本文へ

毎日辛い

レス18
(トピ主 2
😢
ねこまんまミーア
ヘルス
私は、35歳の独身女性です。 私の勤務先で言われたことに深く落ち込んでいます。 私の勤務先のパート女性(50代)の大学生の娘が出来婚をしたのですが、その話を嬉しそうに話していたんです。それは、まったく構わないのですが、私も仕事をしながらだったので、話半分で聞いていたところ、その態度が気に入らなかったらしく、 私を見ながら、「ここにまだ(嫁に)行ってないないのがいるよ」と、口火を切ったあとは、そのパート女性からの厭味が続き、他の人が、「そんなに言うなら自分の息子あげればいいじゃない」と言われれば、 「嫌だぁ~ぜっっったいあげないよ」 と強い口調で言い、なんでこんな女に!みたいなのがヒシヒシと伝わってきました。 最近は、その女性の娘の話を聞くのも辛く、結婚出来ていない自分のふがいなさに、どうしようもなく情けなくなり、かなり落ち込みます。 出来婚のくせに大きな口たたくな!なんて言ってやりたいけど、ただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないだろうし・・・。 毎日辛くて、結婚のことばかり頭に浮かびます。 こんな気持ちから抜け出せる方法ありますか? みなさん、よろしくお願いいたします。 ※結婚したらいいじゃん、とかはなしですよ!

ランキング

レス

下品な職場ですね

😑
ゆきだるま
その50代のおばさんも下品だし、その周囲の人も下品な感じですね。 トピ主さんはその会社の社員?パート? パートであれば、そんな品の悪いおばさん連中が居る所を辞めて他を探してみたらいかがですか? そういう人に囲まれてると、自分の品位が気付かないうちに下がってしまいますよ。 辞められない事情があるのであれば、結婚しろ。とは言いませんけど、彼氏を作る努力をしたらどうですか? そういう相手がいれば、おばさんに色々言われても心の中で「ばーか」と言えるような気持ちになると思いますよ。

「独身を楽しんでいる」と言って

041
子持ちおばちゃん
結婚していれば良いってもんじゃない。 「夫、子供、姑、舅で苦労しなくて済むんだよ~」と言っておやり! 「よそで理想的な家庭、見たことないし~」と言ってやって! 落ち込む必要ありません。

頑張るしかない!

ももんが
トピ主さんより年下で生意気ながらもレスさせていただきます! そのおばさん達はただの意地悪なのでほっといて~。 結婚したいんやし、しかも35歳やし、そりゃ頭ん中いっぱいなりますよ。 綺麗ごとは言いません。結婚したいなら結婚を目標にして過ごして下さい! もちろん何もしないわけではなく、美容はもちろん、おしゃれはする!自分の色気(武器)を知る!映画や本も楽しむ!毎日お風呂に入る余裕もつ。 自分に自信を持つ。笑う!そして男のいる場所へ行く!身近な男も見る! プラス自分の経済状況を安定させておいたら完璧ですよね! ガツガツしててやだなんて思ったら駄目ですよ~~~

だってパートのおばさんでしょ?

041
tenta
トピ主さんは社員なんですよね?? なんでそんなパートに言われたことを気にするのかな… というかパートなのにそんなに偉そうなの? そっちのほうがびっくり あと結婚ですが、夢を壊すようで申し訳ないですが、そんなにいいものではないと思いますよ(あくまで私はですが) 若く結婚すればするほど苦労すると思いますけど… 「そんな息子こっちから願い下げでーす」にっこりくらい言い返さないと、図々しいおばさん攻撃は続きますよ 主さんもちょっと弱気すぎ!ガツンと言ってやれ~ 「あら若くて結婚すると離婚率高いんですよ~知ってましたあ~?」

嫌な人

🙂
るるこ
嫌な人ですね。私も35才独身です。結婚する気がないわけでありません あなたの気持ちが自分の事のように分かります。 相手にしない事。

無視が一番です。

🛳
きよ
結婚していないことに不甲斐なさを感じる必要はないと思います。 できれば、 「そんなだから結婚できないのよ」 ではなくて 「独身なのが不思議なくらい素敵ね」 と言われるのが理想ですよね。 ここはやっぱりトピ主さんがオトナになって、一切無視!スルー!仕事の話のみに徹するのが一番かな、と思います。 敢えて相手のおばさんに一言もの申したいのであれば、 「あなたみたいに意地悪そうな姑、私だって絶対いやですよ」 でいいんじゃないでしょうか。 出来婚のくせに!は関係ない相手の娘さんへの中傷なので、トピ主さんの品位を落とすだけかと。 自ら「負け犬」になんてならないでくださいね!

そおですねぇ・・・

😨
みるく
「でき婚のくせに」という表現はちょっといかがなものかと思いますが・・・ (娘さん本人がねこまんまミーアさんに何かしたわけでもないですし。) でも、その女性はすこし(かなり?)意地悪ですね。 お孫さんが生まれたら 「お孫さんが生まれてちょっと老けました?おばあちゃんですもの 当然ですよね~」 とかお年寄り扱いして、ちょっと仕返ししちゃうとか? でも本当は何言われてもスルーしちゃうのが一番いいと思うんですが 私の人生に何の関係もない人が何か言ってるわ~って感じで。

気にしない

😀
ほほほ
そんなひどいことばっかり面と向かって言うなんて、 そのオバハンもロクな私生活じゃないんですよ、きっと ストレス発散したくて暴発しただけ 円満な生活送ってたら、人を非難するようなこと思いつきませんって 「あ~~、カワイソウな人なんだなぁ」と思って、 軽~く流してあげませう オバハンのくだらない嫌味にいちいちイラついてたら、 損な生活になっちゃいますよ

イヤな思いをされましたね。

041
まぁまぁ。
そんな人が姑になったら 考えるだけでも恐ろしいじゃないですか。 子供ができてからの結婚は 世の風潮ですが 私は自分の娘に そういう形で結婚してもらいたいとは思いません。 うちの職場にも 娘さん二人がほぼ同時に子供ができて結婚された女性がいますが さすがにみんなちょっと見る目かえましたね。 結婚前だから おろせって言うんじゃないんです。 今の時代 婚前交渉は有りでしょうけど節度がありますでしょう? 避妊 ちゃんとしないお互いって どうよ、と思うわけです。 あんまり堂々と 結婚してないけどえっちしました♪避妊しなかったらできちゃった♪(あたりまえ)なのは なんともね。 まぁ 終わりよければ全てよし、かもしれませんが。 トピ主さんが 何を引け目に感じることがありましょう。 その人のほうこそ 子供ができてからの結婚 きっと引け目に感じてるんですよ。 そう強がり言ってないと やってられないんでしょう。 (その人の年代じゃ お尻が軽い女性なんて考えられないはず。しかも学生の身分で。) あなたはあなたの人生を 堂々と歩きましょう。

腹立つ婆さんですな

😠
酒好き
そういうババアどこにでもいますよ。早く子供つくれとか(怒)無視か仕事辞めるかですな。 そんなヤツが姑にならなくてよかったよとか考えては? 結婚は縁ですからね。そして結婚したから幸せとは限りませんよ。二人だけの問題ではないし。家族増えるし。姑やら小姑とか。

ホントにありがとうございます!

😀
ねこまんまミーア トピ主
みなさんのレスホントに嬉しかったです。最近かなり凹んでたから、相談して良かったです。 このパート女性のいる職場は、私が副業で働いてる所で、社員で昼間働いていますが、5時きっかりに終わる職場なので、時間を有効に使おうと思い、副業でバイトしてます。副業なので、辞めてしまうこともできますが、もう一年近く働いてますし、副収入もありがたいので辞めたくないです。 そして、最初には書かなかったけど、お見合いパーティなどの婚活をしていますが、なかなか良縁に恵まれず、今は婚活疲れで一旦休憩中です。 そんな事情はパートの人には話していないので、私の苦労も知らないで・・・って、余計に落ち込んでたんです。 でも皆さんのレスで少し考え方を変えてもいいのかなって思えました。 きよさんや、みるくさんの言うとおり、娘さんには関係ないですものね、出来婚のくせに!は、ちょっとひねくれてましたよね。 子持ちおばちゃんさんの言うとおり、独身を楽しんでるってのもいいかなって思いました。他にもアドバイスくださった、ゆきだるまさん、ももんがさん、tentaさん、るるこさん、ほほほさん、まぁまぁさん、酒好きさんありがとう

質問なのですが

教えてよ僕に
「結婚出来ていない自分のふがいなさ」とは何なのでしょう。 結婚って、好きな人が出来てから、「好きな人が出来た!」 「一緒にいると楽しい!」「ずっと一緒にいよう!」というものでは ないんですか。 「好きな人がいるのに、どうしても素直になれない…」とか、 「結婚式に必要なお金を貯めてなかった!」とか、そういう話なら なんて自分はふがいないんだー!と落ち込むのもわかるんですが。 落ち込む必要もないのに、「なんとなく落ち込まなきゃいけない 雰囲気なので」落ち込んでるように見えます。

これを期に

これを期に
災い(意地悪いおばさん)転じて、福(結婚)となす、にしてはいががでしょうか? 私も34才で結婚するまで、職場でおばさんに意地悪されたこともありましたが、 自分の身なりをきれいにして、婚活しました。 夫は押し掛け婚だと、言いますが、娘二人に恵まれ幸せです。 意地悪なおばさんがびっくりするくらい、身きれいで、教養も身につけ、魅力的になりましょう!! 応援しています。

お勧めドラマ

041
yumi
そんなオバサン無視無視。そんな人がミーアさんの人生に何の関係があるんですか?嫌味言われたらプッて冷笑してやったら?ババアレベル低すぎ~って感じで。しかし、30代って本当に言われますよね。私も就職試験で「ねえ結婚しないの?」とかよく聞かれたりもう色々といやな目にあってました。多分セクハラですよね一種の。 ところで、アメリカのドラマ「セックスアンドシティ」いいですよ~。ちょうど30代の主人公たちが同じように嫌味言われたり失敗したり人生に悩んだり。これ見てるとゴージャスに着飾って「独身万歳」と叫びたくなります。ホントやる気でます。 あー、今は子持ちだけど自由になりたくていまだに毎日見てしまいます。

お答えしますね。

😑
ねこまんまミーア トピ主
教えてよ僕にさん、レスありがとうございます。 私が思っている<結婚出来ていないふがいなさ>とは、普通に考えれば、35歳は結婚して、小学生の子供がいてもおかしくない年齢ですよね。 結婚どころか、子供もいないことで、世間からみれば、みんな出来ていることが出来ていないってことに、ふがいなさを感じてるんです。 確かに「落ち込まなきゃいけない雰囲気なので落ち込んでる」と言われたらそうかもしれません。 人それぞれ考え方は違うし、35歳だから夫も子供もいなきゃおかしいっていう考えも違うかもしれないけど、そのパートの女性にはそう思われてるって気がして・・・。 最近すべてのことにマイナス思考に陥ってるかも・・。。

天然石のお守りを持ってます。

🐧
ぶーたれ
毎日辛くて、結婚のことばかり頭に浮かびます。こんな気持ちから抜け出せる方法ありますか?とのことですね。私も好きな人がなかなか出来なくて自信をなくしていたことあります。スピリチュアものかも知れないけど、天然石を購入して持ち歩いていたら気持ちが穏やかになりますよ。色んな石があるけど、女性の美や恋愛のお守りになるローズクォーツはどうでしょうか?薄いピンク色で可愛い石ですよ。手芸が趣味なので、天然石がいっぱい家にあるのでそのうちブレスレットも作るつもりでいます。誕生石もあります。誕生石 1月ガーネット、2月アメジスト、3月アクアマリン、4月ダイヤモンド、5月エメラルド、翡翠、6月パール、ムーンストーン、7月ルビー、8月ペリドット、9月サファイヤ、ラピスラズリ、10月オパール、ローズクォーツ、11月トパーズ、12月タンザナイト、トルコ石 

無視

041
あらほー
そんなレベルの低い発言をする人たちは無視しましょう。 嫌なことを考えるだけ時間のムダだし、顔も心もブサイクになりますよ。 楽しいこと考えて、おしゃれして恋でもしましょうね~。 結婚結婚て焦るから余計に出会いを遠ざけているのかもしれないし。 肩の力抜いて、自分らしくね!あとは苦しくても笑顔になりましょ。 私はトピ主より年上ですが、独身彼氏なし。でも意外とモテますよ。 いつも笑顔で、自分の好きなことをしているからだと思います。 トピ主もまだまだこれからだから、頑張って!

お答えありがとうございます。

041
教えてよ僕に
トピ主さんとは考え方が結構違うみたいです。 よろしければもう少し教えていただけると嬉しいです。 (いただけなくても構いません) >普通に考えれば、35歳は結婚して、小学生の子供がいてもおかしくない年齢ですよね。 どこの「普通」なんでしょう。 >みんな出来ていることが出来ていないってことに、ふがいなさを感じてるんです。 みんなが出来ていることは出来ていなければならないんでしょうか。 パートさんの娘さんも「みんな」に入りますか。 昔から「結婚したい!相手いないけど!」という方が 不思議でならないのです。 >そのパートの女性にはそう思われてるって気がして・・・。 他の方のレスにあるように、その女性が意地悪な だけで、結婚してればしていたで嫌味を言われる気がします。 トピ主さんは婚活はしているとのことなので、その女性に 関係なく「好きだなー」と思える相手になかなか出会えない、と いうことで焦っているのかなと思いました。 この広い世界で、そんな相手に出会えるかどうかというのは 運であって、トピ主さんの努力不足とも思えませんので、 「ふがいない」と感じてしまう必要はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧