本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 何もかも嫌になってしまった時どう乗り切りましたか?

何もかも嫌になってしまった時どう乗り切りましたか?

レス4
(トピ主 0
041
TRANSIT
ヘルス
何もかも嫌になりました。 仕事も辞めて、恋人とも別れました。 何もありません。 でも、何もかも手放してみたくなりました。 何もかも手放したら、何かが生まれるかもしれないと望んでいるのかもしれません。 若くはないですが、まだ死にたくはないです。 死んだら苦もない代わりに二度と楽しみも得られないからです。 何もかも嫌になったとき、どうされましたか? また浮上できるでしょうか?

ランキング

レス

小さな楽しみを見つけることです

ミント
何もかも嫌になったとき必要なことは日々の中に小さな楽しみを見つけることです。 苦境でも楽しいことに目を無理にでも向けることはとても大事なことです 私の場合、花を見ること、ハーブティーを飲むこと、本を読むことです。 それ以外にもたくさん小さなことを楽しみ喜ぶことで乗り切っています。 そうすることで自分を充電していくのです。 気力を蓄えていくのです。 そのうち少しずつ前向きになっていきますよ。 私は落ち込みがひどいときは本を読むようにしています。 前向きな考え方をしている本を選び少しでも自分の心を未来へと向けれるようにしています。 新たな行動力が生まれるようになるまで少し時間がかかるかもしれません でもきっと一度落ち込むとそれがバネのようになりまたいろんなことへのやる気が出てきます。 私が最近やる気が出るようになった本は、ザ・シークレットとザ・パワーという本です。 前向きに頑張らないとと思えるようになりました。 新しい知識を取り入れることはいくつになっても大事なことです。 時間は流れていくので自分も同じように成長していくためにも本を読むようにしています。

完全に電源を落としてしまわないで

🙂
らくーん
トピ主さん今いちばんつらい時期なんですね。 でも、いつも、自分を好きでいてくださいね。 自分のあり方、自分のした選択について、誇りを持って。 あれは全部、正しいことだったんですよ。 生活の指針としては、何をしても良いけど、「怠惰だけは禁物!」 基本的な規律正しさをくずさないで生活すると、人間として、女としての自尊心が保てるので 浮上しやすくなります! 決まった時間に寝起きする、毎日少しずつ掃除する、 清潔なものを身に付ける、アイロンをかける。 自分がじょうずに作った食べ物を、感心しながら、お行儀よく食べる。 そのために新しいおはしやフォークを買うのもいい気分になれます。 洋風の朝ごはんがお好きなら、 「ジアン(Gien)」という食器メーカーのHP、ご覧になったことありますか。 美しい陶器の数々、見比べるだけでわくわくしますよ。 私は、最初の月にマグ1個、次にお皿1枚、そしてシリアルボウル、というふうに買いました。 まず、人生で一番大切な人、自分だけのために、最高級のものを、と思って。 気分良くなりますよ。 がんばってくださいね!

浮上確実です

041
今、とっても辛いのですね。でもトピ主様の文章には希望が見えますよ 楽しい事を失いたくないという気持ちは最強の浮き輪です! 何かの心理関連の本で読んだのですが、「海が好きで泳いでたら足の届かない所にきてしまった。掴まるものも無いし手足も痺れて疲れ果てたし、近くに人もいないし、どんどん沈んでいくし、何をどう考えてももうダメ、海なんて来るんじゃなかったと諦めて力を抜いたら、いつの間にか浮力と波が陸に運んでくれた。陸でしばらく休んでのんびりしてたら、浮き輪を持つなり浅い所限定で遊ぶなり、また楽しいことがある海へバシャバシャと入りたくなった」 例え下手でゴメンなさい。私も全て嫌になった時、上記の例えで「何もかも嫌で動きたくないけど、とりあえず足の届く所へ戻ってみよう。」と思ってみたら割と上手くいきました。トピ主さん、今は取り合えず海辺で美味しい物でも食べてトロピカルジュースでも飲んで(イメージだけど)、ゆっくりと体と心の回復を待ってあげて下さい。それから今後を考えても全く遅くないと思います。 最後に健康な食事とちょっとしたオシャレだけは、いつでも楽しむことを忘れずにね

なにもかも

041
質問
 仕事をやめて別れた結果、なにもかも嫌になったのか、なにもかも嫌になったので、仕事をやめて別れたのか、よくわかりません。おそらく前者だと思います。どうしてやめたのか、別れたのか書いてありません。後者ならば、別れた人はたまったものではありません。職場の人も困ります。浮上するかどうか、なにもかも嫌になった状態では難しいと思います。浮上ではなく自分の力で上がるのです。すべてキャンセルしたのですからゼロから這い上がってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧