本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠初期・・少々出血があり、妊娠初期症状もない。。

妊娠初期・・少々出血があり、妊娠初期症状もない。。

レス13
(トピ主 1
😨
かぼちゃ娘
子供
33歳の主婦です。  先日、結婚7年目で妊娠しました~♪ 嬉しい時なのですが・・・今たぶん5Wぐらいなのですが、少々出血してて一応婦人科で貰った止血剤を飲んでます。 出血と言っても鮮血ではなく、ベージュ色?というか茶褐色のような出血です。 それと・・もう出てもいいと思うのですが「妊娠初期症状」というのが、全く現れません。。 よく言う熱っぽい・お乳がはる・吐き気があると聞きますが、全くなく順調?に過ごせてます。 本当に妊娠してるか?と自分でも疑ってしまうぐらいで・・でも、婦人科でも検査薬をしましたが初診では薄かった反応が昨日はすごく濃いく反応が出てました。 話が長くなりましたが・・・私のように初期に出血があっても無事出産された方居ますか? それと症状がなかった方・いつぐらいから現れ始めたなど いろいろお話お聞き出来たらと思います。 先輩ママさん。妊婦さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

つわりがない場合もありますよ

041
mimimi
私は悪阻がまったくと言っていいほどありませんでした。病院に検診に行くまで毎回心配でした。悪阻がないので赤ちゃんが元気なのかわからなくて。 普段と違うことと言えば、すこーし疲れやすいかな?というくらい。 匂いに敏感になることもなく、吐き気なども感じないまま安定期に突入。 が、第二子を妊娠して悪阻の大変さがわかりました。疲れるし、気持ち悪いし、魚の匂いが駄目、すっぱいものが好きなど、いわゆる「悪阻」でした。現在は気持ち悪さ&吐き気がおさまり、代わりに頭痛が襲ってきています。 同じ人間が妊娠してもこうも違うので、初期症状も人によってさまざまだと思います。 ただ出血は心配ですよね。 止血剤をもらってるということは病院で妊娠は確認されてるのですよね。 かかりつけの先生はどのようにおっしゃってましたか? 心配であれば、産婦人科に電話したり診察をお願いしてもいいと思います。 大事にしてしすぎることはないと思うので。 お大事にしてくださいね。

安定期頃かな……

041
ゆい
先日出産しました。 妊娠発覚が6月だったのですが、9月で5ヵ月に入る頃まで一切自覚症状なしでした。つわりも多分なく、食欲なかったのはいつもの夏バテだと思うので…… 初期は妊娠してるか不安で、ほぼ毎週エコー見に病院行ってました。 ただ、夫に相当ピリピリ怒りやすくなっていると言われたので(仕事が修羅場だったこともありますが)自分なりに気をつけていました。 とりあえず酒タバコ冷えストレスには気をつけて、心穏やかにお過ごし下さい。

出来るだけ安静にしてくださいね!

041
ののの
同じ感じでしょうか?妊娠5,6週でベージュのような出血というより、織物でしたけど。出てました この当時、なんちゃってレベルで、不妊治療をしていて、生理の始まりと思っていたのですよね。またダメだ~とか思って。 土曜日で、用事があったので、産婦人科にいつもの排卵誘発剤を貰いに行ったら、 先生から、妊娠してるよ~、出血しているから安静に!!!!! と 生理と思うくらいだから、いわゆる妊娠?!っていう症状まるっきり無し 超音波にも写らず、子宮外妊娠の可能性もあるから 絶対にムリするな、と しかも出血が治らずに、火曜には切迫流産で入院・・ 入院中は、立つ座る禁止で、寝たきり・・・ (幸いトイレ食事洗面はOK、シャワーは2週間禁止。見舞い客が来てる間座っていた人が結局残念になった事があったらしく厳しかった) つわりらしいつわりも無く(食欲が全く無かったので後で考えるとコレがつわり)安定期まで病院でした・・ 妊娠後期も逆子のため切迫早産で入院・・・ 妊婦ライフはただひたすら大人しく動かないようにしてました なんやかんや有りましたが、逆子で帝王切開で無事出産。 病気もしない元気な子供に育ってます

私も参加させてください

🐧
アリソン
私もちょうど現在5週目なんです。 ちょこっと茶色のおりものがたまにでます。 すぐにとまるのでたいしたことはないようですが…。 私は、熱っぽいというのは若干あるかな?程度、お乳はわりとはってます。 ただ吐き気はほとんどないんです。 いつか、吐き気に悩まされるのでは?なんてドキドキです。 返答になってなくてすみません。 特に初めてなのでわからないことだらけで…。 色々しりたいことたくさんです。 返答でなくてすみません。

なかったですよ

🙂
アスタリスク
妊娠初期症状、無かったですよ。 そのまま、つわりも無し。 乳が張ることも熱っぽいのもなにも。 出血も無かったですが。 二人産みましたが、二人ともそんな感じで。

個人差ありますから

🐱
ガーベラ
妊娠って本当、人それぞれで症状が違いますからね~。 私が1人目を妊娠した時は、5週目なんてまだ全然、自覚症状ありませんでした。 色々と不調が来たのは、8~9週目ぐらいだったと思います。 知り合いの経産婦さんの中には、それこそ出産まで元気だったという方もいますし、 逆に、初期からず~っと寝たきりだったという方も。 ここで皆さんの体験談を聞くことは、気休め程度にはなるでしょうが、 5週目ぐらいだと、誰にも「大丈夫!」と太鼓判は押せないと思います。 とにかく祈りましょう!どうか、赤ちゃんが元気に育ちますように。

安静にね♪

🐤
ケロッピ
 おめでとうございます。 すごくすごく嬉しい反面、体に何の(妊娠の)兆候がないので・・・不安にされていると思いますが、大丈夫ですよ♪  私は3人の子供がいる34歳のママです。   1人目・2人目はなかったことなんですが、3人目のときに微量ですが出血しました。妊娠検査薬をして、すぐの出血(・・・というか茶色というか・・・これは血??って感じでした)だったので、正直すごくあせりましたが、私の通っている産婦人科の先生は『大丈夫やで!! 初期にはあることやから♪ でも、無理はしたらあかんよ!!!』と言われました。  妊娠の兆候も、人それぞれで、すべてが本のように○か月~なんて始まらないときもあります。(私は、3人とも違うかったような・・・)    それよりも、寒い日が続いているので体を冷やさないように大事にしてくださいね♪ 病院に通われているということなので、大丈夫だと思いますよ♪ ママの不安が赤ちゃんにも伝わります!!! ママも頑張ってくださいね。

心配しないで

😀
ゆず茶
トピ主様 はじめまして 待ちに待った妊娠おめでとうございます 初めてのことで不安も期待も多いと思います 私はトピ主様と同じような症状になり、大変不安で受診もしましたが 無事に出産しました 先生がおっしゃったのは、茶褐色の少量の出血は前回の生理の 残りが出ているだけとのことで、腹痛が無ければ大丈夫ですと。 つわりや胸のはりといった、初期の症状は人それぞれで個人差がありますし それが無いのは、単にトピ主様の体質というか別に気にすることは無いですよ 初めての妊娠ということで不安もあるかと思いますが 余計な心配はなるべくせず、大事な時期なのでお体いたわってくださいね そして無事可愛い赤ちゃんの誕生を心からお祈りしていたします

まずは妊娠おめでとうござます!

🐤
てんまま
1歳の子供がいます。 私が妊娠したときも少量の出血がありましたが、 一般的に言われているような初期症状もないまま妊娠が判明しました。 妊娠を希望していたので生理がこなかったので 早々と検査薬を試してみるとうっすらラインが出て 喜びと信じられない思いで主人に電話したのを今でも鮮明に覚えています。 平熱が低い(35度台)せいか熱もそれほど上がらず、 なんとなくお腹が張るような気がするような・・・・ 暫くしてから、生理がきそうなお腹の感覚になって 3ヶ月~4ヶ月の間になって悪阻が来ました。 「なんとなく気分が・・・」というより 朝ザーーと吐いて出勤!みたいな繰り返し。 胸は普段の生理前後の張りくらいで 乳首は徐々に黒くなっていったような気がしましたが、 バッと張ったのは出産の翌朝でした。

かなり初期だから?

元気な2娘のママ
7年目の妊娠との事、おめでとうございます 5週目と言うことは、2か月前半と言うことですよね たぶん初期過ぎて、つわり等の症状が出ないんだと思います。 私も受精した翌日くらいから反応が出る、かなり珍しいタイプ。 風邪ではない!と、自分自身ではわかるため(どうしてだかはわかりませんが)1週間しないうちに産婦人科を受診しますが、しっかり検査薬にも反応が出ます。 でも、この時点では内診エコーでもみえません・・・ 私の場合は、かなり嘔吐を伴いますが、先生は「この時期で症状が出るのはほぼありえない。アレルギー反応に近いのでは?」と言われ、少し出血がありましたが(同じように)、それも出血と言うよりは間違えて生理になりそうになった状態ではないか?と言われてました。 そういうことはよくあるようです。 つわりや、胸が張る等の症状は早くて2カ月後半(7週目~)から始まるケースが多いと思います。 検査薬の反応も強くなってきているとの事ですから、体の中では少しずつ確実に変化が起きているのでしょうね。 どうぞご自愛なされて、楽しい妊婦生活楽しんでくださいね

少量出血はありましたよ。

2児母
同じく茶褐色です。私の場合は、茶褐色なのは大丈夫といわれ、特にお薬も飲みませんでした。 妊娠初期症状は人それぞれです。まったくない人もいるし、これから出てくるかもしれませんよ? 私は最初はどのあたりから初期症状が出たのか覚えていないのですが、いつからかしんどくなって、5ヶ月過ぎたら一気に晴れやかになりました。 40週妊婦ライフを楽しんでくださいね。

主治医に相談を。。。

🐤
たまみ
私も初期に下着が汚れることが続き(歩いたなぁと思う日は特に) 検診の際、子宮口に腫瘍があると言われ、その場でとって一応。。。と検査に出しました(検査料は5000円位)。 腫瘍と聞くと不安になりますが、先生からほとんどが良性と聞いていたので 気にしないようにしてましたが、結果良性でホッとしました。 小指の爪くらいの白い脂みたいな物が3つありましたが、それが擦れて出血することもあるんだそうです。 実際、取った後は出血しませんでした。 こんなこともあるんだ程度に読んでいただければ。。。 ちなみに初期症状の出かたは個人差だと思います。 症状がないのはラッキーですよ

みなさんありがとうございます!!

😀
かぼちゃ娘 トピ主
一晩の間にこんなにも沢山の方からお言葉&励ましを頂き大変ありがとうございます!!  すごく嬉しいです。 皆様の妊娠した時のお話を聞くと、やはり皆さん様々なのですね。。 お一人目・お二人目の時も違うのですね。。 いろいろお話が聞けて気持ちがとても落ち着きました そして今日、婦人科に行ってたのですが「胎のう」が確認出来ました まずは一歩踏み出せた赤ちゃんに会えた!と思い、とても嬉しかったです まだまだこれから続く妊娠ライフ 大変なこともあるかもしれませんが、 頑張っていきたいと思います! 貴重なお話本当にありがとうございました! 感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧