本文へ

こうだったらいいのに(温泉)

レス4
(トピ主 1
041
ほっと
話題
温泉が大好きで、以前は月に10回以上出かけていたのですが、 一緒に行っていた友人のお子さんが洗い場のイスから病気に感染したのと 盗撮が気になるのとで、もう何年も行っていません。 そこで、ベージュの、薄くてテロテロした生地の 入浴専用タオルのようなものがあればいいなと思っています。 胸で巻いて膝くらいまでの長さがあれば、イスに直に座る抵抗感も減るかと。 それともう一つ、学校のプールにあったような消毒槽があればいいと思いませんか。 壁伝いに細長い消毒槽とシャワーを通らないと浴場へ入れないようにして、 脱衣所から浴槽へ直行する人を撲滅したい! あとは、女性専用の休憩所があるといい、とか…。 どれも私が知らないだけで、普通にあるならいいのですが。 温泉や銭湯について、こうだったらいいのにとか、 ここはいいよ、というお勧めがあったら教えてください。 特に最近のお風呂情報なども教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

ワンピース状のものなら

041
ほっと トピ主
トピできなかったのかな、と思ったら埋もれてしまってました。 がんばって続けます。 タオルではなく、肌色のワンピース状のものを原則として 着用するような習慣ができたらと思うのですが、どうでしょう。 テロテロとした生地なら石鹸の泡なども流れやすくていいと思うのですが。 カメラがどんどん小型化して、だまっていると痛い目を見るのは 女性だけというのがとても悔しいです。 また、女性は盗撮された映像などに興味が無いので、 目にする機会もあまりないのがこの犯罪を助長している気がします。 または盗撮対策をしている方のお話なども聞きたいです。 お風呂が大好きなので・・・よろしくお願いします。

足元

🐤
うお
私は脱衣所の床の汚れが気になるタチです。髪の毛、水滴、誰かの水虫菌…思わず爪先立ちになります。なので、足拭きマット用タオルみたいなものがあれば良いなぁ。着替える間床に敷けて脱衣所に回収カゴがある。 それにしても、盗撮なんて酷いですね。どうやって被害に気付かれたのでしょう?カメラを見つけたのかな?

ワンピースは

041
ぽかり
盗撮防止にワンピース。これだけだったら「なるほどね」なのですが、「病気に感染」と「イスに直に座る抵抗感」は減らないような気がします。 濡れた状態の薄いテロテロの生地ですと、身にまとって歩くのにはずいぶん気持ちの悪い思いをするような気が・・・。冷たくなっちゃいますし。 それから、お風呂からあがるのには、ふつうは体の水滴くらいを拭ってから、脱衣場に行きますが、このワンピースを着ている場合、どこで水滴を拭いますか?ワンピースはどこで脱ぎますか? ワンピースのまま脱衣場へ行くと、どうしても水滴が落ちると思いますし、脱衣場でワンピースを脱ぐ時に盗撮は? イヤ、ごめんなさい、批判レスじゃないんです。私も温泉は大好き。消毒漕のアイディアはとてもよいと思います。 あ、女性専用の休憩所は、設けてある施設をいくつか知っています。女性数人のグループがいらっしゃる時には、ちょっと賑やかすぎて、行く気になれませんが(私はほとんど一人で行きます)。 盗撮対策、それは、貸し切り部屋で貸し切り風呂が一番なのではないでしょうか。

日本の技術で

041
ほっと
そうですね。テロテロのでは気持ち悪いですね。 水切れが良く、体にまとわりつきにくい素材を、世界に誇る日本の技術でぜひ開発してほしい・・・。 水虫の話も良く聞きますよね。その場ですぐ発症するわけではないので 温泉が原因だとは気づきにくいと思いますが、あの状態ではありえますよね。 ある外国の方は、清潔で有名な日本人がスリッパを共有している事が信じられないと言っていました。 盗撮を防止するのに貸し切りの個室しか選択肢がないなんて、女性としてなんだか納得いきません。 広々とした大浴場でのんびり入浴がしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧