本文へ

宇都宮隆さんを語りませんか?

レス11
(トピ主 2
鈴蘭
話題
皆さん初めまして。。。去年の夏にTMNETWORkの トピを立てていた、鈴蘭と申します。 覚えてる方いらっしゃらないかもしれませんが。(苦笑) お付き合い頂けると嬉しいです。 TMNETWORKの宇都宮さんの事のファンの方、語り ませんか? 前回は3人の話題でしたが、今回はUTSUの話題だけで お願いします。 ファン歴とどの時期のUTSUがいいかと、好きな曲を書 いて頂けると嬉しいです。 因みに私はファン歴(途中離れてた時期も入れて)20年 位です。 あと好きな時期は1989年~2004年位のUTSUが 特にカッコいいなと思います。 皆さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

びっくりした!

🐱
さくら
仕事中に、ちょっと息抜き…と思って小町を開いたら いきなりウツの名前が目に入って固まりました(笑) 中学2年の時、テレビの『ベストテン』で『GET WILD'89』を歌うTMを見て 「こんなにカッコいい人達だっけ!?」 と釘付けになり、それ以来かれこれ20年ぐらいファンです。 ルックス的には『EXPO』の頃のウツが一番好きですね~。 好きな曲は、絞るのが難しいですが…TMだと 『We love the EARTH』とか『BEYOND THE TIME』とか ソロだと『ゼロよりも少ない始まり』とか『The long night is over』とか。 他のバンドやアーティストもいろいろ好きですが、本命はと聞かれたら迷わずTMです。 私が車内でTMのベストアルバムをかけていたら、3歳の娘が『LOVE TRAIN』を気に入ったようで 「もう1回~」 とリクエストするようになりました(笑) 昨年はちょうどウツの誕生日に福岡でライブだったので、会場で一緒にお祝いできました。 52歳になってもあんなにかっこよくてかわいい人、いないですよね。 大好きです!

うわーい

🐱
mogu
改めて考えれば、20年くらいファンです! ウツのかっこよさにあこがれ続けましたー。 CAROL後半からTMNにリニューアルした頃のウツが一番かっこいいー!! CAROLのDVDを見るたびに「めっちゃかっこええ~」と思ってしまうのでした。 あの頃、ドラマにも出ましたね~。見ているほうが、恥ずかしかった。

少年

041
みもも
少年って曲ありませんでしたっけ? あれがものすごく好きで繰り返し聞いていました。

52歳!?

😍
ウツ
すごーい!もうそんなお年になるんですね。 近所の52歳のおじさんと、えらい違いです! 私もかれこれTMファンやって26年でしょうか? 長いお付き合いです(ハート) ウツは「少年」がいいかな~ ここ最近毎晩聞いております。 車の中でも熱唱。一言一句間違えない自分に惚れぼれ… それを聞いてあきれる夫… 夜中でもBSでもいいので、TV番組でお会いしたいですね

うれしいです。

🎶
なおなお
小町には初めて参加させていただきます。 「宇都宮隆」の文字を見つけ、とってもうれしく思いました。 私は、高校のとき「Self Control」を聴いてウツの歌声にすごく惹かれ、 それ以来23年位、ずっとウツのファンです。 今でも、ファンクラブに入っています。 ウツは、短めな髪の時の方が個人的に好きなので、90年前後、ドラマをやっていた頃が好きですね。 好きな曲は、「Resistance」、「Jean was Lonely」、「Winter comes around」、「Here,There&Everywhere」、「少年」などです。 小学生の娘も私が聴いているので、かなりTMの曲を覚えて歌っています。 去年のライブで10年ぶりにウツの歌声を生で聴くことができ、とても 興奮しました。ステージの上で歌うウツが、とても楽しそうで、こちらも 楽しい時間を過ごせました。 いつまでも、クールでかっこいいのに、それでいてかわいいウツを 応援しています。

早速レス有り難うございます♪

鈴蘭 トピ主
すいません。。。トピ主です。(笑) さっきのトピの本文で訂正が有ります。 カッコいいなと思ってた時期なのですが、1989年から1994年までの です。訂正します。(苦笑) 終了宣言する位までハマっていましたので。 >さくらさん 同じ位のファン歴ですね。因みに私はアラフォーです。(笑) 中学3年生の時従姉の影響でファンになりました。(笑) 89年位のUTSUが特にカッコいいなと最近動画サイトを見て思ってしまい ました。(照) ホント年齢重ねてもずっとカッコいいですよね。 最近はちょっと活動に付いて行けてないなのですが。(苦笑) 引き続きレスお待ちしてます。濃い話妄想話何でも有りです。 因みに高校生2年生の時渋谷のスタジオで出待ちを友達として居て、UTSU に間近で会えた事が有ってそれが自慢です。(笑)

懐かしいもので、つい…

🛳
aki
すみません、ファンです!と大声で言えるほどの者ではありませんが、 懐かしい名前が目に飛び込んできたもので。 高校のとき、TMのコピーバンドしてました。 初めて行ったコンサートもTM。 女なのに「ウツに似てる~~」と評判だった私…(遠い目)。 青春時代の思い出がいっぱいつまっています! ホント、すごく美形というわけではないのに、 なんというか爽やかな色気もあってカッコイイですよね。

待ってました!

041
激安子
ファン歴20年です。ウツの声が大好きです!歌い方もかっこつけないし、自然だし、なんといっても声が優しい!最近とんと姿見られませんね‥昔と比べたら太ったし、声もへんに軽く甘ったるくなったけど。誘惑に出演していたときはテレビにかじりついて観てましたよ。あの頃が一番かっこよかったなぁ~

懐かしい~

041
とむ
中学~高校に掛けて一番ハマッテました。 私も宇都宮さんが一番好きです。 宇都宮さんの声を聞くとキューンとしてしまいます。 私が一番好きな曲は色々あって迷いますが、 「SELF CONTROL」ですかね~。 あと>moguさんと同じく、「CAROL」も大好きです。 「CAROLツアー」も行きましたよ~。懐かしいなぁ あの曲(CAROL)と宇都宮さんの透明感のある声がとてもマッチしていて、曲の持つ世界観にずっと浸っていたくなります。 あと「HUMAN SYSTEM」もいいですね。あ~いい曲いっぱいあってやっぱり迷っちゃいます。

ウツーーー!

041
あざらしらしい
私もかれこれ23年くらいFANKSです。初めて聴いたウツの声は衝撃的でした!今でも一番好きな声はウツの声です。最近、ますます声があまーくなってるような気がしませんか?あーウットリ。本当にかっこよくて、しかもあのかわいさは凄すぎです。 私はTMNにリニューアル後から終了の頃くらいのウツが一番かっこよかったかなぁと思います。ヘアスタイルも長いままなんだけど、ちょっとナチュラルな感じになった頃で、あのさらさらヘアをなびかせて歌い踊るウツ!素敵すぎる!!毎朝、仕事に行くときに着ていく服を選ぶとき、「どこかでウツに出会うかもしれないから小綺麗にしていこう」と考えている私です(笑) 好きな曲はまたその時々によって変わるのですが、今は "TIMEMACHINE" "DIVE INTO YOUR BODY"ですねー。とくに"TIMEMACHINE"は終了ライブのときの音源を聴くと、歌い続けてかすれたウツの声と、最後の「どうもありがとう」にウルウルきてしまいます。これからも歌い続けていってほしいですねー。TMのライブも早くまた見たいな。

すいませんトピ主です。

鈴蘭 トピ主
体調不良の為トピを閉じます。 また改めて立てるかもしれません。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧