本文へ
  • ホーム
  • 高価な基礎化粧品を使ってますか?

高価な基礎化粧品を使ってますか?

レス19
(トピ主 1
041
わかな
40歳です。
若い頃のニキビ跡でシミになったようなものがたくさんありますが
デコボコや毛穴などなく「(歳の割りに?)肌きれいだよね~」と言われます。

今はドラッグストアなどにある1200円くらいのリーズナブルな化粧水などで
特に悩みもなく過ごしてきました。

しかし、テレビのCMや雑誌などを見ていると、例えば1本3000円くらいする化粧水や
トータルで使ったら1万円くらいするようなものばかり・・・。
モデルさんや体験談を見ると「困ってないけど、やっぱりこういうのを使うと
こんなにキレイな肌になるのかなぁ」「40歳だしいいモノ使うべきなのかなぁ」なんて思って。

肌がきれいなみなさんはどうですか?
自分に合っていればリーズナブルなもので充分ですか?
それともいいモノを使っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

肌に自信があります

長くつが好き
肌はきれいと自信があります。 へちまローションや、1200円程度のコスメでぴちぴちでした。 が、40過ぎてから乾燥とちりめんじわが気になり始めました。 他にも通販のいろいろ使いました。 コエンザイムQ10入りなど3500円程度の。 今はドモホルンリンクル、高いけど効きます。やっぱり違います。

マーケティング

041
それぞれ
マーケティングの罠にかかっちゃだめですよ! お肌、綺麗なら今のままでいいと思います。 私は30代半ばですけど、20代半ばの妹より肌は綺麗です。 私は昔から化粧とかに興味なかったので、安い基礎化粧品(む*るし良品、愛用)と日焼け止め、それとうーーーーっすら化粧だけで過ごしてます。 妹はかなり厚化粧、で高級化粧品愛用。 あ、それと、食べ物のように、一度高級なものを使ってしまうと、肌が味をしめて、貧乏製品に戻れないかも、なんて勝手に解釈してます。 皮膚科の医者の友達によると、日焼け止め! あとはどうでもいい、と言われました。。

化粧水だけ

🙂
otako
以前POLAに毎週通っておりまして、それはまあ痛い出費でした。 今は通っていませんが、どうしてもPOLAのB.A.という高価な 化粧水だけは辞められません。高い、非常に高い・・・ 1万円超えます。 ですが、乳液、クリームともオルビス。 冬の乾燥には、シアバタークリームなど安価なものを使っています。 私としては、乳液やクリームには高品質は求めてません。 化粧水で補ったものを確実に塞いでくれればいいとおもってます。 やはり自分が安価でも高価でも、自分がその効き目に満足すればいいのかなって思います。

合っていればそれで良し!

🐷
うさ
モデルさんや芸能人は見た目が良くてナンボです それが仕事ですからかなりお金を掛けていると思いますよ おそらく美容外科に通ってレーザー治療やプチ整形、エステなんかは当たり前 いいと評判の一万円くらいする化粧水を使って… なんてのはごく当たり前の世界でしょうね、私には勿論無理ですけど 某女優さんは、ひと月の美容代が50万掛かるとか… その人が合っているものが一番ですよ 安ければ沢山使えますから、ケチケチするより水分補給だってバッチリできますしね もうちょっとお金を掛けられるなら、基本はそのままで スペシャルな美容液を使ってみてはいかがですか? 気分的にも効果があるかもしれませんよ!

人は都合のいい生き物

🎂
あいぽん
 こういうのって、自分でお金と時間を費やして試してみなければ、実感としてわかりませんよ。肌質なんて人によって違うんですから。   >若い頃のニキビ跡でシミになったようなものがたくさんありますが >デコボコや毛穴などなく「(歳の割りに?)肌きれいだよね~」と言われます。  これ、順序を変えたらどう感じますか? 「肌きれいだよね~。でも、やっぱ若い頃のニキビ跡でできたシミは隠せないよね~」。  他人はいいところ「だけ」誉めるものですよ。反して、自分はいいところ「しか」見ようとしません。「若い頃の遺産」の意味を取り違えてる人って多いと思います。  ちなみに私は用途別(保湿・シワ・たるみなど)に「合うもの」を探して使っています。高いものもあれば、安価なものもあります。何を求めるかで、かけるお金は違うものだと思います。 「色白美肌」と誉められたので使っている美容液を友人に教えたら、「そんなに高いの?」と非難の目。彼女はたまーにエステに行くようです。換算したら私の美容液のほうが安上がりで、毎日使えるんですが。たまのエステで復活するのは若い頃か、日々ケアしている人でしょう。

とっても高いのを使ってます。

041
絶対匿名
もともと肌の質がいい方はリーズナブルなもので十分だと思います。 実力があるんですから。 私の場合、小学生の頃から顔のみならずボディに関しても肌はいつも悩みの種。 唯一自慢できたデコルテも40を過ぎて突発的に発生したアセモで殲滅。 そんな私が昨年後半から使い始めた超高級クリーム。 価格は、一ビン15万円(税抜き)。 鼻の毛穴は相変わらずですが、しつこかったオトナニキビ(吹き出物)がなくなり、久しぶりに会う人からは「若返った」(年寄りの証拠)「顔がピカピカしている」と言われます。 調子に乗って、同じシリーズの美容液(税抜き9万円)も4月に買ってしまいました。 もったいないので、両方とも夜のみ使用です。 もっとも昼用も1万を下る化粧水、クリーム、美容液はないんですけれど。 正直、肌力のある方は、安く済んでうらやましい、と思います。 いざ緊急時となっても、美しさを維持できますもの。

モデルさんは顔も商売道具ですから

四季
トピ主さんは現在、お肌に問題は無いのですよね。 それなら今の化粧品で充分ではないでしょうか。 私は二十歳過ぎの時に、エステシャンになった友人の練習台(顔のみ)になった事があります。 一度で「これ自分!?」と驚く程、綺麗な肌になりました。 その後、お店の先輩から延々と基礎化粧品各種セールトークが始まり、うんざりしましたが(苦笑) まだ学生の私には高価過ぎて、何も買いませんでしたけどね。 モデルさんや女優さんは、こうやって手入れしてるのかな、私には無理だわ、と思いました。 そして三十代後半の現在。 二十代の時よりずーっと安い基礎化粧品ばかり(ドラッグコスメ)ですが、今の方がトラブルがありません。 手作りの美肌水は格安で作れるので、惜しみなくたっぷり使いシートパックをこまめにしています。 私には効果抜群です。 「何を使うかは大事、どう使うかも大事」、そう思っています。 例えば、せっかく良い高価な物を使っているのに、日焼け・洗顔・クレンジングなどに無頓着だと、台無しではないでしょうか。

美容液だけにお金かけてます。

😉
気にしない気にしない
当方、30代前半女性です。 以前、美容のレッスンに通ってた先輩に聞いたのは 化粧水はたっぷりつかって、ローションパックする。ヘチマコロンのように安いもので十分。たっぷり使うのが重要。 その代わり、美容液は高いものを使って損はない。 とのことでした。 高い化粧水を使う→肌がきれいになる とは限らないと思います。 私は化粧水と乳液は「肌ラボ」か、DHCの「コエンザイム」シリーズを使っています。 美容液は資生堂の「HAKU」を使っています。 どちらもドラッグストアでできるだけ安く買っています。 友人からは「毛穴がきれいでいいわね」と言われます。シミも小ジワもありません。エステに行ったこともありません。 会社の女性で、DHCやオルビスなどの廉価な化粧水を小馬鹿にして、高い商品(アル〇オンなど)を使っている人がいますが、シミだらけで肌はパサパサ。はっきり言って全然きれいではないです。ただの「私は高いモノ使ってるの」の自己満足にしかみえません。 雑誌やCMに煽られずに、ご自分にあった化粧品を使えば安くてOKだと思いますよ。

時期によって使い分け

041
パート主婦
30代後半です 肌は綺麗とよく言われますが自分では普通だと思ってます。 しかし冬場に超ド級の乾燥肌になるので 冬場だけは1本1万円超えの化粧水と乳液を使っています。 クレドポーです これでないと、私の冬場の肌はパサパサの皮むけ状態になっちゃうんです 夏場はグッとお安くオルビスです。 冬場も、オルビスでいければオルビスにしちゃうんですけどね・・・ なので、トピ主さんも、特に肌に悩みが無いのであれば 今の化粧品で良いのではないでしょうか? または、今のご予算で色々評判の良いものを試してみるとか? アットコスメなどの口コミサイトがいいと思いますよ~

人体実験歴10年近くです

🐱
紅色頭巾
ふふ・・・40歳、女です。 30の誕生日を迎えた時、それまでのドラッグストア系から卒業しよう、とデパートに入っている某店で一式揃えてみました。 基礎化粧一式で約5万円くらいかな。 心ときめくセールストークに「ああ、きっと一晩でピカピカになるのね」と期待を抱き顔の左半分にだけ塗ってみました。 違いをよく確認するためです(笑) (クレンジングや洗顔は顔半分に使うのが難しかったため、全顔に使用しましたが) あまり効果を感じず、左顔だけ高級品で手入れし続けて5年ほど。 右顔に比べてシミが薄くなったような気がしました。 が、そのラインが廃盤になりました。 それから更に5年。経済的都合により、高級品を単品使いしたりしなかったり。 右顔はダイソーでラインを揃えました(笑) なんとなくですが、笑ったときの目の下のシワが左の方がちょっと薄い???ような気がするようなしないような・・・。 なんだか気のせいの範疇ですが、左顔がちょっとキレイな気がします。 誰も指摘しないのでやっぱり気のせいかなぁ。

原価とコスト

😝
トラ
よく缶のお茶は、お茶の原価は2円、缶が10円あとは利益・・・とか言いますよね?(細かい数字が違っているかもしれませんが) 化粧品は、半分が「広告費」だそうです。そこから容器、(余分な)外装費、さらに利益を考えると・・・化粧水自体の原価は相当低いそうです。 だから、オ●ビスとかち●れとかは広告料を極力抑えることで価格が低いようです。(オル・・の方は最近TVCMもバンバンやっているので、ち・・より若干高めですね)中身はほとんど変わらないそうですよ。 その情報を聞いてから私は大手国内日本メーカーのものは買わなくなりました。 友人の化学オタクは自分で化粧水成分配合して自作化粧水を使っていましたが「なんら問題ない」と言っていました。(これはやりすぎだと思いましたが) ただ、何万クラスのものとか広告等ほとんどないのに高価なものは、本当に成分が良いか、需要がない(あまり売れない)から高いかどちらかだと思います!

若いときに35万

041
マリア
一式35万で外国の高級基礎化粧品を揃えましたが、実際に使ってみたら、一式2万程度の国内のメーカー品のほうが良かったです。 今は年令肌用のアレを使ってますが、あまり違いはわかりません。 先日、40代の友人5人で、機械による水分・油分チェックをおこなったら、高い基礎化粧品を使っている人と普通の化粧品の人とで、肌年令の差が大きかったですが、サンプルが5人じゃ、偶然かもしれません。

高いコスメが必ずしも良質とは限りませんよ。

ばんびぃな
私は高いコスメは使いません。 というのも昔、コスメに対してまだ無知だった頃にあれこれ高いコスメを試していたのですが、どれもみな肌に合わず傷めてしまい、結局途中で捨ててばかりいました。 『高いコスメだからといって万人の肌に優しいわけではない』 私はこれを機に、高いコスメにこだわるのをやめて、リーズナブルでも本当に自分に合ったコスメを使うように心がけました。 その結果39歳になった今の方が若い頃よりもかなり肌の調子が改善され、パサパサ気味だった顔の肌も今ではしっとりキメ細かな状態になりましたよ ちなみに私は今、化粧水がわりに日本酒(『美肌』という名前の日本酒です。300ml入りで368円)をバシャバシャつけ、その後にパックスナチュロンの100%ひまわりオイル(100ml入りで1000円)を塗ってお手入れしています。 どちらも値段がリーズナブルなわりには、合成添加物一切入っていないし、本当の意味でお肌に優しいのでかなりおすすめです(日本酒は合わない方もおりますので、事前のパッチテストをおすすめいたします)

ありがとうございます!

041
わかな トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます! 特に悩みはなかったのであまり考えたことはなかったのですが 宣伝などの情報が多すぎて、いいものを使えば今よりキレイになれるのかなぁ なんて欲が出てしまいました(笑) やっぱり高い=肌に良い、とは限らないんですね。 そういえば、私の母(69歳)は年齢のわりにシミも少なく、白くてツヤツヤ。 しゃべっているとつい触りたくなるくらいキレイなんです。 私より断然キレイ・・。 そういえば母は100円もしないような固形石鹸で洗い、スーパーに売っているような 化粧水をバシャバシャするだけです。しかも化粧はまったくしません(見たことナイ!) 女性心なのかな、自分にお金をかけて満足したいような気持ちはやはりあるので みなさんのように、例えば化粧水だけ、または美容液だけはいいものを使ってみたり たま~にエステに行ってみるとかしてみようと思います。 欲を出さず、とりあえず今の状態をキープしなくちゃ!

肌はまあまあ

041
ran
高い化粧品を使っていたこともありますが、 成分が強くピリピリしたりで 基礎化粧難民になり、 高いのから安いのまで試したことがあります。 化粧品メーカの知人が言うには、 高価な化粧品のほとんどが宣伝料で高いのであって、 原価は相当安いらしいです。 今使っているのは、知り合いのドクターが開発した化粧品です。 高いけど、中身の成分にも満足だし、無香料、無添加。 肌が確実にきれいになりました。 要は、値段よりも質とそれが肌に合うかだと思います。

私は安いの使ってます。

041
あとぴこだが
肌が超弱いアトピーの者です。 私もオルビス使ってます。冬はオルビスの大人ニキビ用のしっとりタイプを物凄く沢山使用。その上にクリームを塗ってますが今の所アトピーも出てませんし、調子はいいです。ちなみに夏はニキビラインのさっぱりタイプを湯水のように使ってます。 あと一番気にしているのは日焼け。もう20才の頃から私は日焼け止め塗ってました(周りが日焼けサロンに行っていた20年前ですねー)。夏でも長袖で顔はファンデがぬれないので普通の日焼け止めを塗ってました。 そして月日はたち40歳の今、顔は綺麗って言われてます(日焼け止めは400円位です)。 最後に私の秘密兵器は皮膚科で買ってる普段使い出来るピーリング石鹸。固形石鹸1個で4000円位するんですが、これが凄く良く効くんです。どうやらこの石鹸は何種類かあるらしいのですが、行き着けの医者が私用に選んだ石鹸を使っています。これを使ってからはニキビとかアトピーは顔に出来てません。でも高いなぁ。 これを使わない時の洗顔は普通の3個100円位の固形石鹸です。化粧しなかったのが綺麗になった原因の1つかもしれませんが。

?

lulura
化粧水で三千円というのは、市場価格から見ると 普通から安価のほうに入る価格帯なので、 一般的な価格帯ゆえに、沢山種類がありますから 一概にいい、悪い、高い、リーズナブルでないとは言えないです。 安い化粧品がリーズナブルとも限りません。 価格は原価と容器と宣伝費だけではありません。 研究費も施設費も大きく、この部分で品質に差がででおり 莫大な費用がかかっています。 敏感肌なので基礎化粧品には気をつけていて いろいろな化粧品をチェックしていますが 本当に物によるので、高いもの、安いものという先入観は あてはまらないと思いました。 今使っているもので全く問題ないならそれでいいと思うし もっといいものがあればというなら、こまめに見て 合ったものを選ぶのがいいのではないでしょうか。 ただ、3千円だから高価だとか、安いものは同じ効果だと 決め付けてしまうと、良いものが見つかりにくいだろうなと 思って書き込みました。

手に塗ってみた

041
AYA
私もドラッグストアの千円化粧水派ですが、トピ主さんのように 今のやつ、特にトラブルはないけど効いてるんかな」「高い化粧品のほうが効くのかな~」「なんて疑問もありました。 で、いつも塗ってる美容液(1500円)を手の甲に塗ってみました。 そしたら、2~3日したら、手がいつもよりふっくらハリが出て乾燥によるシワも消えているのに気づきました。 「お~、効いとるわ~」って感動しました(笑)。 ちなみに、一度高い美容液を使ったことがあります。 確かに、肌も明るくなり、その即効性にやっぱ高いものはそれなりに 効くのね~と思いました。お財布の事情もありますんで、たまにしか買いませんがね。

生活の木

🐤
ひよこ
私、40代半ばに差し掛かろうとしてますが 肌はよく褒められます。 職場の若いお嬢さん方も、私がすすめるものを買ってくれるます。 なんたって、生きる臨床実験ですから(笑) 基礎化粧はオイル類とはちみつが中心です。 ローションパックはかかせませんが、精製水とはちみつだけの時もあります。 一番大切なのは、クレンジング 合成界面活性剤の入っているものは一切使用しません。 普通のオイル(オリブオイルやセサミオイル)等で丁寧にマッサージして コットンでふき取ることを二回繰り返し、蒸しタオルで拭き取ります。 また、御風呂で洗顔した後は必ず蜂蜜を顔に塗りたくり 乾燥させる隙を与えません。 乾燥しらずで、毛穴も目立ちません。「生活の木」というショップは良質のオイルを取りそろえてますよ。 テナントで百貨店でよくみかけますが、通販もしています。 高い基礎化粧はいらないと思います 何せこれをはじめる前はアルビオンでラインをそろえてた人ですから。 むしろ今の方が調子は良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧