本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の鞄の中に人の物が入っていました。

自分の鞄の中に人の物が入っていました。

レス11
(トピ主 1
041
ちな
ひと
先日友人達の集まりがありみんなで写真を取りました。
荷物は壁側にみんな置きました。昨日、鞄の中を整理していたら自分の物でもない人のカメラケースが入ってました。私は驚いてすぐ友人に連絡して持ち主が見つかり安心しました。
荷物がごちゃ混ぜになって間違えて入ってしまったのかな?と思いました。
みなさんも同じような事ありましたか?教えてください!

ランキング

レス

ちょっと違うけどいいですか?

🐧
hachi
ある日デスクで鞄を開けた上司が、 「これ、俺の鞄じゃない・・・。」と言い出しました。 前日、異業種交流の会合に出席した際に、他の人の鞄を持ってきてしまったようなのです。 確かに外見は同じ鞄なんですけど・・・ 翌日会社に来て初めて気がつくなんてすごい! しかも、相手の方はこちらから電話して初めて気がついたようです(笑)

私ではなく息子が

😨
bo
息子が低学年の頃、スイミングに通っていました。 同級生の子(Sくん)も来ていて、比較的子ども同士は仲良くしていました。 ある日、帰り際に、友人S君が「僕のキャップがない」と言いました。私とS君のお母さんが子どもたちのスイミングバッグの中を探すと、息子の鞄にS君のキャップが入っていました。 するとS君のお母さんがいきなり「○君(息子の名前)。君の鞄に入っていたと言うことは、君が間違えたと言うことなんだよ。気をつけてくれないと困るよ!etc」と息子を怒り始めました。 S君のお母さんは、何かというと息子を目の敵にして怒り出すので、(息子がS君を殴るとか、言いがかりのようなことばかり)私はたまらずスイミングの曜日を変えました。 このトピを読んで久しぶりにこのことを思い出しました。今思い出しても気分悪いです。 鞄の上に置いてあったら、隣の鞄の中に落ちたとか、他の上着などに紛れて一緒に入ってしまったとか、鞄が似ていたので間違えて本人が入れてしまったとか、色々ケースはあると思います。

私もちょっと違うけど、

041
のぞみ
体育館でスポーツをしていた時に、鞄はコート周りに置いておいたのですが、 終了後、置いた所を見ても、私の鞄は無く(汗) コートの反対側の場所に、同じような黒の鞄が置き忘れてて、 それを持って、同じ様な黒の鞄を持っている人を慌てて追いかけました(汗)。 似てたので間違えたみたいです。 きっとスレ主さんと鞄の雰囲気が似てて、入れ間違えたんでしょう。 でも、カメラケースで良かったですね、 財布とかで、しかも相手が「財布が無い!」と騒いだ上、スレ主さんの鞄から出てきたら、いい迷惑ですもの~(泣)。

私のお財布が人のバッグに入っていた事があります。

041
あいこ
事務室で、テーブルの上に置いたつもりのお財布が、 そのまま落ち、運悪くテーブルの下にあった 同僚の鞄(口が大きく開いたもの)に落ちたみたいです。(汗) 盗まれたと思っていた財布が、次の日に出てきた(返された)ので 吃驚するとともにとても嬉しかったです。 これ、返すのも勇気がいっただろうなーと思って…。

ありがちですよ

CANON
荷物を一箇所にまとめて置く場合はよくある事だと思いますよ。 大体慌てて取り出したり、片付けたりしたりしてますからね。 すぐに気づき持ち主にも連絡が取れたのなら別に問題ないのではありませんか。 誰が入れたかも分からないのでしたら。返却する時に一言『ごめん。間違って入ってたわ』でいいと思いますよ。

私もちょっと違うけどいいですか?

041
元観光業
hachiさんのレスを読んで思い出しました。 日本人観光客に人気の海外にて、ある日 「開けたら違う人のスーツケースみたいなんですけど...」と電話が。 空港到着後、スーツケースを持って、送迎のバスに乗ってホテルへ。 チェックイン後、部屋でスーツケースを開けたら、全く見覚えのないものばかり。 当時は、アメリカの多発テロ前で、スーツケースは鍵をかけるのが普通。まず鍵が開いたことに驚かれていました。そりゃそうだ。 暫くしたら、間違えた相手の方からも連絡がきて、交換することができて。めでたしめでたし。 同じスーツケースで、鍵も同じ、開けてびっくり。頭の上に?????がいっぱい出たそうです。 お互いにおっとりされたお客様で穏便にすみました。 スーツケースって似ているものが多いので、名前や目印をはっきりつけとく必要あるなと思いました。

あります~

🐤
ruru
ある日曜日、出かけようとしてカバンの中身(財布、携帯、化粧ポーチ等)を確認したら、知らない財布が入っていました。 その財布は私の財布とよく似たタイプですが違うもので、私の財布もちゃんとカバンに入っています。 とりあえず、中を見てみると免許証が入っていて同僚のものだとわかりました。 前日の土曜日、同僚達3人と食事に行き私が車を出しました。 その同僚は一人お酒を飲み、前後不覚になっていたので私が車で家に送り届けたのですが、その時に財布を私の車の中に落とし気づかなかったようです。 私も家に帰り車を降りる際、(夜なので車の中も当然暗いです)助手席シートに財布があるを見て、自分の財布だと思い込みカバンにしまいました。 日曜日に気づいた私は財布の持ち主に電話し、財布を届けました。 「よかった~ありがとう~」と涙目で感謝されました。 そういえば、現金も5万くらい入っていました。 同僚はてっきり何処か外に落したものだと思い込み、クレジットカード会社数社にも連絡し、家族にも怒られ落ち込んでたそうです。 そんな同僚の誓いは『もう絶対深酒はしません!』だそうです(笑)

やらかしました

🐧
pandra
整骨院に通っていたときのことです。 うつぶせの姿勢での施術があるので事前に眼鏡をはずします。 その日はベッドについてから眼鏡をはずしてないことに気付き、 少し離れたところにある整理カゴまで戻り自分の(だと思った)黒い布袋に眼鏡を突っ込みました。 終了後、袋を開けると眼鏡がありません。 誰かの袋に間違えて入れてしまったようです。 受付に事情を話して、自転車を押して帰宅しました。(私はド近眼) その日はとうとう連絡がありませんでした。 間の悪いことに私は翌日から海外旅行でした。 手持ちの古い眼鏡で旅行しましたが、度数が合ってなくて不自由な思いをしました。 帰国後3日して整骨院から連絡がありました。 同じような黒い袋を持った方が、その日眼鏡を届けたそうです。 見知らぬ眼鏡が入っていてびっくりされたそうですが、次回持って行こうと、そのままになっていたそうです。 もうあきらめかけて新調しようかと思っていたところでした。 ド近眼のレンズは高価ですから助かりました。 でも考えてみると誰でも取れるところにカゴが並んでいるのも心配です。 自分のミスですが。

トピ主です

ちか トピ主
皆様ありがとうございます。 やっぱりよくあることなんですね。 レス見て安心しました。 自分と似た物など間違えてしまうことありますよね~相手も探していたものが見つかって安心ですよね。 ただ私が気になってたのは「盗まれた」とか「泥棒」だと思われるたら嫌だなって気になって眠れませんでした。心配症な私です。

会社の先輩の

🙂
しょうが
コートを着て帰ってしまったことがあります。 共用のコート掛けで、似たようなネイビーのコートだったんで。 まだ携帯も無い時代で。。。 途中で気がついて会社に引き返しましたが、私の方のコートに家の鍵が入っていたので、部署全体で心配されてしまい、大騒ぎになりました。。。

というか、外物?自体がチェンジしてた

041
小笹
古い話ですが、小学校2年生の時。 同学年のいとこと一緒に遊んでいて、ランドセルを取り違えました。 どちらのランドセルも、父方の祖母が買ったもので、同じお品物だったのです。 家に帰り、中身を見て、びっくり! 私のじゃない!! 私のランドセルはどこに?! 泣きそうな顔になった私を見た母がすぐ電話してくれました。 翌日、いとこと取り換えっこしました。 互いにごめんね、と言って謝りました。 結局ランドセルも教科書も無事に戻ってきました。 ただ、前日、食べ残してランドセルに入れておいた食パンはもう食べられる状態ではなかったです。 食べものを粗末にしちゃったという記憶とともに思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧