本文へ

結婚してから・・

レス3
(トピ主 0
041
ふらふらフラダンス
恋愛
結婚して3年。3年なのに色々とありすぎて倒れてしまいそうです。気持ちが落ちているので批判はしないで下さい。プラスになる言葉を頂きたく思います。
長くなるので簡単に書きます。
1結婚後、主人に借金があり、裁判所からも通達がくるなど、支払いのため私の貯金、私の親にかり払う
2私の親の会社が倒産
3一度流産したが子供をさずかり出産したが子供に持病があり病院に通い中
4主人、嘘をついたり、泥棒ぐせがある(例、私が自分で買ったブランド鞄を売る)
5主人、収入が悪くしかも突然の契約ぎりになる
6主人、収入が少ないのに浪費ぐせがあるので毎月赤字になる
などきりがないので、これぐらいにします。
問題があるたびに、我慢といい聞かせ子供のために頑張って受け入れ許してきました。家族みんなが元気にいてくれてるから一番いいことやって思っていました。
もっと早く相手のこと見極め結婚をやめておけばよかったのに・・自分でえらんだ道だから仕方ないとは思うのですが、親に心配ばかりかけるし、私自身我慢ばかりだし・・仕事も考えてたのですが子供に病気もあるし、周りには見てくれる人もいないし、田舎に引っ越したので移動手段がないので仕事を探したり保育園に預けることもできません。まして、車を買う余裕もありません。友達にも話したりはするけど、次から次へと問題がててくるのでストレスがたまるばかりで・・また受け入れ強く前に進めるようにアドバイスを下さい!お願いします。
わかりにくい文ですみません。ありがとうございました。

ランキング

レス

このままずっと我慢の人生でいいのですか?

💔
sarada
旦那様の癖&心根は変わらないと思います。 借金が発覚した時に旦那さまの両親には頼れなかったのでしょうか? 旦那様は、自分の尻拭いは妻がしてくれると思ってしまったでしょうね。  まだ3年ですよ。年齢の記載がないのでおいくつか解らないのですが、これからずっと一緒にいるとしたら40年以上あるのでは... 早いうちに仕切り直して出直す選択はできませんか? 益々いろんな苦労を抱え込むことになりそうな気がします。  トピ主さんだけが頑張っても人生が好転するわけではないでしょう。 連れ合いに足を引っ張られ続ける人生になりそうではないですか? 年月が重なるほど、難しくなるでしょう。  あなた一人が頑張り続ける人生でいいですか?   信頼出来ない相手との人生でいいですか?  心の声をよく聞いてみてくださいね。   大切なあなたの人生、10年後あなたがどうしてるか考えてみて結論をだせばいいのではと思います。

大変ですね。

🐧
アリソン
トピ主さんの苦労がわかります。 よくそのような結婚生活に耐えられるなって思います。 やはり旦那様に少しは大人になってもらいましょう! と言っても簡単にはいかないと思いますが。 お子さんのためにも、お金はこれからどんどん必要だと思います。 浪費癖をなくしてもらう、定職についてもらえるように努力をする等。 親御さんも大事な娘さんの苦労をみるのは忍びないのだと思います。 旦那さんとは離婚されて親御さんのもとで、子育てをしながら働くとかはダメなんでしょうか? 病院通いは、親御さんに手伝ってもらうとか…。

批判はダメでプラスになる言葉って

041
トレーダー
批判なしでプラスになる言葉で、前に進めるアドバイスって・・・・ その状況ではなかなか見つかりませんが。 唯一あるとするならば、とにかくあなたが稼ぐ。 これしかないような気がします。 お金があれば何とかなる内容が多いですよね? ちなみに私は専業主婦ですが、株取引で毎月ある程度まとまった金額を稼いでます。 誰でも簡単に始められるわけではないにしろ、こうして行動してる人間もいるという事で。 金額の高いものはそんなにないですが、欲しいものを我慢する事もなく、子どもの教育費も十分かけられますし、夫のお給料は手付かずのままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧