31歳バツイチ子供なし男性です。
30歳のときに結婚、スピード離婚をして、精神的に参りましたが、家族や多くの友人に支えられ立ち直ることができました。
離婚はしたくはない経験でしたが、今ではその経験を含めて自分だと思い、同時に自分も、(連絡はしていませんが)元妻も「今度こそ幸せになれたらな」と思います。
そんな私ですが、友人の紹介やコンパで約50名(結構ハイペースですね)の方に会いました。
「もう心の底から人を好きになれないのかな?」と思っていた矢先、ある女性に出会いました。
それから毎日がとても楽しくて楽しくて。
食事や、お出かけ、買い物、手をつないだ時のドキドキなど、「大事にしたい。もっと一緒にいたい」心の中からそう思い、「純粋に人を好きになることができた自分にビックリ」していました。
数回「きちんとお付き合いがしたい」と伝えましたが、「友達以上の関係にはなれない」と断られました。
先日、2人で旅行(当然体の関係はありません)に行った時、再度「お付き合いがしたい」と伝えましたが、「気持ちには応えられない」と言われました。
そして先日食事をしているとき、「好きな人ができた」と伝えられました。
諦めないといけない時が来てしまったと思っています。
相手あることは思い通りにはならない。
仕方のないこと。
彼女の意思も尊重しないといけないし、そうしたいと思っています。
が、感情がついていけません
めっちゃ好きなんです。
女々しいのは百も承知ですが、純粋に好きになれた大切な人。
家と会社の往復で出会いがなく、またそう思える人に出会えることが出来るのかと思うと
このまま一生一人かもしれないと思うと不安です。
こんな自分を叱責してください。
長文失礼しました。