26才の女です。
高3の時4人グループの中にAという女の子がいて、男癖が悪く、友達の彼氏に無理矢理キスをしたりしてグループ内の人がAを避けていきました。私もAを避けてしまい口を利かないまま卒業を迎えてしまいました。しかし、Aの孤独な気持ちを考えると、それから後悔が頭からずっと離れずに至ります。
そして中学で私とAを含んだ仲のよかった8人のメンバー殆どがAに付き私を嫌っています。来月、その中でたった一人仲の良いBの結婚式があり8人揃います。この機会にどうしても謝りたいとAにメールを送りました。返信はなかったですが当然だと思っています。
未だにそのグループが私のことをあんなヤツなんか死ねばいいとか、アイツよく結婚できたねと言っていると聞きます。なのでAを含む私を嫌っているグループの中に座ることが怖くて仕方ありません。もちろん自業自得なのですがBは私の結婚式でスピーチをしてくれたので参加します。私はどんな態度でいたら良いのでしょうか?話さないままいたら良いのでしょうか、自分から話した方が良いのでしょうか?自業自得なことなのにバカなので凄く悩んでいるのでお願い致します
捕捉Aに送ったメールです。今までずっと謝りたくて、本当にあの時はごめんなさい、私は本当にひどいことをしてしまい傷つけてしまい凄く後悔している。今更許してほしいということではなくてどうしても謝りたくて‥。以下省略というような文章です。