本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋人の鼻くそは指摘できますか(駄)品のない話ですよ~

恋人の鼻くそは指摘できますか(駄)品のない話ですよ~

レス22
(トピ主 1
🙂
ぷくたろう
話題
彼の家から帰る道中、車の鏡を見ると鼻くそがそよいでいた31歳女性です。 「何で言うてくれへんかったんよ!!」と軽く頭に血が上りましたが、冷静に考えたらちょっぴり恥ずかしくなってきました。そよがしながら満面の笑みで「またね」って言った私・・哀れ。 普通、恋人には指摘出来ない事ですか? 私は、相手の鼻くそ・鼻毛関連はストレートに手鏡を見せて「出とるよ」とお知らせしますが、男→女へのお知らせは相手の恥ずかしさを考えると言えないものでしょうか。 一般的にはどうなのかなーと思い駄トピ立てさせていただきました。

ランキング

レス

交際期間による

041
匿名係長
最初の3ヶ月~半年ぐらいなら言えないでしょうねえ。 馴れてくれば言えます。 おならを聞かれて恥ずかしくないかどうかが、指摘できるか否かのターニングポイントかと。 (そんな大層な・・・)

爆笑

😀
ゆり
すみません、おもしろすぎです。 そよいでたって・・どのくらいですか?もしかした気がつかなかったのかも!? 付き合った期間によって言える、言えないはあるかもしれません。 私は「鼻、出てるよ」と言って紙と鏡を貸します。

お互いに…

🎶
バカップル♀
うちはバカップルです。 最初、私が彼の鼻○そを見つけ、ティッシュや綿棒をつかってお掃除してあげました。 彼は「愛されてるぅ~!」と悶えてました(笑)。 今はお互い、指摘と同時に取ってあげてます。 他の人には絶対無理ですが、彼なら汚いと思わないんですよね。 でも、こんなことしたのは今の彼が初めてです。 鼻○そストレス(笑)から解放されたのはありがたいです。

私の場合

🐤
菜月
基本的に男性の方がナイーブです。 相手が傷ついたりすることがないか、相当気を遣うようです。 私の場合、インコを飼育しているのですが、とある日、夫婦で道を歩いていた時、 いきなり、夫に腕を掴まれ、物陰に引っ張られました。 「菜月、肩に鳥のう○こついてる!」 田舎道、だ~れも見ちゃあいないのにね(笑) でも、そんな私を見ていられなかったようです(笑) 私は夫には「鼻くちょ、出てるぞ~!」とダイレクトに指摘します(笑) でも、ちょっと気持ち悪いので、取ってはやりません。

めちゃ恥ずかしい!

甘辛
って感じのトピ主様の心境をお察しします。 “あの時の爽やかに別れたはずの私は一体なんだったのよ!”って。 私ならあまり親しくない人には指摘できないけど、深い付き合いの人なら指摘します。 ってか、鼻クソなら自分が取ってあげるかも(注:ねばっこくないのなら(笑))。

私のお鼻事情。

💔
おはなぼう
トピ主さん、のっけから大爆笑です!! 鼻毛経験はありませんが、私も、恋人・友達・会社等で笑顔で、もしくは真顔で、鼻くそをそよがしたままお話した経験アリです。 でも、私が指摘されたのは恋人ではなく、友達の彼の友達です。 20代前半の頃に初めて出会った同い年の男の子。 男女複数人で寒い中外で遊んでいたら、鼻水→鼻くそに変化したのか・・ 楽しく会話をしていた時「どうでも良いけど、鼻くそ出てるよ」って言われました。 付き合ってもいない人に、他にも人が居るのに指摘され、まぁ恥ずかしかった!! 家族以外に指摘されたのは、その彼だけです。 でも・・あれだけ恥ずかしい思いをして、チェックしているにも関わらず、未だいつのまにかそよがしてるんです。 油断も隙もありません。 逆に、恋人の鼻毛は遠慮なく指摘出来ますが、鼻くそは指摘したことはありません。 勝手な分析をすると、鼻くそは、風邪などで鼻の調子が悪いせいかもと思うと指摘しづらく、鼻毛は体調には関係なくチェックの怠慢と思いがちで指摘しやすいのかも。

言う

041
ももも
私(男)もストレートに言います。 しかし彼の家を出る頃にはまだ鼻くそが出てなかったのでは?

私はアホですか~

ハナだけにお花
品のないレスですが… 彼とは鼻を指摘しあう中なので彼が出てるときは言います。 彼もよく「鼻毛でてる」「鼻クソついてる」と言ってきます。 一応、私も女性なので念入りにチェックはしている(つもり)ですので、実際は出ていません。 慌てる私を見たいがゆえの彼のいたずらなのです。 最初は動じましたが最近は動じず、「じゃあとって」というと鼻の穴に指突っ込んできます。 こんな品のない我々は一般的ではないと思います。 このトピを読み「初心」を取り戻そうと決意いたしました。

言えると思います

041
かのん
いや、その前に、楽しく笑わせて頂きました!笑 「鼻くそがそよいでいた」というのも、 軽く頭に血が上ったトピ主さんも、 そよがしながら満面の笑みで「またね」って言った様子も、 トピ主さん、可愛いな!と思って。 彼の前じゃなくても、そういうことありますよね。焦ります~。 付き合いのまだ浅いうちだと恥ずかしくて言えないことってあるじゃないですか。 デートでドライブ中にトイレに行きたくなってもなかなか言い出せなかったり。 でも、親密になれば普通に言える。結婚するともっとそう。 (でも、恥じらい自体は失くしていませんよ!笑) だから、別に、言えると思います。 彼は気付かなかったか、そよいでいたのが絶妙だったのかも! (トピ主さん、ごめんなさい)

笑いのネタにした

💄
ウィンディキシー
こんにちは! 既婚20代女性です。 私も疑問に思っていました。他のカップル、夫婦はどうなんだろう? 私はまだカップルだった頃、お互いに指摘しあいました。笑いながら言えばお互い楽しいし恥ずかしさも吹っ飛んじゃう。 私は指摘されたいですね~。

うちでは

🙂
ソヨミ
自分で鼻がそよそよしてるなぁと感じた時は自分から「鼻がそよそよしてるねん!」と主人に顔を見せます。 すると「うわぁ!そよっとるなぁ~!」と言って鏡を見せてくれますよ。 逆に主人からのパターンもあります。 交際半年で結婚、今は結婚丸四年目ですが、交際時から変わりません! 主人は31歳。私も同じです☆ そよそよしてると感じたら、彼に聞いてみちゃえ~!! すみません、馬鹿なレスでした。

ウケてしまいました

🐱
シロ
>鼻くそがそよいでいた31歳女性です。 >そよがしながら満面の笑みで「またね」って言った私・・哀れ。 このくだりについ吹き出しそうになりました。 気持ちわかります。 私も主さんと同じで相手の鼻くそ・鼻毛関連はストレートに「出てるよ」と進言します。 彼氏はというと、鼻くそや鼻水についてはティッシュでそっと拭ってくれます。 鼻毛は出ないように自分でときどき処理しているので、ちょっとわかりませんが。 何人かとお付き合いしましたが、あまり鼻くそや鼻毛を指摘されたことがないので人によるのではないかと思います。

ショックだと言わないのかも。

041
ぽー
何とも思わないと軽く「お前付いてるぞ」とか言ってくれそうだけど、彼女の鼻くそを見た事に軽くショックを受けた場合言わないかもね。 それか傷つけたくなくて言わなかった優しい彼氏さんか。 でも言って欲しかったですよね~。 鼻くそは出てた事ないけど、目やにとかならよく取られます。 羞恥心、無くしたらダメですよね。

好きだ!トピ主さん!!(女ですが)

041
りんご飴
文章がスバラシイ。 笑ってしまい、何だかさっぱりしました(?)。 さて、彼と付き合いたての頃、ザ・剛毛な私はあらゆる毛を処理してデ―トに臨んだ筈でした。 遊びに行った先の、田舎の人通りの無いバス停で二人きりになり、ふと沈黙…。 彼の顔が近付いて来る…さ、さては、チュウ!?と薄目でタコの唇にして待構えていると 『鼻毛出てるよ』 と至極冷静に言われてしまいました。 オイィィ! このタコ唇の、持って行き所はやああぁ!! 体の毛に目が行き過ぎて鼻毛まではノゥチェック。 きっとこういう事を経験してヒトは大人になって行くので、トピ主さんもお気になさらず。って何だこの慰め方は。

銀魂?

リヴァイアサン
週間少年ジャンプ「銀魂」の土方さんの名セリフですね。 「あ…ハナクソそよいでる…」 トピ主さんもハナクソがターザンになっていたのですか? 彼が黙っていてくれたのは、彼なりの優しさなんだろうと思います。 ちなみに私も夫もハナクソがそよいでいたら、何の遠慮もなく指摘しあいます。 「銀魂」をご存知でなければ、是非コミックス32巻をご覧になってみて下さい。 トピ主さんの求める答えが見つかるかもしれません。

もしかしてもしかしたら気が付いていなかったかも?

041
とりこっと
一緒に部屋でラブラブしていた間~満面の笑みで「またね」と行った時、に 彼の目がちょっと泳いでいたかも?とかいうことがなければ、もしかしたら 彼は気がついていなかったかもしれません。 トピ主さんの「お知らせ」はとてもさっぱりしていていいですが、やはり 彼氏にとっては、相手が女性、しかも大切な彼女!となると、気付いていても 言い出しにくいことでしょうね。 ちなみに、トピ主さんは例えば彼に「お知らせ」を受けたらどのような反応を するのでしょうか? ちょっと気になってみたりして。 彼氏さんとお幸せに♪

ありがとうございます。

🙂
ぷくたろう トピ主
沢山のレスありがとうございます。意外と皆様指摘されるのですね。女性からのレスが多いようですが男性は品のない女性はお嫌いかしら・・・。 勇気を出して彼に探りを入れてみました。 「もし、私に目くそ鼻くそが付いているのを発見したら教えて頂けますか」と。 「発見次第取ってあげるよ」との返答だったので、きっと気がついていなかったんだと判断しました。 すごく嬉しかったので、鼻詰まりで苦しそうな彼に「鼻吸ってあげようか?」と言いましたが「いや、結構」と断られました。 >とりこっとさん もし、彼に指摘されたらどう反応するか?ですが・・ 「取って」と頬を赤らめながら笑顔で依頼すると思います。 もの凄く余談ですが、私は以前このトピでお世話になった者です。あれから、彼の髪型に対する違和感は完全になくなってしまいました。横目で凝視されてもへっちゃらです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1126/278225.htm?o=0&p=3 銀魂の32巻気になるので今度満喫で見てみます~。

怒られました

041
歯投げ
私(男)が妻に鼻毛が出ていると教えてあげたら、 烈火のごとく怒られました。 そんなことは言うもんじゃないと。 出かけるところだったので、他の人に見られて恥をかくよりは、 身内から教えられた方が良いと思うのですが。 理解できません。 いまだにあれほど怒られたことはないです。 トラウマになっています。

言いますわ

041
パトリシア1972
あらダーリン 神からの素敵なプレゼントがついててよ って。

追記

041
パトリシア1972
神はあなたのヴィーナスのごとき 雪のような美しさに嫉妬し 顔に取り外せる憎たらしい細工を施したのです! ちなみにおならは 「神のいたずら」ね!

生きてるんですもの、鼻くそくらい

😍
花くそ
私に鼻くそが付いていようもんなら、喜んで指摘し、或は、状況によってわざと放ったらかしにし、何も気付いていない私にご満悦な彼氏と付き合ってます。 私自身も、特に美男美女が鼻くそそよがしてたら、好感持っちゃいます。ご本人たちはわざとじゃないのに、勝手に。 そして、状況に応じてがっつり指摘したり、 指摘し辛い人はトイレ誘って気付かせたり、 これが上司だったら即メッセンジャーで同僚に「○○、鼻くそぶら下げてる」ですね。 でも、やはり指摘し辛い人の方が多いです。してくれない人も多いでしょうし。 指摘しても、傷付くかな、とか思っちゃいますもんね。恥ずかしさのあまり怒り出すかも、とか。 こちらとしては、後々ご本人が恥をかくかもしれないから今のうちに言ってあげたい!って感じなんですがね。 思えばお付き合いしようと決めた男性、仲良くなった友達はそんな人たちばかりです。 類は友を呼ぶ、ですかね。 ぷくたろうさんの彼氏さんも、指摘しづらかったんだろうなぁ~。。

あっ、彼、気付いてなかったのですね。

😍
花くそ
失礼、見落としてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧