本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 草食系男子はシマウマ。肉食系男子はライオン。

草食系男子はシマウマ。肉食系男子はライオン。

レス19
(トピ主 4
🐴
40代主婦
恋愛
変なタイトルのトピへようこそ! 最近小町を賑わす草食系男子。 皆さんの草食男子に対するイメージはどうですか? 良いですか? 悪いですか? 私はとてつもなく良いです! 大好物です! 私の思う草食男子はシマウマで、理系頭脳・マイホームパパ・機械に強い・甘い誘惑にも「妻子がいますんで。」 私の思う肉食男子はライオンで、男の付き合いをとことん優先・甘い誘惑には「ここで断るは男の恥」 こんな感じで、かなりライオン君のイメージが悪い。 みなさんはどうですか? 私みたいにアホになって分かりやすく書いてね! よろしく

ランキング

レス

好印象には思えないです

🐱
ひろん
ヘタレな草食男子も ガツガツ肉食女子も…   男性性が持つ性質、女性性が持つ性格を極端に反れると、まだニュートラルな人からはドン引きされてしまいます。

女の勘違い

😉
確かに肉食女子のメスライオンに食われるという意味では草食系男子はシマウマかもしれません。でもシマウマなのに奥さんのメスライオンは食っちゃうんですね(笑)その食欲(性欲?)があれば他でもつまみ食いはするとい思いませんか?女性の言う多くの草食系男子はまずい肉を食べないだけで美味しければがっつり食べるんですよ。正真正銘の草食系男子は結婚も子作りもしませんから。お間違いなく。

草食男子は結婚しない

041
あれ
んじゃなかったっけ? トピ主さんのご主人は何系?

私はシマウマ嫌いですね。

🐴
なんだか
シマウマのイメージ 優柔不断 優しさにけじめがなくズルズルして不倫が長引きそう 頼りない 大人しい 人間関係構築能力が低そう 友達少なそう 長いものに巻かれろ ライオンはその逆ですかね。シマウマくんにはあまり良いイメージないです。

草食がいい!

🐷
りんご
草食は「月」 優しくて穏やか。それでいて凛としている。 肉食は「太陽」ただひたすら暑苦しい・・・。そして押しつけがましい。

動物はあくまでもイメージで当てはめてるので

041
ゴールド
実際はシマウマのほうが普段の気性が荒く、ライオンは普段はのんびり昼寝。 草食系も肉食系もイメージだけで、結婚してしばらく経つとこうだったりして。

草食を誘う肉食、それを狙う・・・

041
感じのいい幹事
いいトピですね。 草食系・・・おっとなしい直帰タイプ。 肉食系・・・いっそがしい寄り道タイプ。 肉食系が草食系をさそって行ったとさ。 夜の街というジャングルへ 草食系がもてるもてる、飲んでも冷静、 肉食系が言ったとさ。草食系は嫌いじゃと。 かくして、肉食系は寄り道を、 草食系は同伴デートを楽しむようになったとさ。 めでたし、めでたし。 その後、両方は雑食かまきりのメスに食されたと。 自然はおっかね~~~~・・・

私は草食系は無理

041
しぇる
草食系と言えば… ナヨナヨ、ガリガリ、ヒョロヒョロ、 ひ弱で大人しい感じで、もちろん浮気は嫌ですけど面白みがない感じ… 実際今の夫との結婚前にすごく条件のよい、草食系の方にプロポーズされましたが、ダメでした。理由は頼りがいがない、面白みがない…体力がない…確かに大切にしてくれそうで子煩悩そうでしたが、なんだか彼の気持ちが重く感じました。 今の夫はどちらかと言えば肉食獣ですが、大切にしてくれるし、男らしいし、背も高く40過ぎても筋肉質、優しく面白い子煩悩だしで満足してます。浮気心配するくらいが私には丁度いい感じです。 自慢になってしまいましたごめんなさい。

私の主人はどっち?教えてほしい。

😨
オレンジ
私の主人はどっちだろう?主人は、好きになったら積極的だか(私に対してがそうだった)、好きな女以外には潔癖ぎみ。浮気はしない。ケータイを勝手に使っても何も言わない。機械に弱い?(私が機械に強い)休日はインドア派。子供は居ないので良いパパかは不明。でも子供が欲しいらしい。 付き合い当初からそこまで頻繁に求めてこない。 耳かきをしてとせがむ。 スキンシップや、ひざ枕を求めてくる。 私が甘えた時はヨシヨシしてくれる。 いったい主人は何者なんでしょうか?

イメージ

041
つかさ
草食系のイメージだと女は二の次でストイックに生きてるような感じですね。 動物で言うと競走馬ですね。 脇目もふらずまっすぐ進む。

シマウマ・・ではなく 

🎶
にゃんこ
シカのイメージです、草食系男子。 かわいい顔っていう感じ。あとはアライグマ、とか?(笑) 肉食系はライオンですかね。 チーターとか。 外見的には草食系がすきですね、 肉食系は色黒、ギラギラしてそう(笑) 外見は草食で中身は肉食、よくいうロールキャベツ系が理想かも!

レス有難うございます!

🐴
40代主婦 トピ主
狼さん! いや~ん、狼っていうのもなかなか魅力的だわ! 私も基本シマウマ君一筋なんだけど、もちろん狼様の魅力も知ってるのよ! ただちょっとライオン君が苦手でね…。 あ、そうそう。 >多くの草食系男子はまずい肉を食べないだけで美味しければがっつり食べるんですよ。 そうなのよね~。シマウマ君ってなかなか巧妙な技術をお持ちなのよ、これが! デートも手が込んでて、結構楽しませてくれる。 >正真正銘の草食系男子は結婚も子作りもしませんから。お間違いなく。 わかったわ、覚えとく! ところで狼様はシマウマ君が好きって事でいいのよね?

レス有難うございます!

🐴
40代主婦 トピ主
あれさん! >草食男子は結婚しないんじゃなかったっけ? ん~、私はその定義は違うと思ってるんで…。 >トピ主さんのご主人は何系? もちろん大好物のシマウマ!私、メスライオンだから。 ごちそうさま!

レス有難うございます!

🐴
40代主婦 トピ主
なんだかさん! >私はシマウマ嫌いですね。 >シマウマくんにはあまり良いイメージないです。 あ、そうなんだ…。 >シマウマのイメージ >優柔不断 >優しさにけじめがなくズルズルして不倫が長引きそう >頼りない >大人しい >人間関係構築能力が低そう >友達少なそう >長いものに巻かれろ うわっ、ボロカス言うなあ。 優柔不断はウチのシマウマに限り当たってる!でも私が即決するからいいの! 不倫は、長引くどころか、そんな何のお得にもならないこと最初からしないのよ。シマウマ君は。 あ、頼りにはなるよ!すごく。少なくとも私の半径3メートルのライオン君よりかなり頼りになる! 大人しいのは、そこがいいんじゃん!男は黙って○○! 人間関係はどうなんだろ。私から見ると無難で能力高く見えるんだけど。ライオン君の豪快な付き合いも好きよ。 やっぱメスもオスもいろんなのがいるから組み合わせが上手く行くんだね! みんな違ってみんないい。なんだな。きっと。

レス有難うございます!

🐴
40代主婦 トピ主
りんごちゃん! 私あなたを待ってたよ~。 そちらのシマウマ君はどんなシマウマ? うちのシマウマ君はすっごい男らしいのよ~。 で、ソフトで、ホットで、言う事なしなのよ~。 あ~、お目に掛けたいわ~。 次のお方からの5名様! 夜も更けて参りまして、メスライオンもオネムの時間でございます。 明日返信致しますね。少々お待ちを。

うーん

🙂
ササヨシ
主さんの文面を読めば読むほど旦那シマウマじゃなくないですか? ライオンてがつがつしてるイメージありますけど、効率的な生き物ですよ。 狩りは必要最低限の動きで仕留め以外は嫁ライオンにもやらせたり。 肉は美味しい所を食べて他はハイエナへ。 狩り以外のときは休息で余計なことはしない、子育ては基本嫁。 正直旦那さんはシマウマというより、出来るライオン、主さんの言うライオンは出来ないライオンかハイエナかな?

モヤシとスイカ

041
私は肉食
草食系男子…モヤシ 日の当たらないところでひょろひょろと育って、本ばかり読んでたから頭でっかち。安い。 肉食系男子…スイカ 大振りで派手。 意外とデリケートで割れるときはバラバラに砕け散る。高い。 野菜でたとえてみました!今気付きましたが、私は草食系男子が嫌いなようです(笑)

イメージが変わりました

041
はじめにこの言葉を聞いたときは、トピ主さんのいうシマウマみたいに、 優しくて知的でさわやかで平和好きなイメージだったんですが、 草食男子諸君は、神経質で攻撃的な人が多いですよね。 そこで、ちょっと今はイメージ変わって、ブタさんのイメージになってきました。ブーブー言ってるから。 これだけだと荒れそうなので、肉食女子の方もあまりガツガツしてる人は、コンドルまたはハゲタカみたい。 (あくまでも、攻撃性に対するイメージですよ。) 草食女子は、おとなしくてちょっと話下手なキリン。 肉食男子は、この論争ではあまり参加していないですね。 上の方から見下ろして優雅に狩るヒョウのイメージです。 このなかだったら肉食男子が一番いいかな? でも、美しい鹿や可愛いウサギのような草食系だったら、男女問わずなかよくなりたいです。

まあしょせんイメージだし

モモンガ
草食動物 ・ゾウ ・カバ ・キリン ・ウシ ・コアラ ・ウサギ ・ビーバー 肉食動物 ・グリズリー ・トラ ・チーター ・ヒョウ ・ハイエナ ・イヌ ・イタチ ・モグラ どの動物も、イメージが近い男性はいそうですね。 さて、モグラっぽい男性って草食系ですかね、肉食系ですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧