意見を聞かせてください。(長文ですみませんが)
この会社へ7年前からパートとして入り、今は正社員として配送を主にしているのですが、同じ職場にいる人で、自分より2年早くこの会社に入った契約社員(正社員になることに頑なに拒否している)との仲が今に始まった事ではないのですが悪いのです。
この度所長へ就任し自分としては、配送の分担や受注 発注その他もろもろの必要書類を作成してきたのですが、事あるごとに、自分が作成したマニュアルなど必要書類を契約社員は勝手に処分し、その中に自分の大切な書類までなくし、人のせいに、暴れまくるパーターンが何度となくありました。(得意先を何社か失いました)自分自身もどうにか改善へ勤めようと心がけたのですが、契約社員は上司がいる前では良い返事はするものの行動はなく、そればかりか勝手に誰にも連絡せず自分の仕事がなくなると就業時間関係無しで帰る始末です。
課長 部長 常務と何度となく改善への糸口をと相談するものの、彼らは、契約社員対し『彼はそんなことするはずがない』と言うのです、
契約社員がこのままこの会社にいるんであれば、『自分が辞める』といっても『良い関係をきずけ、誰かが辞めるという問題ではない、向こうにも家庭がある。かわいそうではないか』と契約社員からしてみれば、良い会社かもしれないが、自分からみれば契約社員の方々から非難を浴びるかもしれませんが、大きな問題がない限り切りたい時に切れるのが契約社員だと思っていました。
そんな会社に嫌気すら感じるのですが、今辞めても次の就職先は難しいのは分かっているが、 この場合の解決策というものはあるのでしょうか?宜しくお願いいたします。