本文へ

コストコ大好き!

レス43
(トピ主 4
🙂
まる
話題
コストコ大好きな主婦です。 数ヶ月に一度くらい行き、いろいろな物を買っています。 中には「失敗した…」と悔やむ物もありますが、 それも含めてコストコでのショッピングを楽しんでいます。 我が家がいつも買うのは、ミニクロワッサンや、缶詰のビーンズなどです。 皆様の定番やオススメ商品なども教えていただければ、と思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も好きでーす

041
ワカメ
クロワッサンに限らずパンは大人気ですよねー お客さんのカゴを見ると必ず入ってますもんね。 自分が絶対買う商品は。。 ・酒類 ・シーザーサラダ ←これは絶対おすすめ!ドレ美味~~~~~ ・ピザ ・アイスクリーム ・瓶入りのマックのハンバーガーに入ってるピクルス ・瓶入りマヨネーズ ・ダウニー 買い物の最後はやはりフードコートでホットドック&ドリンク♪ 最近マナーの悪いお客さんが多いので改善してほしいものです。

私も良く利用してます。

🙂
しあ
豆の缶は私も利用してます☆ 後は、 鮭(生と切り身)、お肉(アメリカ産) オリーブオイル(3ガロン×2)、チーズ パプリカ、ルッコラ、ボディークリーム、 は良く買います~♪ 番外編でボトルガムとかも。 (普通のスーパーなどより安い) 友人達が来たり、遊びに行く時ピザを買ったりもしてます。 アメリカンクッキーも好きなんですが太りそうなのでたまに★ 大きいのでワクワクしちゃいますよね

キムチ

🎂
servo
実家が近いので、2ヶ月に1回くらいの割合でいきます。 行くと必ず買うのが『宗家キムチ』。1キロ入ってて700円弱。味も良いと思います。あとは定番のディナーロールとかチキンレッグかな? マコーミックの調味料も色々あって楽しいですね。核家族ではそれほど消費できないけど・・・。 でも一番お気に入りはフードコートのクラムチャウダーです。3個くらい買って家で牛乳で少しのばして食べます。これは持って帰るのが大変なんだけど。 コストコが出来た当初はカートいっぱいに買う人が沢山いたけど、最近はそういう人はあまり見かけないような気がします。

月、3回は行きます

041
いいよね
私もコストコ大好きですよ。 買う物は、お肉、魚、卵、チーズは毎回。パンは時々かな。うなぎは安いと思いません?!身が厚く美味しいですよ。 お茶漬けの素、お米もおすすめ。買い物の後のフードコートでの食事も楽しみです。 でも、衣料品は結構高いってかんじですね。あまり、センスもよくないし。いかにもTシャツばかり着ているアメリカ人って感じの物です。 子供が女の子なら、ピアノの発表会に着れるようなドレスっぽいものがやすくてありますね。

べーグル

🎶
芋すき
私も1ヶ月半に1回位の頻度で行っています。 必ず買うのは、べーグル、チョコクロワッサン、さくら鶏の胸肉、乾燥ワカメ、カークランドの907g入りのポテトチップス、岩海苔、チーズおかき、こんな感じです。そしてイートインコーナーで必ず食べるのはベリーベリーサンデーですが、ボリュームたっぷりで甘いものに目がない私には楽しみなアイスクリームです。混むので朝早くに出掛けるのがいいですね。 サプリはとても安いのでこちらもたまに買っています。 ただし、その気になって買ってあとで清算時にびっくりするなんて事もあったり、家の中で全てが大袋な品々がドデーンと幅を効かせています。

今日、行ってきました

🐤
annko
うちの定番は、ダウニー、プルコギビーフ、ミニクロワッサン、2リットル入りシャンプー&リンス、ピザ、チーズ、とりもも肉などです。   今日は買いませんでしたがにぎり寿司も美味しいですよ。生のサーモンのお刺身を試食しましたがこちらも美味しかったです。 クレイジーソルトの塩ダレは超おすすめです。塩焼きそばの味付けや、肉&魚のソテー、そのままサラダのドレッシングに。ごま油をブレンドしてキャベツのザク切りにかけるのも美味しいです。

好きだけど試食が混みすぎ

041
ウナ
二ヶ月に一度くらいで買い物に行きます。 まとめ買いには便利ですよね。 でも…土日は混みすぎ。 土日ね試食はやめてほしいです。 行列に割り込む子供、通路に止まってカートの子供に試食を食べさせる親が邪魔。 最近、日本はモラルが低下しているからね、快適に買い物したいです。

早速ありがとうございます!

🙂
まる トピ主
早速レスしていただいて、ありがとうございます。 次回から少しずつ試していきたいと思います。 皆様のレスを拝見するだけでも、ワクワクしちゃいますね。 一番最近の私のお気に入りは、カークランドの赤ちゃん用おしりふき。 大きくて、厚手で使いやすいですよ。

コストコで在庫番

041
ししゃも
というサイトで最新クーポン情報をチェックしてから行きます。 そこでコストコファンの皆さんが情報交換してて、どこのコスコで何が安かった、何が意外に美味しくてこうやって食べてる、保存はこうしてる、なんていうことを話したりしています。 要チェック・チェック!ですよ! うちは食べ物中心ですが、絶対買うのはホールピザとインディアンプレートです。ホールピザやケーキ、パンなどは買ったその日のうちに小分けにしてジップロックで保存し、毎日ちまちま解凍して食べます。 よく買うもの ●尾なしエビ→スイートチリソースと長ネギみじん切りとあわせて1分でエビチリ。玉子焼きと合えてボリュームアップ。 ●ミックスフルーツ→レンジでチンしてヨーグルトと。 ●冷凍トルティーヤ(40枚入りの方)→プルコギビーフを巻いて食べると、フードコートで400円のプルコギベイクとほぼ同じ♪デリのラップロールも作れます。メチャウマです。 基本、冷凍できるものか、長期保存できるものを買います。 土日でも6時過ぎの閑散時間はねらい目です。 でかいカートを人ごみで動かすのはイライラするので。

日本のコストコは知りませんが・・・

041
アメリカン
アメリカ在住なので、コスコ(こちらでの呼び方)は、そこら辺にありよく利用しています。 本心は日本のものが全てにおいて良いと思っておりますが、アメリカに住んでいる以上はそうもいっていられません。 その中でも価格と質のバランスが良いと思うものは、カークランド(コスコブランド)のトイレットペーパーです。

近所なので週一

041
コスト子
行ってましたが昨今の混みように敬遠ぎみです。 欲しいものだけ数点サッサと買って30分で退散してます。 うちの定番商品は 「スイートコーン8缶」普通のより1缶の量が多いのでサラダやコーンスープに2~3回に分けて使って長持ちます。 「オレガノ・バジル入りトマト缶」味付けが済んでいるのでクレイジーソルトやガーリックを加えてチキンの煮込みやスパゲティに。 「スプリングウォーター30本」炭酸水なのにジュース飲んでる気分。1本45円ほどと格安! ところで、まるさんやしあさんの買ってる「豆の缶詰」ってどう使うんですか? 良かったらレシピ教えて下さい♪

毎週行ってます

041
pico
当方カナダ在住です。 家から車で3分の所にコスコがあるので週1回は行ってます。 普通のスーパーへ行く感覚です。 お客さんが多くて商品の回転も速いので、いつも新鮮な物が購入できます。総じてコスコで販売している物は品質が良いので安心して購入できます。不都合があると返品もOKだし。 いつも買う物・・・ ・牛乳&コーヒークリーム(他のスーパーより少し安いです) ・マンゴー、またはブルーベリージュース ・シリアル(カークランドのマンゴーシリアル美味しいよ) 定期的に買う物・・・ ・卵 ・とりのもも肉(家で小分けして冷凍) ・冷凍えび ・プロテインバー&ブランバー ・トイレットペーパー ・イングリッシュマフィン、ベーグル、食パン、マフィン等 その他、メープルシロップ、パンケーキの素、冷凍春巻、サプリ、まな板、家電等々。 ただ今、電話機の購入も検討中。 日本のコスコ(コストコ)とは扱っている商品が違うと思いますが、いつも便利に利用しています。

近所だから、週一で行ってました

🎶
てってれー
……が、コスト子さんと同じで、混雑にゲンナリ…で、最近はあんまり行ってません(汗) マナー悪い人も増えてしまって、悲しいですね。 うちがよく買う商品は シーザーサラダ クロワッサン カークランドのトイレットペーパー(質感がいいですよね) あとは、フードコートのクラムチャウダー♪ もうね、これがメインです(笑) これだけを食べに行くこともあります。 他、何も買わないで。

未だ行ったことありません

041
imagine
 家から車で行ける距離のところにオープンしました。 一度中を見て品揃えやこんな風になっているんだと感じて見たかったのに、「会員証が無いと入館できません。漢学もお断り」と門前払いを食らってしまいました。  入会金を払っても利用する価値があるかを見極めたかったのに、自分に合っていないかもしれないお店に入館するだけでも入会金かあ・・・と思い諦めて帰ってきました。残念だなあ。

缶詰ビーンズの使い方です

🙂
まる トピ主
皆様、レスありがとうございます。 缶詰ビーンズのレシピですが、 そのまま使えるので、サラダなどにすぐトッピングできます。 ウチで好評なのが豆カレーです。 1みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒め、  合挽きミンチを加えてさらに炒めます。 2水を加えてひと煮たちさせ、あくをとり、  市販のカレールーを加えてできあがりです。 鍋ごと新聞紙とタオルでくるめば、煮込みも楽ですよ。 どうぞお試しくださいね。

缶詰ビーンズの使い方 修正です

🙂
まる トピ主
すみません。 豆カレーの作り方に、肝心のビーンズが抜けてました。 合挽きミンチを入れた後、ビーンズを入れてくださいね。 よろしくお願いします。

ワカメさん、教えて下さい

041
red
マックのハンバーガーに入ってるピクルスというのは、どこのメーカーのなんと言うピクルスなのか教えていただけませんか? 甘すぎなくて酸っぱすぎないマックのピクルスが大好きなので、これが手に入るのならば、その為だけに会員になってもいいとさえ思っています。 コストコ以外でも手に入るのかしら?横になりますが、どなたかご存知ありませんか?

物に依っては却って散財の羽目になりますね

041
じゅえり
一人暮らしなので、年間の会費を考えると高く付いているかもしれません。 レジャーのひとつ、テーマパークだと思って楽しんでいます。 会員になって何年も経つので、購入する物は大体決まっています。 ホテル仕様のハンディタオルは毛足が長く使い勝手がよく気に入っています。 こまめに替えて、常に新しい物にしても心が痛みません。 後は風邪薬が思いの外お得ですよ。 ドラッグストアの12錠入りと同じ金額で24錠入りが手に入ります。 嬉しかった物は、ティーキャンドル。270個入りで1800円。消耗品ですから感動です。 食品ではチリや南アフリカのワインの大量買いはマストです。 海老もコストコのは随分大きいサイズですよね。 買って直ぐに殻と背わたを取って、下ごしらえをして冷凍します。 チリ産の雲丹も2Pで980円。濃いめの塩水に浸せば3日間は十分保ちます。 ブルーベリーも安いので、生でたらふく楽しんだ後はジャムにしてしまいます。 先に言った様に一人暮らしで冷凍庫も大きくないので、パン等は買いません。 平日に休んだ時に昼間に出掛けると、芸能人や力士の方を見掛けた事もあります。 楽しくて辞められませんね。

好きです♪

041
もにか
日本在住です。 車で20分くらいのところにコストコがあり、平日に義母と行きます。 頻度は3ヶ月に一度くらい。 会員証は私の名義ですが出資が義母なので、必ず一緒に行ってます(苦笑)。 私がよく買うものは ・マスカルポーネチーズ  パスタにも使えますし、ティラミスも簡単!市価の半額以下で手に入ります ・牛肉の塊  2キロ近くあり、3つに切って冷凍。ビーフシチューが美味しく作れます ・スパークリングワイン  安くて美味しい銘柄を発見!行けば5本は必ず買います 義母は皮をむかずに食べられる、楕円形のブドウとディナーロールを必ず買っています。 時々一緒に行く姉は、プルコギ愛用者です。 皆さんのレスを読んで、ピクルスとシーザーサラダとクラムチャウダーが気になりました! 次回は必ず買ってきます!

家はたまにしか行きません…が。

💍
あめじすと
アメリカ在住です。コスコ(Costco。アメリカ読みでは、tは発音しません。)の物は全てどでかいのでたまにしか行きませんが、買うのはビン入りのオリーブオイル、ガロン入りのフルーツジュース、珈琲それに夕飯に使える鶏肉や魚などの冷凍食品。主人はクッキー(すでに焼いてある物、またはその前の状態。)を必ず買ってます。試食が楽しみでお昼前くらいに行ってます。ワインとかでも品数が多く、見るだけでも楽しいですよね。それから本は普通の本やさんで買うより安いので、ペーパーバック物とかも買います。個人的に好きなのは、これまたでっかいマフィン!ブルーベリーのがお気に入りです。 >アメリカンさん!コスコのカークランドブランドのトイレットペーパーはトイレにつまりやすいとPlumberさんたちの間では有名です。それだけは使わないほうがいいよ、と言われましたよ。

定番

🐤
コストコっこ
実家用:ミックスナッツ(個別包装のものがベター) お菓子大袋、ミックスビーンズ缶詰、あさり缶詰 自分の家用:ごまドレッシング、玉子、牛肉、切れているチーズ、 ウィンナー、魚肉ソーセージ、きのこ、豚肉、オイスターソース、 鶏ガラスープ、吉田のタレ、焼き肉のたれ、ポン酢、めんつゆ、など あとは液体の洗剤かな。 パンは太るので最近は買ってませんね。 すぐに炊ける玄米がなくなっちゃいましたね・・・。残念。

豆カレーおいしそう♪

041
コスト子
まるさん、レシピどうもありがとうございました! なるほど合い挽き肉を使うんですね~ それもコストコで1~2kg単位で買えますね(笑) 今度豆缶を買って作ってみます♪ 最近のお気に入りは二東マッコリ1L@498。 すっきりした甘さで飲み易いです。

imagineさんへ

041
コスト子
実は私、初めて行った時に 顔写真を撮って会員証発行して店内をくまなく見て回ったにも関わらず 何もかも量が多くて賞味期限内に消費できない!(当時は二人暮し) と思い、何も買わずにそのまま出てすぐ解約したことがあります。 さっき払ったばかりの4千円を戻してもらいました。 こんな人もいるということで…

コストコすきです。

🙂
近くにあればいいな
大好きなコストコですが、一人の会員に3人くらいお友達が着いて来てさらにお子様達も合わせてゾロゾロ総勢10人くらいで移動している方もいらしてカートが進まずイライラします。試食を待つ人のマナーも、コストコのスタッフの皆さまどうにかして~なんて思います。と、愚痴でごめんなさい。本題ですが、私のお気に入りは、コーヒー、ワイン、お肉全般です。特に国産の豚肉は、柔らかくてほどよい脂身でとても美味しいです。ウインナーも安くてお勧めです。あとは、なんといってもキムチが美味しくて大好きです。

imagineさんへ 入会金について

041
トリトン
入会金は入会して1年未満で退会する場合は返金してもらえます。 なので一度入会して合わないなぁと思ったら辞めてしまうのも手です。(ただし向こう1年間は再入会はできません) 美味しいから買う、お目当てのものがあるから買う、楽しいから行く、というのならコストコはお勧めしますが、 安さを求めるならば多くは近所のドラックストアーやスーパーの特売時の方が安いことが多いです。 たとえばお米などはコストコ10キロ3000円ですが、近所のドラックストアーでは5キロ1300円です。 鶏肉(国産もも肉)コストコは100g90円ですが、近所では95円程度で買ってます。 大量に買うからといって劇的に安いわけではありません。 もちろん味や種類に違いがあるでしょうから一概には言えませんが、上記通り、安さ以外の目的でいかれるのであれば楽しめると思いますよ。

アメジストさんへ

🎶
てってれー
日本では、Tを発音するわけではなくって、coscoが日本へ進出する際の、商標登録で、既にコスコと言う名前が使われていたため、コストコになったんですよー。 ちょっとした雑学でした(笑)

あめじすとさん!

041
アメリカン
横ですみません。 アメジストさん、ご忠告ありがとうございます! 当方、駐在でまだ3年未満のアメリカンなので何も分からず・・・ 今の所、我が家のトイレは詰まった事はないのですが、違うものに変えてみますね。 さて、どのブランドがいいのでしょう???

ありがとうございます

041
imagine
 コスト子さん、トリトンさん、入退会の説明ありがとうございます。そのような制度があるのを知りませんでした(それ以前の段階で諦めていた)。  さっそく行ってみたいと思います。楽しみだなあ。

大好きなんですが・・

041
ベーグルっ子
ベーグルが大好きで、コストコに行くと必ず購入します。 でもなぜあんなに安いの?とちょっと不安でもあります。 まあこんなこと考えたら利用できなくなるのですけど、ベーグルの誘惑には負けてしまいます。 アメリカで回った時は、オーガニックジャムとかもあったんですよね~。 でもうちの近所にあるコストコには無くて、小麦粉やバター、クリームチーズやジャムなんかも種類少なくてがっかりしました。 みなさんにはそういう不安みたいなのは全くないのでしょうか?

在米ですが、日本のコストコが大好きです!

😀
PuPuPu~
在米ですが、こちらのコスコの会員になって10年です。最近日本に里帰りした時に、日本のコストコにはじめていきました。アメリカにはない、日本のものがたくさんあってびっくりしました。もちろん日本の消費者向けのものなので、日本人の私が欲しい物がたくさんありました。薄切り肉(もうこれだけでらやましい)や、いろんなシーフード、種類豊富な寿司とか、日本メーカーの大型サイズの調味料、ドレッシングなどなど。うらやましいかぎりです。 どこでもドアがあれば、日本のコストコに毎週買い物に行きたいです!!アメリカのコスコで売られている物と同じ物は、あたりまえですが、日本ではアメリカより値段が高いみたいですね。 そんな私がこちらのコスコで買うものは、 野菜、季節の果物 ステーキ肉(リブアイ)、ラムラック、ポークリブ 鮭、ホタテ オーガニックトマト缶、豆乳 猫砂、液体洗濯洗剤(タイド) あめじすとさん、アメリカンさん カークランドのトイレットペーパー友人も含め長年使ってますけど、何も問題ないですよ。うちでは、ペーパーを激しく使う子供用にカークランドの、自分達とお客さん用にCharmineを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧