お知恵をお貸しください。
彼が、オーダーメイドの野球のグローブを昨年ようやく購入しました。
念願のオーダーだったので喜んで使っていた矢先のこと、、、まだ使用して数ヶ月(型なじみもするかしないかの頃)、野球の練習合宿で人の車にグローブを積んでいたはずが、合宿から帰ったら無くなっていました…。
(オーダーなので盗難ではないと思うし、彼自身も自分の過失と認めています…)
せっかくのオーダー品なので、彼もみんなも必死に探しましたが、それ以降どこからもみつかったという連絡がなく、泣き寝入りをしています。
今は昔から使っていたグローブを使っています。
オーダーのグローブをとても気に入っていたので、今回誕生日にこっそり同じものをオーダーしてプレゼントしようと思っています。
オーダーした店はもちろん、納期なども逆算をしています。
店に問い合わせたところ、昨年オーダーしているので、型のデータも残ってるし、彼に内緒でも作れるとのことでした。
皆様にお知恵をお借りしたいのは、渡し方です。
できればサプライズで、「無くなったはずのグローブがなぜここに?」という演出ができればと思っています。
何かいい案はないでしょうか。
絶対にありえない場所から出てくるとか、ありえない人から渡されるとか、、、
たとえば…プロ野球をよく一緒に見に行くのですが、行った時にビールの売り子さんから手渡されるとか(?)
素人ができるサプライズで、野球に関連した渡し方じゃなくてもよいので、参考にさせてください。宜しくお願いいたします。
(ちなみに彼はPCを持っていないし、アナログ人間なのでこのサイトは見ていないと思います。ネタバレの心配はないです。)