本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女はできる?まして結婚なんて・・・。

彼女はできる?まして結婚なんて・・・。

レス23
(トピ主 2
041
ゆう
恋愛
私は今25歳で、現在はバイトをしながら公務員の採用試験に向けて勉強をしている者です。
容姿は、たまにカッコいいと言われたり、「彼女いるでしょ」と言われることもあるので、普通な方だと思います。体型はやや筋肉質です。性格は、社交的で基本的に誰とでも気兼ねなく話せます。大学時代は、サークルの代表を務めていました。ここまでなら、普通によくいる若者ですよね?
ところが、私には生まれてから今まで彼女ができたことがありません。童貞なのはもちろんのこと、女性とキスや、手をつないだ等の経験もありません。女友達は何人もいるのですが、いずれも恋愛対象として見れる子ではないです。今まで好きになった人は2人で、両方ともこちらから告白したのですが振られました。
友人達には自然と彼女ができていき、私にもいつかできるだろうと思っていたら、25歳になっていました。友人とコイバナになると、過去に彼女がいたという嘘をついています。すごく辛いです・・・。
友人の中には結婚がどうのという話まで進んでいる人もいる中で、自分はまだ彼女すらできたこともない始末で正直焦っています。結婚して、子供をもち、暖かい家庭を作る・・・こんな話は遠い夢物語に思えます。せめて風俗で童貞だけでも捨てておこうか、なんて考えてしまいます。
こんな私は、女性と恋愛できない星の元に生まれたのでしょうか?いつか結婚できる日はくるのでしょうか?非常に幼稚な質問で申し訳ないのですが、みなさんのご意見を伺わせてください。

ランキング

レス

う~ん

🐴
男児
昔なら普通にモテたろうけど、今のご時世は何より安定志向だから、フリーターだと厳しいと思うよ。 結婚前提の付き合いは。 ここは公務員になることを最優先にして、彼女を作るのはその後でも遅くないんじゃないかな。 公務員でその若さなら、それなりに選べる立場になれると思うよ。

あははは

🐷
mano
トピ主さん、こんにちわ。 風俗でドウテイを・・・って。 別にドウテイでもいいじゃないですか。 って、本題はここじゃないですね、ごめんなさい。 まだ25歳だし、なのか、もう25歳だし、なのかはわかりませんが レンアイに年齢は関係ないですよ。ちなみに、トピ主さんは「彼女がほしい」だけですか?? その前に、恋をしませんか??自分から素敵だなーと思う女性を探してみるのもよし、もしくは、容姿は悪くない方、ってことなので女性からあなたにアタックしてくるかもしれませんよ。 いずれにしても、レンアイ体質は必要ですよ。(笑) まずは、自分の好みのタイプの女性について考えてみてください。 考えついたら教えてくださいね・・・なんて言いませんから。 自分では好みを探せれなくても、アタックしてきてくれた子が好みなら、付き合ってみるのもいいですよ。(ただし、相手に自分がどう思っているかは伝えてあげてくださいね。)

女性ですが

041
こっこっこ
25歳でしょ?若い若い。・・・なんて悠長に構えてるとすぐ歳いっちゃうから焦ってるのも解らなくはないんだけど、 私の周りの人達は、焦ってる人程空回りして上手く行ってなくて、ひょんな事がきっかけで上手く行っちゃう人の方が多いんですよ。 私の経験と周りの環境を見てきた上での私の持論なんですが、恋愛は努力半分、縁半分だと思っています。 美人だろうと性格が良かろうと、恋愛経験が30歳過ぎまでない人もいます。それがひょんな事がきっかけでスピード結婚。 病気退職で「結婚しない」と公言した人が再就職後に学生時代の同級生と再会しスピード結婚、入院先の担当看護師と結婚、等。 逆に、合コン行きまくってる人でも彼氏ができなくて、努力して結婚寸前まで至ったのに破局、とか、努力が報われない場合もありますから、「縁」というのは大きいと思います。 >せめて風俗で童貞だけでも捨てておこうか 気持ちは解りますが、あまりお勧めはしません。貴方の事が本当に好きな女性が現れたら、貴方が童貞だろうと構わないと言うでしょう。 一寸先は闇。焦らない事です。

うーん

041
ブルースカイ
他の方もおっしゃってますが、 まずは恋をしたほうがいいと思います。 荒療治としてナンパでもしてみたらどうでしょう? 自分はナンパにはついていった事ないし、 ナンパにも否定的だけど、女性を落とすテクニックは 磨けると思うよ。打たれ強くなると思うし。 エッチしなくても、おしゃべりして、またねーだと そんなにリスクもないしさ。

目標達成あるのみ!

041
はな
公務員採用試験頑張ってください! その先に彼女はいます! 周りの誰よりモテるあなたがいます! 周りの羨む女性も寄ってきます! 少しはやる気でました?

風俗はやめなされ。

041
ring
初めての彼女になることに引く女性より 風俗に行ったことに拒否感を示す女性の方が圧倒的に多いですよ。 私は女性ですが 風俗が元で離婚をと悩んでいる女性は知っていても 風俗経験を冷静に受け止められる女性に心当たりはありません。 コイバナについていけない辛さと 好きになってやっと付き合うことになった彼女から汚いものを見る目で見られて振られる辛さ。 どっちを取りますか? そんなことよりは、まずは自分の社会人としての足場を固めなされ。 次に、自分から誰かを好きになりなされ。 そうすれば道は開けるはずです。

きっと大丈夫です

三十路@既婚
今まで好きになった人は2人とのこと。 じっくりと恋心を温めていくタイプの方でしょうか。 ただ、この調子でいくと…そうですね。 ご心配の通りあっという間に30歳、40歳になるかも知れませんね。 今後は少々考えを変えて「あ、この女性好きになるかも…」という程度の淡い恋心を持ったら 積極的にアタックしてみてはいかがですか? 付き合ってからの方が分かる事も多いですし、当たって砕けろ!という勢いも大切かと思います。 私自身も20代の頃に「恋愛できない星の元に生まれたのかしら」なんて 思ってましたが、大丈夫でしたよ。 少し視点や行動を変えてみると、案外すんなりと幸せな恋愛、結婚ができるものだな、と今は思っています。

試験がんばってください。

🐤
もこ
変ないい方になるかもしれないですが、フリーターで25歳の方と本気でお付き合いしてくれる女性ってなかなか居ないと思います。 公務員試験に受かって定職に着けば、そういう機会も増えるし、不景気な世の中ですからモテモテも夢じゃないかも? いくら顔が普通でも、バイト生活ではOLさんと付き合ったらデートのレベルも合わせないといけないし恋愛はなかなか難しいのではないでしょうか。 必死に勉強するのが恋愛の近道だと思います。

とりあえず試験優先

041
月の春
公務員の試験勉強をしているということですが、まずは全力をあげて試験に受かるために勉強に打ち込む時期だと思います。 彼女は、きちんと就職をしてから目を向けた方が、生活基盤がしっかりしているので、結婚につながりやすいと思います。 経験がないということを気にされていますが、それは人それぞれなので、自分のペースでいいのではないでしょうか。風俗とか、病気になる可能性もあるし、それが習慣になってますます彼女との出会いが遠のくかもしれません。 エーリッヒ・フロムの「愛するということ」は、1956年に出版されて以来のロングセラーですが、示唆に富んでいて面白いです。もし未読でしたら、おすすめします。 後、何人もいる女友達の中に、もしかすると、縁がある人がいるかもしれない。なるべく、心を開いて、回りの人を、見てみるのもいいかもしれない。 相手を幸せにしたい、と思いあえる人との出会いがあるといいですね。 女性と恋愛できない星の元に生まれることはないです。でもそう信じていたらそうなります。まず、自分を信じることが出来るよう、今出来る努力をすると、公私ともに道が開けると思います。

それは何か原因があるのかも

041
さつまい
乱文失礼。主と近い年齢のオスです。 25歳って言えば結構人の内面を見ると思うんですが 性格的なものに問題があるのかも… 上には聞こえの言い事ばかり挙げてますが、実際良いところだけ相手に見せても信頼に値しないと思います。 自分のマイナス点を自分でどの程度意識出来ているかとか、相手にどれだけ自分を分かりやすく伝えれるかとか、気遣いとかが大事かと。(欠点が解ってない人はそもそも隠せないし 良い人そうなんだけど何考えているか分からない人は人付き合いからして印象が悪いし) あとまぁ女友達が多いってことなんで女遊び好きと思われているか…タバコとかギャンブルとか嫌う人多かったりしますねー

当たってるかな?

041
しなもん
トピ主は女性と付き合った経験がない故に、女性を神聖化し過ぎてたりするんじゃないかな。 恋愛経験のない割に結婚生活を夢見てたりするところからして、遊びの恋愛は考えてないよね。 できれば初めて付き合った女性と結婚し、離婚することなく死ぬまで2人で暮らしたい、って感じかな。 文章からしてトピ主は「誠実さを売りにして好かれたいタイプ」と思える。 同様に、相手にも誠実さを求めるし、家庭的な方がいいと考えてたり。 勝手な推測をしてしまったけど、もしもそこそこ当たっているようならレスして下さい。 そういう男には幸せになって欲しいから。 あと、ぶっちゃけ「処女」にこだわっているか否かも正直に書いてもらえると、 アドバイスの方向性が定まるので宜しくです。

みなさん、ありがとうございます

041
ゆう トピ主
まずはたくさんのご回答をくださったことに対して、みなさんにお礼を申し上げます。ありがとうございました。 みなさんのご回答の多くに、もっと自分から積極的になるべきだ、という意見が多かったのですが、今までの自分を振り返ってみると確かに、恋愛に対して受け身だったかなぁと思います。今までの自分は、女性に対して自分から話しかけることはあまりなく、向こうから話しかけてくるのを待っているという受け身な態度が多かったです。 もちろん、現在の25歳のフリーターという不安定な身分のままで恋愛しようなどとおこがましいことは思っていません。今はとにかく試験勉強に専念して、一刻も早く身分を安定させることに全力を注ぎます!!

しなもんさんへ

041
ゆう トピ主
ご回答ありがとうございます。 しなもんさんの推測は見事な程に当たっていますよ。 私は、できることなら何人もの女性と付き合うよりも、早く理想の女性に出会い結婚して、幸せな家庭を作りたいと思っています。 というのも、私の育った家庭は父がどうしようも無い人間で、女遊び、ギャンブルなどで借金を作り、そのことで毎日両親が喧嘩をしているという状態でした。地獄のような子供時代でした・・・。なので、私は平和で幸せな家庭が欲しいという想いは人一倍強いです。 私は、「誠実さを売りにして好かれたい」というか、渋谷の若者のようにチャラくなることがどうしてもできないタチなので、自然と真面目なタイプになってしまうんですよね。そして、奥さんに求める条件は、優しく思いやりがあり、自己中ではなく他人に配慮を配って行動できるような女性がよいです。そんな条件を満たしているなら、処女でなくても構いません。(もちろん処女であればうれしいことに違いはないですが・・・)

とりあえず

🐧
ペペ
やりたいなら 風俗行ってみれば。 そこで自信を得ることも、空しさも感じることも 女性の体の柔らかさも体感できるよ。 悩むより、行動だと思います。 (30代オトコの意見より)

焦らずに

🐤
エステー
トピ主さんのように、よく分析されて落ちついた文章を書くことは、普通に育っても難しいと思いますよ。 ご苦労されてきたのですね。 よい縁をお祈りしています。

独身女性と接することが多い主婦からアドバイス

元官公庁アルバイト
とびさんの書き込みから、とても正直で優しい感じで 性格はいいと思います。 そして、容姿も悪くない。 25歳のあなたがどこで他の友人と差がついたか。 公務員試験を目指しているということです。 受かればいいですよ。でもかなり難関な試験ですよね。 あなたが、大学を出てすぐの頃は、まだ就職が 今ほどきびしくなかったと思います。 独身女性は、ほんと安定思考です。 出世してくれなくていいから、安定したサラリーマンと 結婚希望の人が多いです。

しなもんです

041
しなもん
レスどうもありがとう。 まあ、正直いうと昔の自分と似ているように思えたので、自分の経験からアドバイスできるかなぁ、と思ったわけです。 彼女ができないことに関しては悩むことはないでしょう。トピ主からちょっと積極的に動きさえすれば絶対にできます。 でも、トピ主が気にしているのはそういうことじゃなく、自分の「理想とする彼女と出会えるか」なんだろうなぁ。 私もトピ主のような悩みを抱えてましたが、結果として理想に近い婚約者に出会えました。 その辺りのこと、経験談としてアドバイスできたらと思います。 ですが、なによりも前にトピ主は採用試験に向けて頑張るべきと思います。 トピ主の理想とする女性と結婚まで考えてお付き合いするなら、なおのこと経済力と将来性に希望をもてたほうがいいのでね。 恋愛のアドバイスに関しては、この先1週間以内にチマチマ書いていこうかと思います。 勉強の息抜きに気軽に読んで参考にしてください。 ただいま忙しいので、すぐには書けません。ごめんなさい。

風俗反対

041
お茶
過去に風俗に行ったことが彼女にばれて破局になる可能性大ですよ。 私の周りの普通の女性は皆風俗経験は引きます。 そういう軽い人間性より、誠実真面目な人間性の方が売りになるのでは!? っていうか風俗経験した男性なら付き合う前に病気の検査をしてもらわないと気持ち悪くて付き合えない!!

ああ、こりゃだめだ彼女できん

041
飛び入り
奥さんに求める条件は、優しく思いやりがあり、自己中ではなく他人に配慮を配って行動できるような女性がよいです。 いやみんなそういう女を奥さんにしたいから・・・ さらっと言ってるけどものすげー高いハードルだよそれ その辺理解しないといつまでも彼女できない気がする 小町のほかのトピよんで妥協できる点は妥協したほうがいいよ 女の現実を勉強しよう

25歳ならまだ未知数

🐶
ちょこっと
根拠はないけど、大丈夫!と思いましょう。 私は既婚女、30代です。 25歳なら、大学院生の人もいれば社会人経験5~7年ぐらいある人もいて、女性経験について言えばバラツキがありますよ。もちろん周りと比較したら焦るでしょう。 でも、公務員試験受からないことには、彼女も結婚もないと思っておいたほうがいいですよ。まずは受かりましょう。 受かったら、大逆転できますって。(と思って努力しないと、ただの逃避行動ですよ。その悩み) 女性の立場から、風俗とかは嫌だなあと思いますが、以下のこと気をつければ行ってみるのもいいのではないでしょうか。 ・病気に気をつける ・入れ込まない ・行ったことは後生内緒にして、女性には口が裂けても言わない 女性なので聞きかじりと想像ですが、たぶん食事に喩えれば、愛情のある美味しい食事を快適な家で笑顔で食べるのと、ジャンクな油ぎとぎとのファーストフードを道端でがっつくのと同じくらい違うものだと思いますよ。 どっちも食事ですけど、とりあえず腹に入れば栄養も味も記憶もどうでもいいやと思うなら、行ってみるのもいいのでは?

いま、トピ主さんにできること

🐤
pukeko
まずは試験合格に全力を尽くし、就職することを大前提にして。 大丈夫、トピ主さんは彼女ができるタイプです! ある男性作家さんが、こんなことを書いてました。 「女の子とうまくやる方法は3つしかない。ひとつ、相手の話を黙って聞いてやること。ふたつ、着ている洋服をほめること。3つ、できるだけおいしいものを食べさせること」 私は既婚者ですが、これ当たってます。 トピ主さんはマジメで誠実な方っぽいので、とくに「相手の話を黙って聞く」(適度に相槌が打てればベター、でもアドバイスは基本的に不要)を意識すると、あなたの良さが活かされると思います。 トピ主さんが理想とする女性は、「男性にリードして欲しい」タイプだと思うので・・・ ・女ともだちもいるとのことなので、好きな人ができるまでは、彼女たちとたくさんおしゃべりして「女性慣  れ」しておいてください。 ・割り勘で、彼女たちのお勧めのお店に行って、女の子が喜ぶお店をいくつかストックしておいてください。 ついでに、風俗は、「経験」することでトピ主さんに自信がつくなら、アリかと。 病気と散財には気をつけて!  (べつに未経験でもいいんですよ)

大丈夫

041
駆動車
公務員になれれば向こうから寄ってきて選び放題になりますよ。頑張ってね。

趣味の合う出会いを

041
しなもん
しなもんです。いろいろ書きたいことはあるのですが、まとまらないので小出しにします。 まずは出会うことから考えなきゃいけませんね。 理想の人かどうかは、知り合った上で確かめる必要があります。 さすがに「思いやりがある女性を募集中」と公言するわけにはいきませんから。 幸せな結婚生活を送りたいのであれば、価値観の合う人、 自分の趣味を受け入れてくれる人、がいいと思います。 趣味の合う人をいろんな手段でさがしてみてはどうでしょう。 思い切って婚活してみるとか、趣味関係の掲示板を探してみるとか。 私の場合は、趣味関係の出会い掲示板で知り会いました。 出会い掲示板というと遊びのようなものを連想する方が多いでしょうが、 同じ趣味の男性を求める女性は、真面目なお付き合いをさがしている方が多いと思います。 女性を装った業者のサクラもいますが、いかにも知ったかぶりなプロフィールを貼ってるので、簡単に見抜けます。 あと、女性からよく批判される話題ですが、出会い目的で料理教室などに通うのもアリです。 こちらからガッついたりせずに、頼れる男に見せることがポイントですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧