本文へ

どカジュアルな私の結婚指輪探し

レス2
(トピ主 0
041
まめぞう
恋愛
小町の皆さん、お知恵を貸してください。 この度結婚が決まり、エンゲージリングとマリッジリングの両方を探しています。36歳の女性です。 私は昔からずっとカジュアルな服装をしていて、ブランドでいうとKAPITALが大好きです。 エンゲージとマリッジを普段重ね付けしたいと考えているのですが、マリッジの一般的なデザインのダイヤタテづめやエタニティでは普段の私に全く合わないと思うのです。 いろいろとインターネットで調べたところ、H.Pフランスビジューさんで取り扱っているコーニー・ハマックというブランドが良さそうかぁ・・・。と思っています。 他にもこんなのあるよ、こんなのどうかな、私はこれにしました。といった情報をお持ちの方は是非教えてください! 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

カジュアルにも

041
LUNA
まめぞうさん こんばんは。ご結婚おめでとうございます。 私も実は普段カジュアルなんです・・・ 彼は私に女の子っぽいエンゲージを着けてもらいたかったみたいですが 全く趣味が合わず。 コーニー・ハマック、見てみたけどステキですね。 私もエンゲージはカジュアルに着けられる感じがよくて もし気に入ったのがなかったら、無理に買わないつもりだったんですが こちらで購入しました。 1/f   http://www.f1-jewel.jp/top.html えふぶんのいち という、工房があるお店です。 こちらの特許を取ったというオリジナルのものにしました。 細いものとかかわいいのもあったけど、すこしごつめのにして 丸みがある感じが、気に入っています。 輝き方もすごくて、ダイヤが大きく見えるし あんまり出っ張っておらず、シンプルなので着けやすいですよ。 もしよかったら、ホームページでご覧になってみて下さい。 (お好みかどうかわからないんですけど・・・) あと、店員さんがとても親切でした。 私的にはそこもポイント高かったです。 ステキな指輪が見つかるとよいですね!

いわゆる結婚指輪じゃないけれど。。

💍
ちはれ
普段アクセサリーをつけないので、結婚指輪は変わったデザインのものがいいなーと思っていました。考えた末、ある国でお守りとして使われる指輪を結婚指輪にすることにしました。あまり知られていないもの+妙ちくりんなデザインなので、まず結婚指輪とは思われません。夫はサラリーマンですが、あまり服装にうるさくない職場なので、「変わっているね。」とは言われたものの、一度説明したら、「へー、そんな意味が。」とみなさん納得され、あとは誰も気にしないとか。年をとった時どうなんだろう。。とチラリと思いましたが、でもすごく気に入っています。 というわけで、ざ・結婚指輪、的なものでなくても、二人が気に入ったデザインの指輪ならいいと考えれば、選択の余地が広がるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧