本文へ

8月の国内お勧め旅行先 (海外在住)

レス8
(トピ主 2
🐧
みどり
話題
かなり大雑把な質問で申し訳ありません。 8月いっぱい日本に里帰り予定の者です。 実家が愛知県なので、出発地は愛知県からなのですが、どこかみなさんのお勧めの旅行先ありませんでしょうか?(交通手段は車を考えています。) 夫婦、子供二人(中3、小5)で、2泊もしくは3泊ぐらいの予定でどこかへ家族で行こうかなと急に漠然と考えるようになりました。 お盆の時期は外すことができます。 夫(外国人)は都会よりも田舎(こんな言い方が適切なのかどうかわかりませんが)が大好きです。 私が考えているのは、軽井沢、上高地、長野、日本海側、四国、和歌山方面・・・ 恥ずかしながら、私もあまりよくわからないので、みなさんのお勧めなどがあれば教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

上高地

041
もも
上高地がおすすめです。 8月は標高が低い土地はどこも暑いので、避暑地がいいですよ。 上高地の宿がもしいっぱいなら、周辺エリアの温泉地にでも宿を取り、 早朝夜明けと共に上高地入りして、ぐるっと軽いトレッキングをするといいですよ。 清々しくて本当にきれいなところです。

信州(長野県)で決まりでしょう

041
信州リピーター
8月の旅行なら涼しいところに限ります。 緯度を上げるか、標高を上げるかです。 車で移動でしたら、標高を上げるしかないでしょう。 愛知県からのドライブでしたら、中央高速で行く信州で決まりかと思います。 田舎好きのご主人にも気に入って頂けると思います。 挙げられている中では、上高地も軽井沢も、涼しくてお勧めです。 どちらも人気の観光地なので、お盆時期を避けるのは当然として、宿の予約は急いだ方がいいと思います。 ただ、軽井沢は都会的ですし、愛知県からは少々遠いような気がします。 松本から北上して、白馬のあたりも高原リゾートの楽しめるきれいなところです。 もちろん、国宝松本城に登ることもお忘れなく。 高原リゾートとしては、乗鞍近辺もお勧めです。 県としては岐阜になりますが、乗鞍温泉郷はいいお宿が多いです。 西隣の高山も、古い家並みの風情が楽しいです。 古い日本を楽しみたければ、木曽路もお勧め。 日中は暑いですが、朝夕の涼しさは都会とは違います。

上高地

😀
オレンジ
夏のお出かけで、小学校高学年以上だったら上高地が良いと思います。涼しいし、景色がいい。人も多いですけど。 今からだとホテルが取れないかもしれませんね。近くだったら白骨温泉。飛騨高山の方も組み合わせやすいし、雰囲気が良いと思います。 尾瀬も上高地とは違うけれど、散策が楽しいです。でも愛知から車だとアクセスが悪い。 アルペンルートも楽しいけれど、本当に大混雑で大変なので外国の方にはお薦めしません。 飛騨高山から能登半島へ足を伸ばすのも良いかと思います。 添乗員してたので一年中旅行していました。夏の旅行はどうしても涼しいところが良いと思ってしまいますね。

里帰り 楽しみですね♪

041
ぶるーむーん
旦那様は田舎系がお好み♪ お子さんたちはいかがですか?! お猿の温泉浴(オ―ジ―人気高いです)~戸隠方面~軽井沢 温泉あり おいしいお蕎麦 おいしい洋食 夏のバーゲン漁りもあり または白川郷~飛騨高山 温泉 朝市 日本のげんふうけい お肉も野菜も川魚におつけもの♪ 郷土料理三昧 我が家のオ―ジ―ハズバンドは日本の田舎(ごへいがあったらごめんなさい)も大好き人間です。 2泊3日で家族が楽しめる場所 選んでください♪ 我が家は7月 来日予定です。 高三息子に 温泉旅行却下されてしまいました。 実家に息子残して 旦那と温泉しようかとも考え中です。現在田舎暮らしなので、息子は渋谷~原宿~秋葉原 方面が目的だと思われます。実家は都下なので… 

トピ主です!

🐧
みどり トピ主
みなさま それぞれ素晴らしいアイディアを提案してくださって本当にありがとうございます。 私も一晩考えてみたのですが、よかったらああでもない、こうでもないとご意見いただけると嬉しいです。 その周辺というには30分ほど離れているのですが(多分)、大町温泉郷というのを見つけ、その辺で宿を取ろうかなと考えています。 もしくはどこか別の場所でお勧めのところはありますでしょうか? 暑い夏の時期なので私以外の家族は温泉にはまったくこだわっておりません。むしろ部屋にシャワーがあればいいなと。(10代の娘は共同でお風呂に入りたがらないのです。) そして、そこからだと黒部ダムの見学も可能かな?と考えております。 あとは欲張らずに、美味しい!おそばがいただけたら十分幸せかと。 みなさん こんな私の大雑把な計画 いかがなものでしょうか? この周辺で他にお勧めの観光地などはありますでしょうか。よろしくお願いします。

和歌山もいいですよ

那智黒
避暑地の王道といえば信州でしょうが、あえて和歌山をお勧めします。 近場過ぎて新鮮味がないかもしれませんが…。 ・高野山  夏でも涼しいです。  また宿坊での宿泊は、ご主人も物珍しさを感じるのではないでしょうか。  (お子さんには少し退屈かもですが) ・白浜  涼しくはないですが、アドベンチャーワールドや海水浴が楽しめます。  温泉もいろんな種類があって楽しいです。 ・熊野古道  大日越をしたことがありますが、夏は虫が多くて大変かも…。  湯の峰温泉、川湯温泉ともにとても雰囲気が良かったです。  熊野三山と組み合わせてぜひ。 楽しい夏休みになりますように!

上高地

041
マダム
私も上高地に一票。 プランはオレンジさんのプランに賛成です。 白川郷もお忘れなく。 どこの国かわかりませんが、カナダ辺りからだと上高地も感動薄いかも?

トピ主です 2

🐧
みどり トピ主
すみません、一度目のレスで行先が明記されてませんでした。 大変失礼しました。 夫がわさびが好きで以前からわざびが育っているところをぜひ見たいと言っていたことを思い出したので、長野県安曇野の大王わざび農場へ行くのはどうかと思いました。 そして 黒部ダムなどを考えております。 どこかお勧めの宿泊先はありますでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧