本文へ

フェロモン?

レス9
(トピ主 0
🙂
くろこ
恋愛
初めて投稿させていただきます、くろこです。

突然ですが、よくわたしは友達に「フェロモン出てるんだから気を付けなよ!」と言われます。
フェロモンって…なんだ(笑)と思いました。
しかもどう気をつけるんだ、自分から出してるわけではないのに。
それに、フェロモンが出てるって目で見てわかるものですか?
曖昧すぎてわからんのです。

フェロモンについて知ってる人いたら、教えてください。

ランキング

レス

オスを引きつける匂い

041
リバーシ
要するに、不必要に色気を振りまいて、 男の目を惹こうとしているってことです。 隙があるように見える、とかね。 それほど露出の高い服装でなくても、 ボディラインがはっきり出るとか、胸の谷間が見えるとか、 スカートの丈が微妙に短いとか、チラリズムがオスの本能を刺激するのです。 オスに媚びを売るような目つきや仕草、喋り方も注意が必要です。 はっきり言って、少し抜けててすぐにいけそうな女の子に見えるよ、 と友だちは忠告してくれてるんですよ。

まあね

041
らら
異性から言われたのですか? 同性の言う『フェロモン』て、あてにならないと思いますけど…。

性的魅力がある。

アルルの女
と言う事を言っているのでは? 良い意味で言われていると思います。 他の方が言われているように「やらせてくれそう」とかは「軽そう」とか「異性にだらしがなさそう」「身持ちが悪そう」であって、「セクシー」「フェロモン」とは別物という気がしますが。 「セクシーだから軽い」っていうことではないし。 色気がある、フェロモンを感じるというのと、単に軽薄そうなのとは違うのに、同義語として一緒くたに考える人が最近、多いように思います。

セクシーだから気をつけなよ?

041
リバーシ
>アルルの女様 >よくわたしは友達に「フェロモン出てるんだから気を付けなよ!」と言われます。 これをどうお考えですか? 単にセクシーなだけで、気をつけろなんて言われますか? フェロモンというのは、異性を引きつけるための誘因物質です。 過剰なセクシーさが、男の劣情を刺激する、とこの友人は忠告してくれてるんですよ。

トピ主さんは無意識。

アルルの女
>リバーシ様 トピ主さんは「自分で出してるつもりはない」と明確に言っているのですから、あなたの言うようなチラリズムとやらの、露出過剰気味な、はっきり言えば下品な服装をしているとは思えません。文章の内容からしても、書き方からしても、おそらくもっと素朴な人柄で、ごく普通のファッションをしている、おっとりとした感じの女性のように思います。 トピ主様の文章からすると、普通にしていてもなんとなくしっとりとした女性らしい魅力が漂う彼女に、単に周囲のお友達が、冗談めかして「気をつけなよ!」と言っているだけのように聞こえます。 なぜ、そんなに過剰反応して、普通に質問しているだけのトピ主さんを、「あんたが軽そうで、好きそうな女に見えるからよ!」みたいに、激しい非難めいた言い方するんでしょうか。 それともご自分が、夫や彼氏に「お前にはフェロモン、色気がない」とか普段から言われて悩んでいるとかですか?

追伸。

アルルの女
「男性」の事を指して、「オス」とか「劣情を催させる」とか、表現する事自体、発想そのものが下品な人なんだな、と思いました。

アルルの女さん…

041
ee
レス読みましたけど アルルの女さんのトピ主さんに対する印象って 想像でしかないですよね…。 『トピ主さんはたぶん素朴でおっとりした人だから 彼女の持つフェロモンは軽薄ではなく魅力だ』と リバーシさんに反論しても分が悪いですよ。 リバーシさんはフェロモンに対しての意見を言ってるのです。 オス・メスって生物として表現しただけでは ないでしょうか。 何故そこまで 『激しい非難めいた言い方するんでしょうか。』 翌日わざわざ追記してるのがみっともないですね…。

客観的にみて

041
はな
アルルの女さんはいい人でリバーシさんは一言イヤミ言いたいタイプなんだな、と思った。 フェロモンは出てないより出てたほうが絶対いいと思う。 異性をひきつけないことには恋愛は始まらない!

小町世界は想像世界

041
オスの小町
eeさん、あなたの意見も想像の範疇を超えません。 そもそも「みっともない」理由が「翌日わざわざ追記してるのが」なのが意味不明です。 アルルの女さんがあなたに「みっともない」等と言われるいわれはないかと思いますが・・・ トピ文を拝見した限りではトピ主さんは性的魅力がある女性なのではないかと連想させます。 「フェロモン」にも色々ありますが一般的には異性の性的興奮を誘発させる性フェロモンのことですかね。 リバーシさんが最初にレスされている事由も当てはまりますが、トピ主さんはそれとは違う感じを受けます。 もしかしてトピ主さん、おしとやかで上品、気取りのない、品格の高い「淑女」系ですか? 私的には上記のような女性には「フェロモン」が漂っているのが解かります。 ちなみに「熟女」(成熟した大人の魅力を持った女性<30代~50代>)系の場合はより色気を伴ったフェロモンを感じます。 例えると「淑女」長谷川京子さん、「熟女」杉本彩さんって感じです。 主さんがどんな方かは不明ですがフェロモンは無いよりあったほうが良いとは思います。 そして友達は嫉妬してるだけかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧