本文へ

乳首のおそうじ、どうされてますか?

レス2
(トピ主 1
🐤
かぼす
子供
既婚、子どもなし、もうすぐ30歳になる女性です。 ちょっと前に、生理前でもないのにおっぱいが張ってきたと思ったら、 ちょっとでも乳首に何か触れると涙が出るほど痛い!という状態になり あわてて産婦人科に駆け込んだら「乳首から雑菌が入って炎症をおこしてる」と言われました。 そのとき、 (1)陥没乳頭だと雑菌が入って炎症になりやすいので、きれいにしておくこと (2)陥没乳頭だと赤ちゃんがおっぱいを吸いにくいので今から出すように頑張れ と言われました。(私の乳首は仮性の陥没乳頭です) (1)ですが、なんせ陥没しているため、綿棒とかガーゼとかで拭おうとしてもよけいにカス?が中に入ってしまう! 今までは母から「おっぱいもおへそも触るとかえってバイキンが入る」と 言われていたため自然に任せていましたが、これからは積極的にきれいにしたいと思います。 みなさまはどうやって乳首のお掃除されてますか? また(2)ですが、頑張れと言われても???という感じです。 診てくれたおじいちゃん先生は「だんなさんに頑張ってもらい!」とおっしゃってましたが… 彼も気にしてがんばってくれてはいますが、毎日というわけにもいかず、 上にも書いたような状況では彼にも申し訳なく、自分でどうにかできる方法はないでしょうか? 実は生理終わったばかりなのにまたおっぱいが張ってきていて またあの痛みが来るのではと怯えています……。

ランキング

レス

妊婦向けのグッズをどうぞ

041
みみ
陥没乳首で困っているママさんも大勢いますから、そういうグッズもありますよ。 ピペトップとか。 綿棒などはベビーオイルに浸してから使うと「カス」も出にくいかと思います。 出せるなら乳首をだした状態で、ガーゼや清浄綿(これもママグッズですね)できれいにしたほうが早いような気がするんですが。 一度、ベビー用品店をのぞいてみてはいかがですか。

ベビー洋品店ですか

🐤
かぼす トピ主
みみさん、レスありがとうございます。 ベビー洋品店に行ってみる、という発想はなかったです。 グッズはネットで見たことがありましたが、躊躇してしまって… 実際に見て検討できるならいいですよね! ベビー洋品店って、アカチャンホンポとかですよね? 一度だけ友人の出産祝いに行ったことがありますが、早々にまた行ってみることにします☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧