本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に歯磨きをさせるにはどうしたらいいでしょうか?

彼女に歯磨きをさせるにはどうしたらいいでしょうか?

レス35
(トピ主 0
041
フロフロ
恋愛
今付き合っている女性がいます。 20代後半で働いており常識ある女性です。 しかし、親の躾・教育の結果なのか歯磨きが嫌いなのです。 自分がうるさく言って1日に1回磨くか磨かないかです。 もちろん自分も完璧な人間ではないですし、 完璧な人間などいないことなどわかっています。 しかし、歯の健康や口臭など歯は磨いた方が良いと思います。 歯の健康に絡めて話をしてもどうせ汚れるから一緒と言い返してきます。 歯を磨かない以外は彼女は清潔な女性なので本当に不思議なのですが。 口臭に関しても話をしてみようかとは思うのですが、 女性に対して、口臭のことを言うのも勇気がいります。 どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

言ってあげて下さい

😀
れい
ここ数年、口臭に悩んでおります 家族がストレートに言ってくれ・・・ 歯医者などで相談し改善されました。 20代ともなれば回りは言いませんよね(大人ですから) きつい言い方される事もありますが 助かります(泣) 口臭は自分では気がつかないと思い思いますよ 世間的に見て損する事も多いよと伝えてあげて下さい 何度言っても無理であれば彼女の為にきつい言い方してあげましょう~

いうしかない

nico
うるさく言って磨かないなら、 「口臭いから歯磨いて」 と言うしか手立てはないと思います。

夫と一緒!!!

😣
ちび
私の夫も、歯を磨きません。言わなかったら、1週間以上磨かない時もあります。  過去に、何回か言ったら、「うるさい」と言われたので、恥をかくのは夫なので、一切言いませんでした。 ある日、家族で買い物に行こうとして、車に乗った時の事です。この季節、窓を閉めて走っていたら、あまりの臭さに、頭痛と吐き気が襲ってきて、夫に、「歯を磨かないのは自由だけど、人を不愉快にしないで」等、しこたま怒りました。 それ以来、ようやく、朝か晩には、歯を磨くようになりました。

なんかイヤですね

🐱
kazuki
隣にいても口臭すごいかも・・・。お友達にもなりたくないなあ。 よくトピ主さんはそういう女性とお付き合いできますね。 「マウ●ウォッシュ」のような、口に含んでゆすぐようなこともしないの? デンタルフロスは?スティックタイプが使いやすくていいですよ? 歯を磨くのは1日1回でいいから他の食事の後は デンタルフロスやマウ●ウォッシュを使ったら?と話してみては? それでもだめならトピ主さんが強硬手段に出る(別れる)ぐらいしかないと思いますけど・・・。

実際に歯磨きが少ないの?

041
僕の場合口臭がするほうなので 歯をちゃんと磨いてるのに「あんまり磨いてない」といいます。 相手も不潔だなと思うでしょうけど バッチリ磨いてるのに臭いと思われるのは嫌なので。 そのような可能性はないでしょうか?

うちの夫も

041
汚いなぁ~
ハッキリ言いましょう!! あなたがが感じてる以上に周りは敏感です。 うちの夫も歯磨きがきらいでいつも口臭がキツく、結婚前から毎日「口臭い、周りに迷惑、歯無くなるで」と四年言い続けて、最近やっと毎日磨く様になりました。 抜けてない歯もあります。歯周病になったりしてました。 彼女の為です。言いましょう。

ショッキングな画像をみせる

041
3939
ネットで、歯を磨かない事によって起こる弊害の画像を検索し、 敢えてグロテスクでショッキングな画像を選び、プリントアウトして、 彼女サンにお見せしたらどうでしょうか。 歯磨きを怠けると、こんな風になってしまうよ、 大好きな人の笑顔をこれからもみていたい、から、 といってみればどうでしょうか。 幼児ですら、歯磨きをします。 大人の女性に出来ない事ではないと思います。

こりゃ確かに不思議!

🎶
アラッシュ
>歯の健康に絡めて話をしてもどうせ汚れるから一緒と言い返してきます。歯を磨かない以外は彼女は清潔な女性なので本当に不思議なのですが。 どうせ汚れるから、という理屈だとお風呂もさほど入る必要ないですよね?けど歯磨き以外は清潔って事はお風呂はきちんとはいってる?何故でしょうね?

キス

😑
ai
「汚れた歯の女性とはキスできないよ」と言ってみたらどうでしょうか? 振られるかもしれませんが、個人的には歯磨きしない人とはキスできません。

キスはしない方がいい

🐤
30代子持ち
あまり歯を磨かない人で口臭もあるのなら、歯槽膿漏にもかかっているでしょうね。 染りますよ。 彼女と付き合ってから、虫歯の進行が増えたり、口内炎が出来たりの回数が増えてませんか? 5・60代で総入れ歯な自分にならないように、彼女の口内菌から自衛しなければ。 まず、口臭は注意しないと。

はっきり言っては?

041
柚子
「歯磨きしてないと思うと、キスする気も失せる」と。 言われたらそれなりにショックだとは思いますが、 それくらい嫌だと言うことも伝わらないと思います。

わかります

😨
りんごまる
うちの夫がそうです。不思議でなりません。歯医者に行っている間は少しよかった気もしますが、今はまた元通り。不思議です。

素朴な疑問

🐤
ハニー
>歯を磨かない以外は彼女は清潔な女性なので本当に不思議なのですが。 口臭に関しても話をしてみようかとは思うのですが、 彼女は口臭があるのですか? 歯磨きしない人が、どんな風に清潔なのか想像がつきません。 笑ったり話したりをしない、口を開かない生活してるのでしょうか。 下世話な話で申し訳ないですが、口臭のある彼女とキスできるんですか? 生理的な嫌悪感は、男性はあまりないのでしょうか? 20代後半で「どうせ汚れる」と磨かないなら信念みたいなものがあるのでしょう。 気持ちを変えてもらうことは難しいと思います。 そういう人と結婚したいと思えるトピ主さんが不思議です。

言っちゃえ!!!

🐱
えびおかき
お恥ずかしい事ですが私、小学校の頃夜の歯磨きはしていませんでした。(恥) 親に何度も注意されましたが・・・・ 3,4年の時に同じクラスの男子に「歯、黄色いで~~」と言われ!!! すごく恥ずかしい思いをした記憶が甦ります。 それからは必死で磨き、「おばあちゃんの知恵袋」で茄子のヘタを焼いたのを 擦ると白くなると聞き小学生ながら色々試し磨きました。 今では食べたらすぐ磨かないと気が済まなくなりました。 きっとその彼女、普段から口臭ひどいし、朝の起きぬけの口臭は強烈ですよ!!! そんな彼女とこれから結婚してキスやセックス出来ますか?

うちの主人もそうなんですが

😨
老婆心
結婚して以来歯を磨いたところを見たことが無いにも関わらず 菌に対して免疫があるようで全く虫歯になりません。 「虫歯になるよ!」の脅し文句が効かないので、歯磨きガムを おやつ代わりに噛ませるようにしています。 口臭防止にもなりますし、彼女さんもこの辺から攻めていかれては どうでしょうか?

はっきりと

041
nya
「えっちは出来てもキスは出来ないな」 と、言ってあげて下さい。 ショック療法ですが、事実でしょう? そんな女性でもキスが出来るならびっくりです。

磨いてあげようか?

041
popo
旅行に言った時に、友人が歯をみがかないで寝ようとしたので「磨いてあげようか?」と何回か言ったら磨いていました。 それくらい自分で出来るわってなるようです。 友人は歯垢が前歯にびっしりで、口臭もしてました。 人にはっきり言われないと気付きませんし、自分でやるようにうまい事持って行ってあげてください。 口の中の細菌の害が、体中まわって血栓の原因になるらしいですよ。 一晩寝て起きた時の細菌の数を教えてあげてみては?

臭そう…

041
むいむい
はっきり言って嫌ですね。寝起きの口の中の雑菌は便器内の雑菌より多いと聞いた事があります。 (気分を悪くされた方、ごめんなさい) 清潔な彼女ではありません。 歯磨きは最低限のマナーです。 彼女が好きならはっきり言いましょう… 「口、臭いよ…」と。

既視感 

041
まな
男性が歯磨きしないバージョンのほうが小町には多いみたいですよ。 歯磨きしない夫にイライラ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0121/165118.htm?o=0&p=1

イヤだ

慶子
普通に考えて人間としてイヤです。チュウなんて絶対したくないですし、女性としての魅力感じません。そこまで言ってもいいと思います。大半の人はそう思ってるはずですし、それで改善がないようなら、付き合いを考えた方がいいと思います。

気持ち悪い

🐤
まき
気持ち悪いね、君 って言ってあげてください 私は朝昼晩10分以上磨くので、そういう人が信じられません 前歯に歯垢がついていたり、前歯の表側に歯石がついていたりすると めまいがしそうです 私の主人がたまに磨かずに寝ようとしたときは 「あんたの口ん中、公園の公衆便所みたいに臭い」 と言ってやります

どうせ汚れるから?

041
スノーデイ
歯を磨かないって、変な理屈ですね。 どうせ汚れるから顔も洗わない? 髪の毛も? 手も? 下着も? ってことはないですよね? 彼女は虫歯は有りますか? 歯の健康は身体の健康にも影響しますよ。 聞きかじりですが、虫歯は心臓病の原因にもなるらしいです。 歯だけの問題ではないです。

電動歯ブラシをプレゼントしよう

🐧
きしり
手で磨くより何倍も早く綺麗で、磨いた後のすっきり感が違います。 私はこれで歯磨きが好きになりました。 家族にもプレゼントしました。 GUMのデンタルリンスですすぐだけでも違います。 好きになるように仕向けては。

彼女は歯の健康に対する認識が甘い

😢
歯は大事に
 人事とは思えません。私も大学生の頃、徹夜で遊んでそのまま2日歯を磨かなかったりと不摂生な生活を続けた結果、30代になった今は重度の歯周病にかかり、歯茎の下の骨が三分の一ほど溶けて歯が弱くなった上に以前より出っ歯になって外観が悪くなりましたし、とにかくちょっとでも熱いものや冷たいものを口にするだけでしみたり固い物を噛み砕くときにズキズキしたりと料理や飲み物を味わいにくくなってしまいました。    彼女も若いし、まだ症状が出ていないので舐めてかかってますが、症状が出てから歯医者に行っても遅いです。出血や口臭、痛みに苦しんで一番困るのは彼女自身なので、すぐに歯医者に連れて行って検査してもらってください。正しい歯の磨き方や定期検査を親切に教えてくれますよ。    いきなり「口が臭いよ!」と言うよりは、鏡の前に立たせて歯垢の張り付いている箇所を指摘して「これ、歯周菌の塊なんだよね。歯垢をエサにして骨とか歯茎の肉を溶かす猛毒出すって歯医者さんが言ってたから、朝晩必ず磨かないと、そのうち歯茎の骨が溶けて歯が弱って歯抜け婆さんになっちゃうよ?」と教えてあげましょう。それとキスは控えて下さい。

キツイこと言いますが

041
A
私なら、そのような人とは付き合えません。 親の躾って、彼女は20代も後半ですよね!? 歯磨きせずに仕事してるなんて、とても常識ある人とは思えませんよ 清潔どころか不潔ですよ。接客業ならばお客様から店員の口臭がキツイと クレーム入ることもあります(笑) 手に障害があるとか、磨いても臭いがするのであれば、ここまで思いませんが・・・ まさかキスやセックスしてないですよね!? 感染します。公衆トイレよりも彼女の口中は汚いし臭いですよ

・・・

041
shi
これじゃ、彼女のお口の中は汚れる一方ですね。 既にうるさく言っているのですから 「そんなに磨かなかったら、自分じゃ気づかないところで、どんどんニオイが出てくるよ。友達や職場の人に迷惑が掛かるし。でも、口臭って指摘しづらいからね。」 とか 「俺が勝手に常識だと思っていたのかな?磨かなくても平気かどうか、今度みんなで集まった時に聞いてみても良い?」 とか言ってみてはいかがでしょうか? やっぱり、彼女、激怒するかな??

どうせ汚れるから?そしたらお尻も拭かないタイプ?

💍
あめじすと
うわあ~…!20代後半にもなって歯を磨かない?恐れ入りました。自分の口臭にも気がつかないのですか?あなたはそれでもお付き合いしてるんだ…。愛ですな。 も少し年取って、歯周病になったりするときっとわかるのかなあ。それじゃ遅いんだけどね。 口臭があったらお友達も少ないほうかな?女性だからって気にしないで、「口くさいね。」って言ってあげるほうが親切かもしれない。私はそんな歯磨きをしない友達なんて近くにいてほしくないな、と思うから。

口(入口)の方がお尻(出口)より汚いそうです

😝
入口は出口より汚い
どなたかお尻もふかないの?とおっしゃっていたので 前にどこかで読んだ記事思い出しました。 検索してみてください。 つまりお尻拭かないより、汚いんです。 入口から入った食べ物、空気、ばい菌、細菌を いろいろな内臓(胃酸、腸管)が消化、分解してお尻に至るので 出るころには細菌等はごく僅からしいです。 わたしはお尻にキスは出来ません なので定期的に歯磨きしない人にキスできません。

いろいろな人がいるものです

🙂
ぽぽき
世の中には口の中に虫歯になる菌がいなくて 歯を磨かなくてもまったく虫歯にならない人もいます わかって必要ないのなら特に気に留めることは無いのではないでしょうか 彼女を自分の言う党に利にしようというのは無理があるのではないでしょうか?

虫歯なし

🐧
なめこ狸
歯医者でキーン(治療)とやられるのが嫌なので、 食べたら、即、歯磨きしています。 にっこり笑顔で歯は命!の私ですが、写真の映えが違いますね。 毎日、歯ブラシとお口クチュクチュモンダミンは必須アイテム。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧