私は38歳の派遣社員です。(一人っ子)
結婚、離婚、結婚詐欺を経験しても、前向きに結婚して家庭をもつことを目標にして婚カツしてきました。職場も男性の多い派遣先を選び、結婚相談所に2箇所入り、お見合いパーティ、社会人サークル、合コンなど考えられることをやり、努力してきました。婚カツして約12年経過した今、まだ独身です。30代半ばまではお付き合いした人もおりましたが、あと一歩となると相手の都合(転職やうつ病など)で去ってしまうんです。
ここ数年は親が両親とも高齢のため身体が不自由になってきており、お風呂に入れたり、歯を磨いたり、通院したりと介護が必要になり、家を空けることも難しくなってきてしまいました。先日は私がお見合いパーティーへ参加している間に母が高血圧で具合が悪くなるということが起きました。
幸い、頓服薬を飲んでくれたおかげで事なきを得ましたが、それから外出する時には非常に罪悪感を感じます。
父も認知症がひどくなり私の名前もわからないときもあるので目を離せないです。。
ヘルパーは私が仕事中は来てもらっていますが、両親が嫌がるので実質私がほとんどやっています。
・・・すいません、介護の愚痴になってしまっています。ごめんなさい。
本題からそれてしまいましたが、アラフォーとなってしまった今、結婚をしたい気持ちはありますが、婚カツ全てにおいて空振りばかりで、これ以上どうやって相手を見つけていけばいいのかわからなくなってしまいました。合コンで出会った人に連絡して会ってもらっても2回目は断られてしまうし、何がいけなかったのかわからなくて。嫌われないように手作りクッキーを持っていくときもあるし、小さなブーケを持っていくなど最近では気を遣うようになりました。以前の自分では考えられなかったような努力をしているつもりです。最後まで読んで頂きありがとうございました。