本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白させない方法&プライドを傷つけない告白の断り方(駄)

告白させない方法&プライドを傷つけない告白の断り方(駄)

レス13
(トピ主 0
😉
りるりる
恋愛
モテて、モテて、しょうがない経験をした経験があるかたならこんなこと考えたことありますよね?

告白させない方法。&最悪告白させた時、友達として軌道修正させる方法。プライドを傷つけない方法。

私は独身彼氏なしの20代の女性ですが、時には結婚している、彼氏いると嘘もつくようになりました。
学生時代告白されすぎても正直めんどくさいしうんざりすると経験したし。自己防衛のためだもの。
あとで結婚してないとばれても「警戒してたね~」と言われながらごめんなさいと笑って済ますします。いいでしょ?

男友達だと思っていても、仲良くなるとスイッチ入ったかな?と思うと食事に誘われたりしますけれど、どうしたものでしょう。

食事に誘われても、2人ではいかない事がやっぱり「告白させない技術」の基本ですねー。
でも、色々な男の人とお話だけはしたいし、自分に興味を持つ男の傾向は知っておきたいし、最初はどんな人か知りたい気持ちもあるし。
好意をよせてくれる男性をどんなものか見極めたいような気もする。自分を知るために。
(もちろん体の関係なしで。)

私流は以下の通りです。
「彼氏や恋人にするのはもったいない」・「今は仕事に夢中」をアピールする。
鈍感を演じる、話を根気よくそらして壁を作る。
察して欲しいオーラを出して、距離を置く。
笑顔をセーブし、会話を聞いてあげるなどの隙を少なくする。
などなど。

みなさんどう工夫されています?

ランキング

レス

お返事下さい。

041
糸 冬子
ごめんなさい、20代ってマジですか!? りるりるさんのおばさんくさい口調に お茶フイてしまいました! >ためだもの。いいでしょ?どうしたものでしょう。 のくだりなんて面白くて涙が出そうです。 普段からそんなカンジなのですか? で、何でしたっけ? そうそう、モテてるとあしらい方も上手くなりますよね。 いちいち相手にしてたらキリがないっていうか。 わたしの場合は『気のない相手とは絶対に2人っきりで出かけない』です。 勘違いさせる隙も、つけ入る隙も与えません。 個人的に、りるりるさんみたいに自分を知るためとか見極めたいとかいいつつ 2人で出かけて相手に勘違いされて「困るわー」とかいってる人は モテる自分に酔いたいだけなのだと思っています。 ていうか、りるりるさんも相当モテるみたいだし、場数踏んでそうなので 別に他人の工夫を聞かなくてもいいんじゃないですか? 何で知りたいのか逆に気になります!

私の場合。。

041
かな
自分から、食事の誘いやメールは絶対にしない。すると空気を読める男性は、なんとなく脈ないな。。と察してくれます。もし、告白されたら、「ごめんなさい、気持ちには応えられないの。。でも、○○君は、カッコイイし、モテそうだからすぐいい人見つかると思うよ!」 と、気持ちには応えられないことは、はっきり伝えつつ、相手のいいなと感じられる部分を本音で褒めると少しは相手のプライドを傷つけずに済むのではと思います。。どうかな?

(横)でごめんね

🐶
わんこ
トピタイトルに(駄)が付いているところに トピ主さんの不誠実を感じてしまいました

好きな人がいる。

🍴
アイスクリーム
彼がいる と言ってしまえば、他の男性とデートが出来なくなるので 「好きな人がいる」と言うことにすればいいのです。 片思いと! そうすれば、告白されても 断る理由ができます。

気を使わないで‥

ごろつき
既婚男性です トピの趣旨とは違う発言お許しください。 付き合ってもいない女性にフラれてもたいして傷つきません。『あっそう。』てなもんです。

大丈夫です

041
馬勝ったdiva
年とともに寄ってくる人は減って来ます。 20年くらい引きこもったらよいのではないでしょうか。 ってあなたにアドバイスするトピでは無かったですね。 失礼しましたぁ~。

断る時はハッキリと

😑
20代女性
が、ポリシーです。 曖昧な断り方って、相手のためにならないと思うし。 私も、ただの友人とか職場の同僚として異性と一緒に食事に行くことはあるけど、相手にその気があると気付いた時点で、その後の誘いはすべて断ります。 もちろん、告白された時もキッパリ断ります。 「他に好きな人がいる」と(嘘でも)言う場合もありますし、場合によっては「あなたと付き合う気はない」「異性として見れない」と、相手のプライドなど気にせず言います。 別に二人きりで食事なんか行かなくても男の人と話す機会くらいはあるし、自分に興味を持つ男性の傾向なんてどうでもいいし(自分の好きな男性がどんな女性を好む傾向にあるかは気になりますけど)、無理に友人関係を継続する必要はないと思ってます。 もっと相手のことを知って、場合によってはお付き合いも考えるというのであれば、「まだ、あなたのことよく知らないので」と食事くらいは行きますが、この人とは付き合えないなと感じたら、その後は個人的なお付き合いはしません。 りるりるさんって、自分に気のある男の人はとりあえずキープしておきたいタイプなのかなと思っちゃいます。

ワタシの場合

昔モテてたっけ
ふ~ん、そうですね。 私の場合、男性と話する時、むやみに盛り上がらないようにしてました。 共通の趣味とか、音楽とか映画とか、好みが合っちゃうと、 あ、ソレいいよね!もう見た?良いよね~!行く?ってノリになっちゃうからです。 例え一緒に行きましょうってなっても、そこまで。ってなればいいのですが、 たいがい、こんなに楽しめた人はいなかったってなります。 で、また、行きませんか?その後は個人的にこれからも…ってなりますから。 マズイなぁ…って思ってから予防線張っても無理ですし…。 なので、あまり好きになれない相手とは、最初から冷めた感じにします。 あとは、年下なら、「弟みたい。」 「子供っぽくて男として感じられない。」 時々話の中で言います。 既婚者は「奥さんいる人は興味ないなー。」って言います。それだけです。 そうそう、意外と効果あったのが薬指のリング。 結婚してるの?って聞く人もいましたが、 可愛い石がついてると、彼氏からって思うようです。 説明が必要なくて便利でした。

大丈夫大丈夫!

🐤
うさ
30代になれば波が引くように静かになりますから… 男性は分かりやすいので若い娘に流れますよ お声が掛かっても不倫相手欲しさだったり… ちやほやを経験した女性は、みんな潮を引くのを感じるようですよ

楽しめる余裕がうらやましい

041
峰不二子
 私は健康のためにジムに通っているのですが、ゆっくりエクササイズできなくて困っています。  ジムは広いしマシンはずらりと並んでいるのに、周りに入れ替わり立ち代り常に数人引っ付いてくるんです。いくらでも開いているスペースはあるのに、真横で「っあっ!!」「ぅんっ!!」とかやられたら気持ち悪いですよ。顔を覗き込まれて「ハーイ!」なんてされたこともあります。飛び上がって逃げましたけど。狭いし何もないのに前を何回も横切る、真正面に立ってこっちを見続けるなんて毎回ですけど、もううんざりです。  私の対処法は、一切顔、目を見ない、話しかけられても声を出さない。帰りは帽子を深くかぶって、足早に逃げる。  職場では結婚していることになっています。  でもトピ主さんは、ちやほやはされたいんですよね。答えになってなくてすいません。

う~ん・・。

041
nyan
ごめんなさい、大してモテもしないのに現れました(笑) そんな私の場合は・・・ 自分からお誘いしない、お誘いを受けても男女複数人をまじえて会う。 会話中のボディタッチはしない。 もともと、同性でもボディタッチをしないのですが、これは誤解されても仕方が無い行動だと思うので。 自分の身の上話、家族の話はせず、しんみりした重い話もしませんね~。 あと「モテそうですよね・・」や「どんな人と付き合ってたんですか」など異性関係の話を自分からすると「気があるのかな」と誤解を招きそうかなと。 で「彼氏・恋人にするにはもったいない」アピールをすると、かえって謙遜されていると誤解されそうなので、告白された時点で、気持ちには応えられないことを伝えます。 告白される以前にアピールすると、自分の勘違いの可能性大なので・・。 つまりは「この人だったら良いかな」と思える人以外には、異性として意識しすぎず、自分の事をアピールせず、社会人として失礼の無い程度の接し方をしているかも。 はぁ、これじゃあモテないわなぁ(笑)

簡潔に書きます。

🙂
もももももんが
告白させない方法…ブラコンまたはファザコンの振りをする 断り方…「私の好きなタイプって変わってるから、君は範疇外なの。      でも君は世間一般ではイケメンだと思うから、      きっと私より素敵な彼女がすぐ見つかるよ」

他の人に片思い中のフリ

🐤
ぴーよ
誘ってくる相手と食事ぐらい行ってもいいと思っている場合は、誘いを断るというダイレクトな方法がとれませんね。 相手が年下なら「年上の男性に片思い中なの」、相手が年上なら「年下の男性に片思い中なの」と言えば、当面OKだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧