初めまして。29歳、独身女性です。
都心部で一人暮らしをしています。
お付き合いしている彼は、電車で2時間くらいのところに住んでおり、2歳上の31歳です。
付き合った直後に会社を辞め、貯金をして独立を考えての退職でした。
。。。と、そのように聞いていましたが、1年経っても無職です。
独立を諦め、仕事探さないとなあと言っていたので、転職に前向きな気持ちがあると信じて
あえて早く探せと促す事はしなかったのですが
実家で生活の保障をされていることもあり、1年プープーしていました。
さすがに、状況が変わらない事に嫌気がさし、自分から仕事を探す気があるのか、ないのか。
探す気があるならもう少し自分を追い込んで本気でやれ、探す気がないなら、それなりの事をやるべきと言いましたが、効果なしです。
私との今後を考えてくれてるのか。。。前の彼とも、今後をちゃんと考えてはくれないのか。という事で揉め、別れました(その彼は仕事こそしていましたが)。いつもうまくいかないんです。
私に出来る事はなんでしょうか?変わるべき点があればアドバイスをください。
とりあえず一人の生活は充実しています。友人も多く、恵まれていると思います。
友人は皆そんな彼とはとっとと別れろと言います。
もっともだし、友達にもいい彼だねって言ってくれる様な人であればといいのですが。
友人や、両親の忠告は私の幸せを願ってのアドバイスだと信じても居ます。
だからこそ、今の彼がかわらなければ別れる事も考えているのですが。。。
好きになってしまった気持ちをどうしたらいいかという点についても悩んでいます。
まとまりのない文章になってしまってすみません。
こんなダメなわたしに活を入れて下さい。