こんな事を気にする私が小さい人間だと自分でも思います。
近所に住むAさんと数年前から二人で料理を作って昼食にしたりして楽しんでいました。
Aさんは独身時代に料理教室にも通っていてとても料理が上手です、私も下手ながらお互い気にする事なく気ままに楽しんでました
今回共通の友人のBさんが料理に興味があるようで材料も揃えてこの週なら暇なの~という話しだったので、それじゃぁと
二人であれこれと日を決めてたのですが、BさんがAさんにも声をかけたよ~と。
じゃぁ3人だから下準備した材料を持参するよ~なんてメールしていたのですが、返事が返ってこず
今日電話をすると「Aさんと電話して決めたんだけど、Aさんが下準備したのをもってきてくれるそうだから、イーストは○○(←道具です)を持ってきてってAさんが言ってたよ~」と。
Aさんはきっと気を使ってやってくれたのだと思います
BさんはAさんと決めたから○時に来てね~って感じで。
最初Bさんと話しして楽しくお料理楽しもう!と思っていたのですが、もう私いなくてもいいんじゃないかな~と思ってます
私とのメールは無視でAさんと電話して決めるなんて、だったら私の事誘わないでAさんと約束したらよかったんじゃないかな~と。
へたなりにBさんとの料理を成功させたくて色々準備して考えてたのに一気にばからしくなってしまいやる気が起きません。
こんなの子どもっぽいですよね、いい年した大人が・・・
自分でも解かっています、でも電話のそっけなさといい、こちらから連絡するまで話しが決まってても連絡もこなかった事を思うと
理由をつけて今からでも断っても支障はないかな~と思ってしまいます。
AさんもBさんも私は大好きで、こんな思いを捨てて行ってみれば楽しいだろうとは思うのですがプラス思考になれません