本文へ

新生活にあったら便利なもの

レス11
(トピ主 1
🐱
みるく
話題
12月に結婚しました。 私の友達内では、お互いにお祝いをあげ合うことになっています。 今まででは、ル・クルーゼのお鍋や圧力鍋など、キッチン周りの物を贈っています。 今回私がいただく番になりましたが、夫婦とも一人暮らしだったため、生活用品は持ち寄りである程度揃っています。 せっかく心遣いをいただいているので、何かお願いしようと思うのですがパッと思い浮かびません。 そこで皆様にお伺いしたいのですが、新しい家庭にあったら便利な生活用品などありますか? 調理器具でも、日用品でも構いません。 予算は~25,000円くらいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

空気清浄器

🐤
おもち
購入して良かったです! 花粉も吸い込むので重宝しています。 また妊娠中の風邪予防にもなりますしあったら助かります。

ご結婚おめでとうございます。

041
こざる
私が結婚したときに戴いたもので、重宝しているのは 子供ができたときに、離乳食を作るのに便利だから、と 贈られたミル付ミキサー。 離乳食以外にも、スープを作るときに良く使ってます。 もう持ってらっしゃるかしら? あと、シンプルヒューマンの「バタフライ缶」というゴミ箱。 ゴミ箱にしてはちょっと値が張りましたが とても使いやすいです。 圧力鍋はもうお持ちですか? 私の今一番欲しいものだったりします。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 「夫婦愛と相手を思いやる心」 値段はプライスレスです..... 真面目な話をすると「包丁」かな。 良い包丁は一生モノですからね。 で、この包丁を使って美味しい料理を作る。 これで「夫婦愛」がバージョンア~ップ! 末永くお幸せに!

例えば

041
SEA
・オーブントースター (すでに持ってたらすみません。  朝のトースト用、グラタンなどにも活用) ・アイロン (私が一人暮らしのときは持ってなかったです。  今は、無線のスチームアイロンとか、いろんなのがありますね) ・部屋干し用の、干し竿 (洗濯物も2人分に増えますし、雨天で外に干せないときは、  部屋干しできる器具があると便利ですよ。  ただ、いろんな形や大きさがあるので、  あらかじめ、どんなものがいいのか打ち合わせたほうがいいです) ・衣類では、おそろいのハンテンとかどうですか?(笑)  この季節では、暖房費を節約できるので重宝します。 ・あと、地味なところですが、置き時計・かけ時計など。  一人暮らしだと、ワンルームで1つとかで十分ですが、  新居で部屋数が多くなると、1部屋に1つずつ時計があると便利ですよ。 あと、贈り物には適さないですけど、 客用布団や、座布団などあったほうがいいですよ。 実家のご家族や、友人達が、新居に集まってくれた時に、 座布団をお出ししなきゃいけないので。

来客用

🙂
ゴマドレ
ご結婚おめでとうございます。 結婚されると新居に友人やご家族が 遊びにみえることも多くなると思います。 来客用の茶器などはいかがでしょうか? 日本茶用、あるいはティー食器セットなど。 ちょっといいものを揃えるとなると 値もはりますしね。

お酒とか召し上がる方ですか?

041
ぶし
もし、そうなら晩酌セットみたいなものとか? 和食屋さんで出てきそうな小さい食器とお猪口とかを幾つか セレクトしてセットにしてみるとか。 ご夫婦で晩酌。 仲が深まりそうな感じで良いかなと思ったのですが如何ですか?

沸かし太郎

041
すってとらーましん
ご結婚おめでとうございます。 新居のお風呂に追い炊き機能がないのであれば、「沸かし太郎」はいかがですか。 一人暮らしの時は、お湯を入れてすぐに入ればよかったけれど、二人暮らしだと、お風呂の保温・追い炊きができないと辛いです。 うちのお風呂は差し湯できるけど、少し心許ないので、沸かし太郎が欲しいです。 沸かし太郎のことは、小町で存在を知りました。

たまに使うものでしょうか

041
白ぱん
貰って嬉しく、便利に使わせてもらってるもの ・ホームベーカリー ・圧力鍋 ・置き時計(独り暮らしでは1個しかなかったが部屋が増えて必要に) あげて喜ばれたもの ・パスタ鍋 ・パスタマシーン 意外に困ってしまうもの ・お皿のセット ・茶器セット →どれも自分の趣味と合わない上に収納に困る。 ・タオルセット 今何が欲しいと言われたら、背を調節できるアイロン台と言うかもしれません。クリーニングを減らしアイロンが増えたので。 あと、今話題の無水鍋も素敵ですね。 あげるときは、邪魔になってはいけないとすごく気を遣うので、すんなり希望を(予算額前後で)言っていただけると本当に気持ちがよいです。

ありがとうございます!

🐱
みるく トピ主
トピ主です。 今までは「欲しいものがなくて困った」状態でしたが、 皆さんの意見を伺って、今度は「欲しいものがいくつもあって困った」という状況になってきました。。 来客対応ものや、妊娠育児など将来を見据えたもの、今あったら便利なものなど…とても参考になります。 たくさんのご意見ありがとうございます!

こだわりが少なければ

🐱
びしゅ
塗りの食器とか嬉しいです。 お正月や節々のお祝いに、来客時に使えますし。 塗りのお重とか、お正月や(将来の)運動会とかたまにしか使いませんが、いざそのために直前に買うには出費が大きい。 塗りなら多少の模様の違いだし、そこにこだわりがなければいいのでは? いつか買うつもりですが、結婚祝いをお金で包んだお返しにカタログギフトが来ることもあるかなと思って、買わずに狙っている次第です。

バーミックス

041
ピチュ
ハンドミキサーですが、ポタージュスープも簡単に作れるし 離乳食にもとても便利ですよ。 自分で買うには少々高いので、お祝いでもらったら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧