本文へ

サプライズ演出(なんでここに?編)

レス7
(トピ主 1
🎁
タッチ
恋愛
お知恵をお貸しください。

彼が、オーダーメイドの野球のグローブを昨年ようやく購入しました。
念願のオーダーだったので喜んで使っていた矢先のこと、、、まだ使用して数ヶ月(型なじみもするかしないかの頃)、野球の練習合宿で人の車にグローブを積んでいたはずが、合宿から帰ったら無くなっていました…。
(オーダーなので盗難ではないと思うし、彼自身も自分の過失と認めています…)

せっかくのオーダー品なので、彼もみんなも必死に探しましたが、それ以降どこからもみつかったという連絡がなく、泣き寝入りをしています。

今は昔から使っていたグローブを使っています。

オーダーのグローブをとても気に入っていたので、今回誕生日にこっそり同じものをオーダーしてプレゼントしようと思っています。

オーダーした店はもちろん、納期なども逆算をしています。
店に問い合わせたところ、昨年オーダーしているので、型のデータも残ってるし、彼に内緒でも作れるとのことでした。

皆様にお知恵をお借りしたいのは、渡し方です。

できればサプライズで、「無くなったはずのグローブがなぜここに?」という演出ができればと思っています。

何かいい案はないでしょうか。

絶対にありえない場所から出てくるとか、ありえない人から渡されるとか、、、
たとえば…プロ野球をよく一緒に見に行くのですが、行った時にビールの売り子さんから手渡されるとか(?)

素人ができるサプライズで、野球に関連した渡し方じゃなくてもよいので、参考にさせてください。宜しくお願いいたします。

(ちなみに彼はPCを持っていないし、アナログ人間なのでこのサイトは見ていないと思います。ネタバレの心配はないです。)

ランキング

レス

素敵!頑張って!

🎶
あかり
私もサプライズ大好きです。。でも、何か良いもの見つけたら、嬉しくなっちゃって、黙ってられないのが玉に瑕ですが・・ 素敵なプレゼント、大サプライズで差し上げたいですよね。。 ビールの売り子さんから渡されるって言うのも面白いと思いますよ。。 もしくは・・・良いご友人が沢山いらっしゃいそうなので、ここはやっぱり彼の友人に力を借りるのが一番じゃないでしょうか? うーーん、例えば、野球の練習試合中、彼がナイスキャッチをしたら、その時あなたが登場してグローブ渡してみるとか? でも・・’無くなったはずのグローブがなぜここに??’がコンセプトですよね。。 じゃぁ、ノックの練習中にボールの代わりにグローブを入れた箱が降って来るとか? または・・試合中に彼のポジションの場所にグローブが先に置いてあって、彼を待ってるとか?(彼がファーストだったら、ファーストベースにグローブ置いておくとか・・) 折角だから野球に関連付けたいのに、私が野球やらないのであんまり良いアイデアが浮かびませんが・・とにかく、成功をお祈りしてます!

サプライズっていいですよね。

041
ZOO
される側はさておき、 する側は本当に悩みますよね。 大した案ではありませんが、1つ。 もちろん内緒で、彼の練習用具入バッグにグローブを入れておいて グローブの中?内?(捕球するところ)に手紙を添える。 練習しようとして、カバンを開けてみたら 「おぉぉぉぉぉぉ!!」みたいな展開になれば・・・笑

なくした時の苦い思い出もよみがえる。

041
キロロ
せっかく心の傷も癒えて、新たな気持ちでいたのに、同じものをプレゼントされたために 心の傷がよみがえるということもあります。 トピ主さんも「私が送るんだから、大喜びして当然よね」という気持ちでトピ立てしたのでは ないかとおもいますが、亡くした物、盗まれた物には良いイメージばかりではありませんよ。 必死になって探して、あきらめきれずに探して、探したのにどこにもなかった、チームメイト を疑いたくないけど、でも、やっぱり疑わしい、しかし、その事をいつまでもグチグチ考えて もしかたないから、「忘れよう」と思って忘れかけていたところに、満面の笑みでトピ主さん から、同じグローブが!! トピ主さんはサプライズできて万歳、やったー、喜ぶはず、と思っての満面の笑み。 その笑みをみると、嫌な感情を露骨に出すわけにもいかず、微妙な表情。 トピ主さんはうれしいからもしれませんが、果たして、もらった彼はうれしいかどうか。 そこまで考えてのプレゼントですか?

あ~、私が売り子になりたいよぉぉぉぉぉ~。

041
ゆきんこ
八百屋にて。 トピ主「あれ、バナナにしちゃ、おかしくね?」 彼「うお~~~~~~っ!俺のグローブじゃね~か!!」 馴染みの居酒屋にて。 トピ主「メニューにない品があるんだって。それ頼もう」 店員「おまち~」 彼「うお~~~~~~っ!俺のグローブじゃね~か!!」 デパートにて。 トピ主「ネックレス落としちゃった」 デパート呼び出し「トピ主さま、彼さま、お知らせしたいことがございます。 総合案内までお越しください」 彼「うお~~~~~~っ!俺のグローブじゃね~か!!」 デパート版の呼び出しは、夫が財布を落とした時に、 デパートで実際にこんな感じで呼び出されました。 サプライズとして受けてくれるかは、 どれも微妙ですが、ちょっと妄想しました~。 でも、なくなったと思ったものが、 普通にプレゼントされたとしても、 充分サプライズだと思いますよ。 他の方のレスを読むのが楽しみぃ~。

コインロッカーからグローブが‥

🎶
快刀乱麻
野球を見に行くなら‥駅のロッカーを使った 初歩的なマジックで‥ 当日の水道橋駅は混雑しているから 出発駅のロッカーに 「朝」グローブを仕込みます。 次に彼と一緒に 駅に行き 仕込んだ ロッカーの近くに自分の「用意したジャマな」荷物を彼の目の前で ロッカーに預けます。 帰りに 疲れたから荷物を取って来てと甘え‥仕込んだロッカーキーを彼に渡します。 この方法なら 紛失の心配も 手違いの心配もありませんし 一番の安全策だと思います。 出来たら 隣のロッカーも朝のうちに お金だけ入れキーを確保しておけば 万全ですね

横ですみません

041
トキコ
ゆきんこ様  八百屋のバナナ、おもしろすぎ!

ありがとうございます

🎁
タッチ トピ主
数名、レスを読ませていただきました。 トピ主です。 みなさまのサプライズ案、大変参考になりますし、応援など心強いご意見ありがとうございます。 また、キロロ様のご意見も貴重なご意見として念頭に置いておきます。 彼自身、なくした事は大変悔んでいます。彼は体型や、もちろん手の大きさもかなり特注サイズですし、ネームの入れ方も派手なので、物好きでない限りそのグローブを盗むこともないと言って、人を疑うことはありませんでした。そして、相当気に入っていたらしく、来シーズンにでも絶対また同じオーダーをするんだと言ってました。 お店の方には、もしも、、、彼本人が再オーダーに来たらこっそり私に連絡をくれるようには言ってあります。 引き続き、もしサプライズ案などありましたらよろしくお願いします☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧