本文へ

今なら笑えるイタイ失態・・・(駄)

レス3
(トピ主 0
041
ポップスター
話題
20代前半の女です。

みなさんは恋人・好きな人の前でやっちゃった失態ありますか?

私の場合。。

○スキー場のリフトが苦手な私。付き合って3日目の彼とルンルンでリフトに乗ったはいいけど、案の定降りる時にボードにつまずき大パニック。一度コケた所で恥ずかしい!と頭を上げた瞬間次に来たリフトが頭を直撃。カーン★という頭の音と共に係員のおじさん「なにやってんだあんた!」と大激怒。私平謝り。彼氏苦笑い。

○大好きな片思いの彼と誰もいない教室で仲良くお勉強♪彼の顔を見て微笑んだ瞬間、私のお腹から空腹を知らせるサイレンが静かな教室にゲコォォーと轟いた。
彼一言「お~カエルか~」

○彼氏と大喧嘩して「もう帰る!」と勢いよく出てきたはいいけど追いかけて来ない。悔しい!ともう一回戻ってみる。でもやっぱりムカついて「やっぱり帰る!」と2回目の逃亡。でもやっぱり追いかけて来ない。
もう一度戻って見る。3回繰り返した所で、彼氏「何やってんの?」私「・・さぁ?」彼氏大爆笑、私号泣。めんどくさい女だったな~。

いや~若かった。っていうかイタかった。文章にしてみると改めてバカだな~と思います。

皆さんも恥ずかしい思い出ここで消化しませんか?

ランキング

レス

ああ、若かった・・・・

💋
ひかる
就職した会社で知り合ったTくん。心底、惚れてました。 仕事がらみ、趣味がらみとなにかといっしょにいることはあったものの、恋人になるには時間がかかりました。私はずっと好きだったのですが。 あれは忘れもしない、忘年会。相当酔っぱらった私は帰り道、彼の腕を組んでスキップして跳ねていました。酔っぱらった私がなぜ彼と一緒にいられたのか、今となっては覚えていませんが。相当舞い上がっていた私です。そんな私を遠巻きに恐る恐る見ていた同僚の姿が目の端っこに残っていますので。 で、マックかどこかでジュースか何かを二人で飲んだ後、酔っぱらって動けなくなってしまった私を抱えるようにして二人でホテルへ・・・・・。 なにがどうなったか、はっきり言って覚えてません。 で、翌朝、思いっきり具合の悪い私は、最不調・・・。最悪なんてもんじゃなかったです。ただでさえ、お酒に弱いのに。 そして、あろうことか、トイレで小さくない方を思いっきり長時間とじこもってさせていただきました。個室から出るのがつらかった・・。せっかくの朝の気分が台無しになったことは言うまでもありません。でもね、彼はとことん優しい人でした。

恋人の前の話では、ありませんが

041
小郡市のおっちゃん
大学生の頃、部活の仲間7人で焼き肉の食べ放題のお店に行きました。 時間制限など無く、午後6時頃入店し9時半になろうかという頃、事件は起こりました。 食べても食べても減らない様に肉を敷き詰める友達に、 「そんなに敷き詰めても、もう食べれんぞ。これなんか、焦げてきてるやん」と言うと 「食べ放題やけん。焦げたとは下に落としたらいいとよ」と、 網の隙間から焦げ肉を落としたとたん、コンロから目の高さを超える火柱が上がりました。 3時間半近く貯まり続けた油に引火したのです。 私、「帰るよ」  皆、コクンとうなずき 逃げた。 店の入り口で振り返ると、お店の人全員が大慌てで片付けて火を消そうとしていました。 今でも私は笑えないが、話を聞いた人は皆わらう。痛い思い出。

若気のいたりですが・・・

041
あるある!
社内の憧れの男性と2人で飲みに行った時の事。 金曜日だったせいもあり、2人で大盛り上がりで飲みまくり、泥酔状態で2件目のラーメン屋までは何となく覚えていたんですが・・・気がつくと自宅のベッドできちんと寝ていて(もちろん1人で)ああきっとタクシーで帰ったんだなあ、なんて軽く考えていました。 で、月曜日に出社しようとしたら・・・アレッ、ない!! 金曜日に洗濯しようと持って帰っていた制服と、社内用の靴がない!! どこで忘れたのか全く記憶にないまま、その日は予備の制服と、社内のスリッパで仕事をしていました。 が。 午後になって、課長から名前を呼ばれ「ラーメン屋から制服が届いています」とみんなの前で言われてしまいました・・・ 中には、一週間着て汚れの首輪のついた汚い制服と、ムレてくさーくなっている靴が・・・ そう、制服には、社名と部署が印刷された名札がついていたのです。 回りの視線は、何か冷たかったなあ・・・ その後憧れの男性から飲みに誘われる事は2度とありませんでした(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧