本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長く付き合い、式場も決めていたけどフラれました

長く付き合い、式場も決めていたけどフラれました

レス65
(トピ主 18
💔
ご朱印好き
恋愛
こんばんは。25歳のOLです。 大好きな小町の方々にアドバイスや経験をお聞きしたくてトピを立てました。 タイトルのとおり、学生時代から約6年半ずっと付き合っていた彼にフラれました。 両家の顔合わせも済み(結納はまだ)、式場も予約、そして家を探し始めた年明け頃、彼の様子がおかしくなりました。 なかなか連絡がとれない、なんだか違和感がありました。 そして「気になる人がいる。気持ちが離れて行っているから無理だ」と言われました。 2時間くらい話をしたけど、彼の気持ちは変わらない。 好きだから、また私と縁があると思うなら連絡して欲しいと、部屋のカギを返して、今までたくさんありがとうと言って泣きながら先に帰りました。 なんだか信じられないです…。今までの数年間、こんな事は一度もなかったのに、こんな風になるなんて。 本当に去年まではそんなこともなかったのに。 そしてそのまま幸せに結婚をするとばかり思っていたので。悪いのは自分だとずっと言っていました。 帰ってから、両親に話しました。 両親の優しさにまた泣けました。両親も少し泣いていました。 余興を買って出てくれていた友人や、彼を紹介した事のある友人にも報告をしました。 友人がいてよかったと心から思いました。 仕事もあります。ありがたいことです。 社内では公にしていないので、知っている人には違う理由で延期すると伝えることにします。 友人と明日は予定通り旅行に行きます。 仕事も友人も普通にあるのに、信じられないです。 時間や友人が、仕事がこのことを忘れさせてくれるのでしょうか。 今はただ、あきらめられなくて、縁があるといいなとしか思えません。 寝れなくて、トピを立ててしまいました。 長くなってしまってすみません。 どなたか、アドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

いまだけの辛抱

🐤
a
あなたは他の人とまだちゃんと付き合ったことがないから 信じがたいかもしれないけれど、 出会いはまたありますよ。 そして、新しい人と出会って、 前の彼よりずっといい!! 振られてよかった! って思える日が来るんです。 振られたときはそう思えないですが、新しい出会いの最中はとても不思議な感覚なんです。 もう一度人を愛する自分や、もう一度、自分を愛してくれる相手や。 本当にあるんだなって実感できます。 いまだけの辛抱です。がんばって乗り越えてくださいね

可哀想に・・・

🐤
どな
せつないですね。涙がこぼれました。 その胸の痛みに今は耐えるしかないけれど・・・ つきなみですが、真実だと思うので、少しでも慰めになればと思い書かせてください。 あなたを本当に待ってる人が、この世のどこかにいます。 魂の片割れが、あなたを待っています。 きっとね。 傷は深くても、いつかきっと癒えますよ。 お大事に・・・。

思う存分泣きましょう・・・

😠
私も御朱印大好き
ご朱印好きさん、この度は悲しい思いをされ、さぞかし辛かった事でしょう・・・。泣きたい時は思いっきり泣いて下さい。気持ちがどん底まで落ちた分、人間は這い上がる力があると思います。 あなたには優しいご両親・友人がおられます。悲しい思いをされた分以上に、ご両親や友人の温かい気持ちが本当に有り難いですよね。 今は気持ちの整理がつきづらいかと思います。御朱印が好きとのことなので、一人で心休まるお寺に赴いてはいかがですか?京都などの大きなお寺は、境内に入って畳の上で正座し、仏様と相対する事ができます。不思議と気持ちが落ち着きます。 こんな時に仏頼み・・・?とお思いでしょうが、気持ちが落ち着く事で冷静な考えができ次への行動への活力となります。 あなただけではなく、色々な人が沢山の辛い経験をしております(私もです)。それでも人は歩んでいかなければならない(偉そうなことを言って申し訳御座いません)。気持ちを切り替え歩んでいきましょう・・・。 長文・乱文申し訳御座いません。

だいじょうぶ

041
とも
トピを読んで泣けてきてしまいました。 だいじょうぶ。 私もトピ主さんと同年代の頃、振られました。 式場の予約までではないけれど、私もお互いの両親に紹介済みでした。 立ち直れないかと思うぐらい辛かったけど、今となってはよい経験だったと思えます。 トピ主さん、いまは日常を大切に、意識的に自分を愛おしんで過ごしてください。 トピ主さんに新たな幸せが訪れるよう、心から応援しています。

忘れる事はない

名無し子
記憶は、忘れる事はありません。 ただ時間が経てば、心が消化して、気にならなくなるだけです。 ご自分に非がないなら、堂々と胸を張り、笑顔を絶やさず、今は無我夢中になって日常を過ごしてください。 このご時勢に、友人にも仕事にも家族にも恵まれて、ほんの少し、哀しい事があっただけだと、そのうち苦笑しながら語れる日が来ますから。 今回の件は、不慮の衝突事故のようなものです。 彼を責める事をせず、御礼を述べられた主様は、大変素晴らしい方だと思います。 どうかそのまま、次に出会う本当の運命の人と幸せになれるように、毎日希望を持って生きてください。 人の人生で、幸せと不幸せは誰にも平等にあるそうです。 でも、1度にどれだけの幸せが降るかは、人それぞれなのだそうです。 そして、不幸せと幸せは、バランスよく訪れるそう。 大きな不幸せのあとには、大きな幸せが訪れると、私は信じています。

ゆっくりゆっくり。

041
ばな~な
仕事、家族、友達の存在は大きいけど、自分の傷の穴埋めにしかならないもの。 自分の傷は自分自身じゃないと治せないんだよ。 今はただ、日々の時間が淡々と過ぎるだけでいい。無理に気分転換や忘れる事をしなくていい。 ゆっくりゆっくり流れてく時間に身を任せるしかないんじゃないかな。 トピ主さんの何とも言えない気持ち、わかります。無責任に根拠のない事を書いてごめんなさい。 自分は必ず幸せになれるから…と考えて今は心を休めてあげて下さい。 貴女が幸せになれるように願っています。

よくがんばりましたよ!

041
ゆきんこ
今は、つらいでしょうけれど、 きっと、数年後の自分が、 今のトピ主さんに向かって、 「あなたの決断は間違ってなかったのよー」って 応援していると思います。 そりゃ、あきらめきれない思いがあって当然ですよ。 たくさん泣いてもいいと思います。 でも、不思議。 いつまでも泣いていられないんですよ。 よし、と思えたらしめたものです。 少しずつ、進んでいきましょう。 素敵な明日がやってきますよ。

大丈夫!

🐤
サマンサ
30代の主婦です。 私も同じような経験があります。もう15年以上前の話ですが。 17歳から23歳までお付き合いしていた彼と別れたときは 絶望でした。毎日泣きました。 私には気持ちが残っていたので、本当に辛かった。 特に結婚したかった時期でもあったからかな。 その後、彼の方からの申し出があって復縁しましたが、 以前とは違う違和感を感じてしまい、またすぐお別れしました。 私はそこから彼に対する未練がなくなったような気がします。 もう元には戻れないって・・・ それから、何回か恋愛をし、今の主人と結婚し、子どもにも恵まれました。 別れた当時は、一人の人しか知らない私が、これからまともに恋愛できるのか不安で仕方ありませんでしたが、なんとかなるものです。 今の主人は温和で家族を大切にしてくれる人で、幸せに暮らしています。 もう彼と過ごした6年をとっくに過ぎた結婚生活です。 主さんにも、いつか必ず素敵な人が現れますよ。 私も友達には本当に救われました。 今はお友達と楽しい時間を過ごしてくださいね。

同じような経験をした者です

😢
なおたん
はじめまして。 私も3年前、同じような経験をしました。 約8年付き合って、式場も予約して、これから準備って時に・・・。 何ヶ月も泣いたりしましたが、周りの人に助けられながら立ち直ることができました。 時間が経てば、いつかこの人とは縁がなかったんだと思えるようになると思います。 私は、そう思えるようになった頃に知り合った人と1年前に結婚しました。 あの時、別れた人と結婚しなくてよかったと思えるぐらい幸せです。 今は辛いと思いますが、体を壊さないようにしてください。 ご朱印好きさんも幸せになれますように!!

ん?

Koala
今回はとても残念でしたね。 相手の方、非常にずる過ぎると思いました。 >好きだから、また私と縁があると思うなら連絡して欲しいと、 また連絡があってもよりを戻さない方がいいと思います。浮気する人は繰り返すと言いますからね。もちろん、彼はこれ1回だけかもしれませんが...。 トピを読む限りでは相手の方に非があるように思います。私なら慰謝料請求すると思いますが、トぴ主さんはそんな気分じゃないんですよね? >今はただ、あきらめられなくて、縁があるといいなとしか思えません。 もしかしたら縁があるかもしれませんが、それは今の段階じゃ分かりません。何カ月、何年って経たないとね。今言えるのは、ただ単に突然の事で状況を受け入れられないだけだと思います。 でも、ご両親がご理解ある方達で良かったです。これは世界の終りではありません。必ず時間が解決してくれます。御自分を責めるのはやめてくださいね。

運命だよ!逆に良かった

ハート
今は辛いし悲しいし恥ずかしい気持ちもあるだろうけど そんな男はもう諦めて、見下して、忘れるようにして下さい だらだらと優柔不断な男は後々後悔するし、あなたが30越した頃後悔するより今サヨナラした方がいいじゃないですか! 彼みたいな人は多分伸びないと思うし! 結婚生活は長いものですから、気移りするような優柔不断な男はダメです。 10代~20代半ばまで付き合って別れた方なんて沢山いるし 長年付き合って別れて1、2年で素敵な人と結婚した友人もいます。 失恋したような気分で悲しいだろうけど あなたが変な立場でもないんだし 別にいいじゃん! 時間経って、またあなたとヨリを戻したいって言ってきても、受け入れたら駄目ですよ!馬鹿ですよ! まだ20代半ばだし、プラスにならない無駄な男は消去して 今から更に女を磨いていけば自然と良い男と出会い自然に結婚すると思います

辛い思いをされましたね

041
ねこねこむら
しばらくは、周りに甘えて過ごしてもいいのでは? 周りに甘えて、ゆっくり過ごして、自分を癒しましょうよ。 また、彼に対して怒ることも必要ですよ。 あと、「時は薬」は事実です。 トピ主さんには優しいご両親もご友人も、仕事もあります。 大丈夫です。

大丈夫ですよ。

😀
ゆり
私も最近婚約破棄してます。現在28歳、我ながらにヤバイ・・・と思ってしまう(笑)でもね、ただ縁がなかっただけ結婚してから気がついても遅い! 結婚してから彼が「気になる人ができた」って言った方がもっと嫌よ? 今、分かって良かった!トピ主さんはまだまだ若い! これから出会う人たくさんいますよ! 悲しいけれど、彼に対して感謝の心を忘れずにね「6年半、楽しかったありがとう!」って思っていればきっと、いい人と出会えます。 今は悲しいけれど(すごく気持ち分かります)時間が癒してくれます。 私は去年に破棄でも、めげてられん・・・と思って、お見合いがんばってます!トピ主さん、前に進みましょう、頑張らなくていいから少しづつね^^ 旅行楽しんで下さい。(羨)

若い男性の残酷さ。

041
匿名きぼう
悲しい出来事でしたね。 きっと彼も同じ年齢くらいじゃないでしょうか。 男性と女性の違いが現れてしまった結果だろうと思います。 彼はまだ未熟で、結婚と恋愛の違いもわかっていなかったのだろうし、自分の人生と結婚の関わりもわかっていなかった、という事だと思います。 彼の結婚願望は未熟なものだったのです。 その時好きな女性(トピ主さん)を誰にも渡したくない、自分のモノにしたい!という若い欲求が、結婚願望という形になって出ていただけ。 同時に、結婚によって自分も一人の女性のものになる(恋愛の自由はなくなる)、という事に理解が及ばなかったのだと思います。 他の女性に対してふと心が動いた時、自分が求めていたのは独占欲なだけで、結婚という社会的約束事ではなかったという事に気付いてしまった。 若い男性が自分自身を理解するのは、大変難しい事のようです。 彼はこれから、自分自身と人生を知っていく時期。 結婚しなくて良かったのです。 トピ主さんは大人ですね。彼がその事に気付くには、まだまだ時間がかかります。 本当の縁があれば、彼が大人になってから出会い直せます。 でも、他の大人の男性との縁もあるかもしれません。

元気だしてね

🎶
ちぃ
結婚目前でこのような状況になり心の整理なんてすぐにつかないですよね。 でも、そんな自己中心的な男性と結婚をしなくて良かったと思います。 あなたには、心の支えになってくれる家族や友人という強い味方が沢山いますから。 今は沢山泣いていいと思います。我慢しなくても泣きたいだけ泣けば。。。 私も6年前に、同じように大失恋を経験しました。 その時に、友人の大切さ家族の大切さを身を持って感じました。 時間はかかりましたけど、今は全く思い出しもしませんし、幸せに生活をしています。 時間が一番の薬です。 まだまだ25歳、これからですよ。私は28歳で失恋して、今年34歳です。いまだ独身ですが、結婚前提に付き合ってる彼がいます。 人生真っ暗じゃないです。時間が経てば、今の一番辛い時期も笑って話せる時が必ずきます。 彼の事はすぐに忘れるのは難しいけど、復縁など考えずに、もっともっといい男性との出会いに期待しましょうね。 頑張ってください。

あなたはきっと幸せになれます!!

🎶
あかり
トピを読んで切なくなりました。あなたは本当に素敵な人だと思います。 彼が馬鹿な男だっただけです。。 私は数年前に離婚しました。その時、死にたいと思って毎日暮らしてました。朝が来るのが辛かったし、週末一人の時はネットで自殺の方法を検索してばかりでした。 だけど、私にも家族も友人も仕事もあったので、毎日何とか暮らし続けていました。 今は・・・離婚が良かった!とはまだ思えないけれど、仕方の無いことだったんだ・・と思えることは出来ます。何よりも生きてて良かった!と思えるくらい、良い人に巡り会う事もできました。 あなたはまだ若いし、良いご両親・友人・仕事に恵まれています。 今は何を言われても、すぐに元気になるのは難しいかも知れません。 でも、あなたなら必ず幸せになれます。私は、陰ながらあなたの幸せを祈ってますから!

私は出て行かれました・・・(01)

😢
ブルーレンジャー
私は5年お付き合いをして結婚を約束した彼女に出て行かれました 理由は「彼女自身さめた」とのこと。しかし、他にもあると思われました。 ・彼女の父親が反対している (デザイナーと言う職業的に偏見。田舎の方なので理解がしにくいらしい) ・自分で事業ビジネスをやるため (彼女の弟がビジネスをするために父親から出資をしてもらう話があり弟君は彼女と一緒にビジネスをやりたい。 そのため自分が負担になる可能性が高い) ・昔からの付き合うのある霊能者?(なんかいろいろ見えるらしい)の助言。 ・マリッジブルー 私の両親には紹介もしてい彼女の母親とも面識はありました。 彼女の父親だけが渋い顔をしているらしいので 時間をかけて説得すればいいよと彼女には話していました。 子供が生まれれば考えも変わるとかね。 婚姻届ももらい色々準備をはじめていました。 しかし彼女の結論としては「別れる」決意をしました。 ●●次のページへ●●

私は出て行かれました・・・(02)

😨
ブルーレンジャー
●●続きです●● 一緒に住んでいたマンションを一緒に飼っていたイタチ君(4匹)と共に出て行きました。 例えると上に物を一生懸命に整理しているところにイスを急にはずされた感じでしたね。 さすがに凹みました・・・。頭の中真っ白。 彼女の家庭環境的にも父親と言う存在が大きく微妙な関係な事も別れる一因でだっのかもしれません。 幼年期に厳しくしつけられて相当なプレッシャーなどのストレスを経験してことも聞いています。(それで体調崩した事も) 現在ではそりが合わずにけんかも頻繁ですが微妙に依存もする感じみたいです。 そういう父親との関係がベースにあり今回弟と一緒にビジネスをするにあたって色々な葛藤があったと思います。 そんな事情もなんとなくあったので彼女に対して変なストレスをかけたくない気持ちがありましたので(自由にやらせたい) 別れる事にいたしました。まぁ離れる事で幸せになるのなら良いかと。自分に言い聞かせながら同棲していたマンションを引越し 心機一転で色々買い物をし友達と遊びましたがしばらくは凹みっぱなしの生活が続きましたけどね。 ●●次のページへ●●

私は出て行かれました・・・(03)

😀
ブルーレンジャー
●●続きです●● しかしある意味勝手にでていった人間の事をくよくよ考えてブルーな気分より 前向きに考えて自分に合う人がいるのだと思い頑張る気で今はいます。 何でこんな事でブルーにならんとイカンのだ!と凹むのもムカつきますからね~。 「時間が解決をしてくれる」と言葉はありますがそのとおりだと思いますよ。 人生のネタが一つ増えたと言う風に考えると随分楽に慣れますよ(´ー`) 会社の同僚やみんなには「彼女が逃げた!」とお酒のネタにして慰めてもらってます。 今でも彼女の事は大好きです。幸せになってくれれば私も幸せです。 つらい事ばかりでは有りません良い事もあるのが人生だと思うので 私に比べれば25歳だからお若いです!これからですよ。 ほんとうらやましいい。 人生楽しんだ方が勝ちです。

私も同じ

041
けろけろ
主さんと同じ年のころ私も振られました。 1年くらい毎日泣いてました。 その後良い人とめぐり合い結婚して幸せになりました。 今はあの人とは結婚できなくて本当によかったと思っています。 ご朱印好きさん 今はたくさん泣いていいんです。 運命の人と出会うのは何年後かわかりませんが(もしかしたら明日かも) そのとききっと”あの人と結婚しなくてよかった”と思いますよ

私は彼の立場でした

041
私の場合は19歳の学生時代から6年間ほど付き合い、内2年くらいの同棲期間を経て結婚しました。 が、半年もしないうちにとある人に出会いました。それ以来隣の夫の姿は目に入らなくなりました。 あっという間に恋に落ちていました。 新婚の身の上でありながら、もうその人の事以外は考えられなくなっていました。 夫に対する罪悪感は勿論ありましたがそれ以上に、自分自身の暴走を止める事はできなくなっており、 気持ちを偽る事は夫を裏切り続ける事だとも気づき苦しくなってきました。 そして、学生時代から続く純情で単調なこどもだった恋と、その延長線上にある結婚生活に決別することに 迷いはありませんでした。結局、スピード離婚という形をとり、私は夫の前から去りました。 あなたの彼と同様に、当時は夫を深く傷つけたと自責の念に駆られていました。 傷心のあなたにこんな告白は迷惑なのは重々承知しております。何の助言や慰めにもならないことも。 しかし時を経た今、気持ちが離れてしまった以上、お互いにそれで良かったと思えます。

すっぱり忘れて再出発

041
イオカン
しかし随分と身勝手な彼に振り回されたもんですねえ。慰謝料などは 請求しなかったんですか、五円落として十円拾うと言う言葉もありま すからそんな無責任な人はすっぱり忘れて再出発してください。

ありがとうございます。トピ主です。

💔
ご朱印好き トピ主
トピ主です。 色々アドバイスありがとうございます。 今は旅行先のネットカフェからレスをしています。 友人と2人で旅行に来ているのですが、彼と遠距離恋愛をしていた頃の土地です。 別れを告げられる前は「今度は一緒に行こうね。あのお店で久しぶりにご飯を食べようね」なんて話をしていたので、不思議な気分です。 私が会いに行ってご飯を食べたお店や見覚えのある街を友達と歩いている。 だけどそれを報告する相手はもう私から去っています。 今日は10年以上一緒にいる友人のおかげで元気に美味しい食事をして、いつものように沢山話をしました。 その友人にも彼を紹介していて、一緒にご飯を食べたりしていたので、友人の優しさがとても有難いです。気を使ってくれて一人でこうしてネットをしに来ています。 あきらめられないと言った私に両親は「いつかご縁があるなら反対はしないし、そうでないのならご縁がなかったという事。 仕事も友達もいるのだから今は仕事をして、好きな旅行を沢山して、好きな事をしていればいいんだから、今日はゆっくり寝なさい」と言ってくれました。 すみません、続きます。

ありがとうございます。トピ主です。(続き)

041
ご朱印好き トピ主
続きです。 そして、「式場を決めていただけで、ご両親には挨拶に来ていただいていたけども結納もしていない。 招待状も発送していないし、新居も探しているだけだったんだから、婚姻届を提出したり、式を挙げる前だったんだから良かったと思えばいい。」とも言われました。 自分よりも周囲を巻き込ませてしまった事がとても申し訳ないです。あちらのご両親もとても良い人で沢山よくしてもらったのに。 みなさんのレスが本当に有難いです。ありがとうございます。ひとつひとつにレスが出来なくて申し訳ないです。 友人と話している時は普通でも、こうしているとまだたくさん泣けるんだなぁと思います。 彼は私と旅行に行ったり、家を探していたり、ご飯を食べていた時から、気になる人とメールをしていたんだと思うと辛いです。 「住むならあのマンションみたいなのがいいよね」とか言っていたのに。 終わる時はあっけないものなんだと初めて知りました。6年半も1ヵ月くらいの出来事で変わってしまうんですね。 「気になる人とはすぐには付き合わないし、しばらく一人になりたい」とも言っていました。 続きます。すみません。

ありがとうございます。トピ主です(続き)。

💔
ご朱印好き トピ主
続きです。 そう言われた瞬間、私が何を言っても届かないんだなと思いました。 彼の部屋に置いてある私の荷物について「送る?取りに来る?」と言われた事もそうです(悔しいので化粧品や服は捨ててもらいます)。 自分だけスッキリしたかったのでしょうか。彼は率先して上司にも報告していたのに。どんなことがあっても離さないと言ってくれていたのに。 この変化が信じられないんです。 でも、今よりも違和感を感じ始めてからのほうが辛かったです。 連絡してほしいと言っても連絡をくれなかった事、でも今まで続いていたのはレスを頂いたように、学生時代からたまたま続いた純情で単調な子供だった恋なのかもしれません。 なぜか別れが決まった今のほうが少しスッキリしています。 皆様からの優しいレスや、友人の優しさに助けられています。日常の全てに彼がいたので、もちろん今も辛いですが。 だけど、私はもう連絡が来ないことで悩まなくてもいいんだとも思っているのです。 携帯を機種変更しようと思います。結婚式の日にマークを入れた手帳は捨ててしまいました。 すみません、もう少しだけお付き合いください。

ありがとうございます。トピ主です(続き)。

💔
ご朱印好き トピ主
長くなり申し訳ないです。 もっと言いたい事はありますが、泣くのを止められなくなってしまいそうなので止めておきます。 私は1歳上の彼しか知らないので、確かに次の出会いがあるのか分からなくて怖いんです。 いつか、皆様の経験のように「この人に会うために別れたんだ」と思えるようになりたいです。 悔しいのでダイエットは続けます。お金は引き続き貯めるけれど、気になっていた化粧品も買います。いつか一緒に行くと約束していた国内は一人で回ってやります。 せめて彼には私が連れ回した各地のお寺や神社は好きでいてほしいです。私も御朱印大好きさん、お寺のお経や神社の祝詞は心に入ってきますよね。 なぜか今日友人と飛行機を待っている時に彼から電話がありました。いつもの明るい大好きな声で「また後で電話くれる?」と言われました。 でも電話はしていません。式場キャンセルの件かもしれませんが、昨日の今日では無理です。友人が横で怒っていたので冷静でいられます。 この経験は私だけじゃないという事がとても心強いです。 本当にありがとうございます。 友人が迎えに来てくれるので、まずはお返事まで。

私も

😉
しゃーめん
私もその位の年の頃に学生時代から長く付き合っていた彼に 突然振られました。 一緒に住もうか、結婚しようか、などと話していて そろそろ次のステップへ・・・と思っていた矢先。 青天の霹靂というくらいに驚きましたが、意外と立ち直りは早かったかな。 長く付き合っているとお互いのこと見すぎちゃうんですよね。 彼はそのうち後悔するかもしれませんが、それが何年後かは分かりません。 私の元彼も後で後悔したそうです(人づてに聞きました) でもね、あと1,2年経ったら新しい彼氏も出来て別れて良かったーって ぜーったいに思うから!絶対に! 私も学生時代からの彼が最高の人だと思ってたけど それを上回る人があっさり見つかったから(笑) トピ主さんも彼しか長いこと見てなかったと思うけど もっと良い男はいっぱいいるってことに早く気づけると良いね!

そうだよ!

🐱
きょきょ
今はまだ信じられなくて、何もかもが暗くて見えないかもしれないけど。 ちょっと心の隅に留めておいて。 私もそうでした。 初めて付き合った彼氏と7年。 結婚の約束もしていましたが、自然消滅。 自分に自信がなくて、他の人と恋愛できるかどうかとても不安で。 おまけにその後の恋愛も上手くいかず、すぐ振られること数回。 一時期は鬱になったことも。 死ぬ事がいけないことなら、消えてしまいたいと何度願った事か。 でも今は、大切な人とめぐり合って結婚もし、とっても幸せです。 だから大丈夫。 今は私の言葉が貴女の心に届かなくても、きっとそう思える日が来ます。 辛い思い出も、いつか若い日のいい思い出って笑える日がきっと来ます。 辛い事を乗り越える程、人は強く・やさしくなれるんです。 それだけ魅力的な女性になれますから!きっと大丈夫!

大丈夫です!

041
bachrose
読んでいて、せつなくなりました。 トピ主さんの文章から、トピ主さんがどんなにご両親に愛され、友達から思われているか、とてもよく分かりました。 そして何よりトピ主さんって、なんて素敵な女性なんだろう!ということがいちばん伝わってきました。 大丈夫! 貴女なら、もっと貴女にふさわしい、そして貴女と愛を高めあえる誠実な男性と巡り合えます。 予言します。 今のトピ主さんが毎日を一生懸命送っていかれているうちに必ず出逢いがやってきます。 その時、きっとお別れした男性が少し大人になって、トピ主さんとの破談をもう狂いそうになるくらい後悔するんです。 そして、たぶん彼は連絡をとってくるでしょう。 一方、トピ主さんは魅力を一層重ね、精神的にも更に成熟され、そして隣に愛する男性がいて、幸せに満ち満ちている。 その元彼への連絡には、いま隣にいる大切なひとために絶対に応じないんです。 ますます、その男性は後悔して、すべてを悟るでしょう。。。 もう、遅すぎた・・・と。 そう! あと数年、更に磨きをかけて行って下さい。 ご朱印好きさんには必ず、そのXデーがやって来ます!

その調子!頑張って!

🎶
あかり
トピ主さん、お友達との旅行、良い気分転換になったのではないですか? それから、ご両親の言葉、素晴らしいですね。同感です。。悲しいけど、結婚する前に彼がどういう人間か、分かって良かったのですよ! 長く付き合った関係が壊れてしまうと、もう自分には誰も現れないんじゃないか?とか、落ち込みますよね・・ でも、あなたみたいな素敵な人はきっと大丈夫ですよ! ダイエットも頑張りましょう!自分を磨くと、素敵な人が向こうから来てくれます。 世の中には、自分だけを見てくれる誠実な人も必ず居ます。信じる者は救われる!ですよ! 元彼は、もう放って置きましょう!そのうち、あなたの価値が分かって、向こうからまた連絡してくるかも知れません。でも、あなたには、もっともっとふさわしい人がきっと居ます。残念だけど、元彼は忘れてすっきり美しく前向きに行きましょう! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧