本文へ

異性に意識してもらうには

レス12
(トピ主 0
041
キャンキャン
恋愛
20代半ばの女です。
恋愛経験がほとんどなく、
周りの人いわく私は性的な面を全く見せないそうです。
男性と話すのが苦手で、
接し方がすごくドライになってしまいます。
服装とかメイクとか頑張ってはいるんですが、
見た目だけ女っぽなっても、
あんまり効果がないような気がします。
女らしさとか魅力とか全く分かりません。
どうしたらフェロモンが出たり、
モテる女になれるんでしょうか。

ランキング

レス

何のためにもてたいの?

041
mai
男性と話すのが苦手ということは嫌いなんですよね? だから、接し方がドライなんですよね。 嫌いな男性に対して取る一般的な態度かと思います。 何のためにもてたいのでしょうか? 不特定多数にもてたいということですか? ちょっと理解しがたいですが。 仲良くなりたい男性がいるのであれば、女性は愛嬌が必要かなと。 つんつんした人には同性でも近づきにくいですから。

フェロモン、はよくわかりませんが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 フェロモン出ている女性は、若い時分からの 経験の賜物かと思います。 要するに、感情経験、恋愛経験です。 男性と話すのが苦手、接するのが苦手、では フェロモンなど出るはずもなし。 フェロモン出す練習だけなら、 キャバクラあたりでアルバイトすれば あっという間に出てきますよ。 雰囲気と実地訓練あるのみです。 でも、普通にお勤めの女性には勧めません。 フェロモンはとりあえず諦めて、 主様の「自分らしさの中に女性らしさを加える」 を実践されてはいかがでしょうか。 料理の練習をして、お昼は手弁当にしてみる、とか。 裁縫を練習して、ご自分の浴衣を作ってみる、とか。 その成果を男性に見せる機会が作れたなら、 男性の主様の見る目も変わるでしょう。 主様はドライに見えて、実はツンデレだった、 実は趣味がとても女性らしかった、 とかいう展開に持っていければ、よりベターかと思います。

レスします

🐧
空飛ぶペンギン
「挨拶と笑顔」「質問の割合を多くした会話」「シンプルで清潔感あるメイク」「素朴で個性ある服装」ですか? 見た目は大切だけど、お金を掛け過ぎは、浪費家と思われてNG。 女性らしさは、付き合う男性によって違うと思います。 ただ、万人に受けるのは、甘い香り、思いやりある行動、気のきいた会話、清潔感等々でしょうか?

仕草で魅せる!

🐶
空色のーと
私も異性と話すのが苦手というか、緊張してしまうタチなので分かります! そんなトピ主さんにお勧めなのは、仕草を女性らしくすることでしょうか? 例えば、立ち方・座り方。 書類を渡すときや電話の取次ぎ、お土産のお菓子を配るとき、などなど。 モテるかどうかは分かりませんが、柔らかい仕草や品のある立ち振る舞いは、 男性にとって効果的だと思いますよ~。

相手の話を興味深く聴く

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 確かにファッションやお化粧など見た目も需要な要素ではありますが、僕がフェロモンを感じるのは「ああ、この女性は僕に興味があるんだな」と思ったときですね。 トピ主さんの場合は話し相手が男性であることを意識しすぎてドライな話し方になっている、という点でしょうか。 ドライな話し方、つまり「貴男には興味がありませんよ」というサインを常に出し続けているわけですから。 まずは男女を問わず相手の話を興味深く聴くようにしてみてはいかがでしょうか?

わかります。

041
みさき
私もかつては同じ悩みを持っていました。 「清楚」「初々しい」などの褒め言葉の裏側に、いつも「色気ゼロ」を感じていました。 自分が変わったきっかけは、トピ主さんぐらいの年のころ、婦人科系の病気になって手術を受けたことです。 人生で初めて、妊娠・出産のことを真剣に考えました。 ホルモンの変化を確認するために基礎体温もつけるようになりました。 そうしているうちに「そうか、自分は女性なんだな」という確信が出てきました(大げさに言えば女性としてのアイデンティティの目覚めですね)。 そのころから、色っぽいとは言わないまでも、だいぶ女らしくなったと思います。 トピ主さんも、女性としての生き方について真剣に考えてみてはいかがですか。

まぁ・・

🐱
aoko
>男性と話すのが苦手で、 接し方がすごくドライになってしまいます。 変なフェロモンを身に着ける前に、まず見直すべきことはコレでしょうね。 男性と話すのが苦手なのもわかるけど、ドライになる必要はない。 感じ悪いだけですよ。 相手からしたら、男が苦手だなんて理由はわかりませんから ただただ「この子感じ悪いな俺の事嫌いなんだ、はい、はい、そうですか」って思われてしまいますよ。 恋愛どうこうの前に、人として感じ悪いのはマイナスでしかないです。 モテたいのなら尚更、感じはよくしておかないと。 苦手でも苦手なりに、人として丁寧に接する。 最低限女性に接するときと同じような対応はする。素っ気なくしてしまうのは印象悪いだけですよ。

まずは・・・

041
sss
モテたい・フェロモン出したい・異性に意識されたいと。 なるほど、では自分を客観的に見てみましょう。 ボイスレコーダーで男と話してる時の会話を録音し、聞く。 ・・・たったコレだけです。眼から鱗がボロボロ落ちますよ。 「えっ、私ってこんな話し方してたの? 信じられない!」とか。 自分で気付かなかった性格までハッキリと出ます。 あと、男は見た目バッチリより少し隙のある人を好みます。 クラスにも居たでしょ? 一番より2~3番目位のモテ子さんが。 高嶺の華より路傍の花。相槌打って微笑む。イチコロですよ。 フェロモンがムンムンなんて、30代で十分間に合います。 逆に(あ、この娘はお色気過剰だ。遊び慣れてる)と思われるだけ損。 イヤラしい男や根拠無しの自信満々君しか寄って来なくなる。 そんな男にモテたいですか? どうせならマトモな男にモテましょうよ。 単純にモテたいだけなら、男が多数を占める趣味の世界へ入れば 女の子の存在自体が珍しいから嘘みたいにモテます。姫扱いです。 でも悲しいかな、男側も牽制し合いで恋愛には発展し辛い。 チヤホヤを満喫したいのか・恋愛したいのか。先にそれを決めてしまいましょう。

傲慢では?

041
a
男性と話すのが苦手なら恋愛するとあなたも相手もしんどいんじゃないですか? 自分は話しかけるのが苦手なのに相手から話しかけてこいというのは傲慢では? まずは男性、女性と人間を切り分けて、一方的に苦手と差別する自分の価値観を顧みられては? 男性と女性とで何が違うのでしょうか。

生まれつきのもの

041
う~ん
フェロモンの強いアラフォー女です(笑) 私も昔からフェロモン強かったみたいですが、自分からしてみればそれを意識したことは全くなく、自然と生まれながら備わっていたものです。 フェロモンは有る無しは生まれつきの部分に依るところも大きいですが、女は恋をすると自然にフェロモンが醸し出されることはあります。主さんも心から誰かを好きになるとそうなります。つくろうとしてつくれるものではない。努力して身につくものではない。女の内面から発散されるのだから、素敵な恋をしようとしか言えません。 ちなみに私は恋をしてなくて失恋した後もフェロモンあります。露出のないパンツスーツにタートルネックでも、ジャージ姿でも、きっと坊主頭でもフェロモン出ちゃってます。生まれつきなんです。でも自分で意識する部分はわずかで、たまに邪魔になることさえあります(よってきて欲しくない男までよってくる)

その悩みをそのまま男性にぶつける

🐱
るる
性的な面がなんたらってアドバイスしてる「周りの人」も女性でしょ? 服装とかメイクより、「接し方がすごくドライ」っていうのを何とかしないと。 女性はいくらキレイでも、っていうか美人なら特に、親近感がないと声なんてかけられないよ。 よく女は愛嬌っていうけど、当たってると思う。 とにかくここでゴチャゴチャ考えてないで、ちょっとでも気になる男性がいるなら、「相談がある」って食事に誘ってみ。 そんで「男性への苦手意識が強くて、上手くコミュニケーションが取れないんです。このままでは皆に嫌われるのではないか、仕事にも支障が出てくるのではないかと不安なんです。どうしたら上手く話せるようになりますか?」みたいな感じで聞いてごらん。 間違ってもフェロモンとかモテる女とか、がっついたことは言わず、オブラートに包んでね。 何かが変わると思うよ。

自分も相手を異性として意識する

041
もちこ
>男性と話すのが苦手で、 >接し方がすごくドライになってしまいます。 問題はコレでしょうね。 例えば女性に対してつっけんどんで不愛想な接し方をする男性がいたら、どういう印象を持ちますか? なんかムスっとしてて感じ悪いなとか、いつも仏頂面で怖いなと思うばかりで、恋愛の対象として見るなんてまるで想像もつかないのでは? 実はその男性が女性が苦手でそういう態度を取ってしまってたとしたら、「そんな態度でいる限り、彼女なんて出来ないわよ!」って思いません?たとえ見た目はカッコよかったとしても。 異性として意識してほしいならそれを態度で示すことですよ。モテたいんでしょ?男性に優しくしてほしいんでしょ? 反射的にドライな態度になるトピ主さんなら媚びてるなと感じるくらい大げさに愛想よくして、やっと人並みの愛想だと思います。 あと男性が苦手なのはなんでかな? 過去に何かあって(イジメとか失恋とか)また傷つけられるかもしれないと怖いから?? そこもちょっと気になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧