主
>ももさん >どうして? その彼女は? トピ主と一緒に旅行に行ったのでしょうか? そうですね。スノボに出かけて一緒に楽しみたいけどどう?とお誘いしたから・・・ではないでしょうか? それでも、「お泊りでスノボ」って、やっぱり男なので期待したのは事実です。 最近、心の整理ができるまで距離をおきたいと思っているせいか、 まったく連絡をとっていないので、どんな進展があったのかはわかりませんが、 >ただ、彼女に彼氏が出来たら…キッパリ諦めないとダメよ。 そうですね。自分の気持ちを押し付けることより、彼女の気持ちは尊重したいと思います。

逆の立場です。。。

041
ちょんまげ
トピ主さんと逆の立場です。 知り合いの紹介であった方はバツイチでした。2回目のデートでバツイチだけど、私のこと好きになったからつきあってほしいといわれました。まんざらでもないので、デートで手をつないだりしまいたが、私は婚暦なく親に反対されてやっぱりつきあわないほうがいいのかなと思ったり、連絡がないとやっぱりさびしくて、会うと好きかなと思ったりします。 彼には一度友達のままでいようといいましたが、彼は「こんなに人を好きになったことがない、簡単にあきらめきれない。」といってくれ、心が揺らいでいます。その彼女もトピ主さんのことは本当は好きだけど、私みたいな事情があるのかもしれませんね。彼女を苦しめないためにも、あきらめたほうがいいかも。 バツイチだからだめっていうことはないと思います。彼女のタイミングにただあわなかっただけで、これから先理解してくれる人が現れますよきっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧