結婚して3年。3年なのに色々とありすぎて倒れてしまいそうです。気持ちが落ちているので批判はしないで下さい。プラスになる言葉を頂きたく思います。
長くなるので簡単に書きます。
1結婚後、主人に借金があり、裁判所からも通達がくるなど、支払いのため私の貯金、私の親にかり払う
2私の親の会社が倒産
3一度流産したが子供をさずかり出産したが子供に持病があり病院に通い中
4主人、嘘をついたり、泥棒ぐせがある(例、私が自分で買ったブランド鞄を売る)
5主人、収入が悪くしかも突然の契約ぎりになる
6主人、収入が少ないのに浪費ぐせがあるので毎月赤字になる
などきりがないので、これぐらいにします。
問題があるたびに、我慢といい聞かせ子供のために頑張って受け入れ許してきました。家族みんなが元気にいてくれてるから一番いいことやって思っていました。
もっと早く相手のこと見極め結婚をやめておけばよかったのに・・自分でえらんだ道だから仕方ないとは思うのですが、親に心配ばかりかけるし、私自身我慢ばかりだし・・仕事も考えてたのですが子供に病気もあるし、周りには見てくれる人もいないし、田舎に引っ越したので移動手段がないので仕事を探したり保育園に預けることもできません。まして、車を買う余裕もありません。友達にも話したりはするけど、次から次へと問題がててくるのでストレスがたまるばかりで・・また受け入れ強く前に進めるようにアドバイスを下さい!お願いします。
わかりにくい文ですみません。ありがとうございました。