本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • そろばん習っている方!!教えてください!!

そろばん習っている方!!教えてください!!

レス2
(トピ主 0
041
話題
開いてくださりありがとうございます。 春から小学生になる娘の母です。 娘が通うそろばん教室を探しているのですが、私自身そろばんを習った事が無く 何処にしようか迷っています。 ネットで調べると、そろばん連盟が何件か確認できました。 そろばんを習っている方、お子さんを習わせている方お勧めの連盟をアドバイスください!!

ランキング

レス

日本商工会議所

💡
ぱちぱち
全珠連より難しいですが、珠算の資格の認識がある方なら同じ1級でもレベルの違いがわかります。ひらがな、カタカナは完璧でしょうから、少しずつ九九を教えてあげましょう。まる暗記でいいですよ。塾通いしやすい所を検討してみてください。1日商2全珠連

連盟?

😀
むくむく
子どもが5年ほどそろばんを習っております。 でも先生がどこの連盟に加盟されているのか、知りません はっきり言って、どの連盟に所属するかより お子さんとお母さんが、どんな先生に習わせたいかを重点に置いたほうがいいと思います。 熱心でスパルタの先生がいいとか、 優しくてゆったりと教えてくれる先生があっているとか 生徒数(少人数、多い人数でやっていく)など、 お子さんの性格や、お母さんが望まれるものがあると思います。 我が子は先生と相性が良かったのか、ぐんぐんと伸びていきましたが、 その先生と相性が合わずに辞めて別の教室に通っている友達もいます。 いろんな教室を見学されて決定されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧